✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
23 апреля 2013 18:30 23 апреля 2013 18:31 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 апреля 2013 21:11 ЕленаУр написал: [q] Но вопрос в Исторический архив Омской области надо лично ехать, можно направить запрос[/q]
Пишите в оба адреса заказные письма традиционной почтой и ждите ответа -- сроки выполнения такого запроса регламентированы законом. | | |
sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
26 апреля 2013 21:41 Для ЕленаУр: Елена, извините, что долго не отвечал. Не знал, в какой раздел был перенаправлено моё письмо. Я Вам сейчас расскажу, как я нашел о том, что моего прадеда раскулачили. Пошел в Историчекий музей Омской области, посмотрел там всё, а потом кто-то в зале из сотрудников, которые сидят и смотрят за посетителями предложили мне обратиться в научный отдел этого музея. Я так и сделал. Зашел поинтересовался и они мне сказали, что если что-то хотите узнать, надо написать в районный архив, где проживал мой прадед. Я написал и пришло письмо, что моего прадеда раскулачили и лишили избирательных прав. Указали номер дела и описи под которым дело на моего прадеда хранится в Гос. историческом архиве Омской области. А дальше дело техники, запрос в Истор. архив и получение копий. Короче Ваши действия: пишите в районный архив, где проживал прадед, если есть информация, сообщат есть ли на него дело. Скроей всего дело будет храниться в Областноь историческом архиве региона, где он был раскулчаен. Что касается тюрем, то это ИЦ ГУВД региона. Ну или ФСБ.
Отправлено: 27 апреля 2013 0:56 Заголовок сообщения: Для ЕленаУр: Елена, еще дополнение. Посмотрел справку, которую мне прислали из Омского гос. исторического архива. Там было указано, что дело о раскулачивании хранится в "Архивном фонде Полтавского райисполкома Омской области". Скорей всего все дела о раскулачивании или их часть хранится именно в этом фонде.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
26 апреля 2013 22:01 26 апреля 2013 22:02 sergey1975 написал: [q] дело о раскулачивании хранится в "Архивном фонде Полтавского райисполкома Омской области". Скорей всего все дела о раскулачивании или их часть хранится именно в этом фонде.[/q]
Скорее всего, в этом фонде хранятся дела только по Полтавскому району Омской области... ЕленаУр, Вы знаете в каком районе жил Ваш пра- до раскулачивания? Вероятно, по каждому району есть фонды с подобными делами... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 989 | Наверх ##
15 мая 2013 12:34 Здравствуйте, подскажите кому известно дату создания д.Павлодаровка(Канавная) Горьковского района Омской области, и к какой волости, уезду, церкви она относилась. --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
gaksilyk Новичок
15 мая 2013 13:49поиск истории малой родины Здравствуйте, не могу найти ничего о истории аула Кулан(ы) Черлакского района Омской обл. Именно здесь могилы предков. Поиск в интернете по черлакскому району ничего не дал. До 1954 года был Кулановский с.совет. Образование с.совета примерно 1925 год. Спасибо. С уважением Ж.Исин. --- Как найти данныепо аулу Кулан(ы) Черлакского района Омской обл. | | |
15 мая 2013 20:28 gaksilyk, по данным справочника 1928 года " Список населенных мест Сибирского края" аул Куланы в 1928 году принадлежал Крестинскому району Омского округа, основан в 1815 году (эта дата требует проверки, в справочнике встречаются ошибки), по переписи 1926 года в ауле было 19 хозяйств, в которых проживал 55 мужчин и 52 женщины. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
15 мая 2013 21:13 15 мая 2013 21:46 Spinogriz, по данным справочника населенных мест Сибирской губернии 1928 года Павлодаровка (Канавки) в то время относилась к Корниловскому району Омского округа, образована в 1907 году (скорее всего переселенцами из Европейской части России) Совр. Горьковское - бывшее село Иконниково. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 989 | Наверх ##
16 мая 2013 5:15 Спасибо большое! --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
16 мая 2013 14:51 Spinogriz, к сожалению, в справочнике Голошубина не указано, к какому приходу относилась Павлодаровка (Канавная) - быть может к приходу села Юрьевского, или Андреевского, или Богословского, или Богдановского, или Сперановского, или Иконниковского, или Сыропятского... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы