Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
331245
Участник

Украина,Днепропетровская обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
DmitroR-2
Спасибо!
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 898
Пожалуйста!
eva-lisa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте ситуация такая моя пробабушка Иванова Анна Константиновна родилась в курганской области 19.08.1912 года.потом попала в исилькульский детский дом,где её усыновили.по какой причине она попала в детский дом? Кто были её родители?
Как мне найти информацию помогите
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

eva-lisa написал:
[q]
Иванова Анна Константиновна родилась в курганской области 19.08.1912 года.потом попала в исилькульский детский дом,где её усыновили.по какой причине она попала в детский дом? Кто были её родители?
[/q]

1912 год - запись о рождении была сделана в метрической приходской церкви, куда был приписан населенный пункт, где она родилась и жили её родители. Т.е. надо выяснить к какому приходу относился населенный пункт, где она родилась, и посылать запрос в архив (скорее всего в Курган) чтоб нашли метрическую запись о рождении, где будут записаны и родители. Но для этого надо знать имя-фамилию с которыми она родилась и где родилась. А при усыновлении имя-фамилию могли изменить.
Попасть в детский дом могла из-за того, что умерли или погибли родители, т.е. если найдете запись о рождении, то можно искать в том же приходе запись о смерти родителей. Если повезет, найдете. Если родители умерли после 1919 года, то надо запрашивать в архив, чтоб искали в ЗАГС-овских книгах.

Если попала в Исилькульский детский дом, то может быть родители жили где-то поблизости или умерли где-то поблизости?
Если сохранились документы этого детского дома, то можно посылать в Омский архив запрос о нахождении записей о Вашей пра-. Вопрос об усыновлении тоже решался какими-то органами. Но это зависит от того, в какие годы её усыновили (при советской власти или ранее).

Есть на форуме тема https://forum.vgd.ru/1471/23681/ Детские дома поиск Куда обратиться? Почитайте, там могут быть подсказки где искать и куда посылать запросы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОШУ ПОМОЩИ МОЙ ДЕД ЗАМУЛА ИЛЬЯ АНДРЕЕВИЧ РОД В 1911Г С БАРВЕНКОВО ПОЛТАВСКИЙ РАЙОН ОМСКОЙ ОБЛ ТАК НАПИСАНО В ВОЕННОМ БИЛЕТЕ НЕ НАЙДУ ТАКОГО СЕЛА ТОЛЬКО ЕСТЬ ОНО В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛ ЧТО ЭТО НЕ ПОЙМУ ПОМОГИТЕ
---
isakova
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463

vacilok написал:
[q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОШУ ПОМОЩИ МОЙ ДЕД ЗАМУЛА ИЛЬЯ АНДРЕЕВИЧ РОД В 1911Г С БАРВЕНКОВО ПОЛТАВСКИЙ РАЙОН ОМСКОЙ ОБЛ ТАК НАПИСАНО В ВОЕННОМ БИЛЕТЕ НЕ НАЙДУ ТАКОГО СЕЛА ТОЛЬКО ЕСТЬ ОНО В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛ ЧТО ЭТО НЕ ПОЙМУ ПОМОГИТЕ
[/q]

Ну, вообще Замула Андрей сначала поселился в другом месте и приехал из Харьковской губернии.
А Барвенково, конечно, есть в Полтавском районе омской области. Прикрепляю фрагмент карты Омской области 1939г.

Прикрепленный файл: Карта Барвенковки.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
НА КАРТЕ БАРВЕНОВКА ЭТО ОДНО И ТОЖЕ И ЦЕРКОВЬ ТАМ ЕСТЬ Я ПОНЯЛА НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАКАЯ СПАСИБО
---
isakova
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
В поселке Барвенковском была Богородице-Рождественская церковь. Метрики есть в Омском архиве с 1910 по 1918гг.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44

Semen_B написал:
[q]
[/q]

Извините, очень поздно увидела Ваш ответ, бабушки фамилия Бурцева Ксения Ивановна( год рождения к сожалению не знаю) в семье говорили, что в 1943 году умерла в эвакуации, ей не было и 40.
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте Уважаемые . Пожалуйста помогите мне найти все данные о д. Карташова Омской обл. Когда и кем была основана эта деревня. Или подскажите куда перейти, на какую страницу. С уважением ASIRA
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈