Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ЕленаУр написал:
[q]
где можно узнать о раскулаченных в 30-е годы
[/q]

В Историческом архиве Омской области. Почитайте тему Раскулачивание

ЕленаУр написал:
[q]
а еще про заключенных Омской тюрьмы?
[/q]

В Информационно-аналитическом центре при УВД по Омской области.
ЕленаУр
Новичок

ЕленаУр

Свердловская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Константин, спасибо конечно за информацию.
Но вопрос в Исторический архив Омской области надо лично ехать, можно направить запрос или есть где-то на сайте электронный архив? Такой же вопрос по Информационно-аналитическому центру при УВД по Омской области.
---
Ищу сведения о Овсянниковых, Фатьяновых, Трубинковых, Склюевых, Краснокутских
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

ЕленаУр написал:
[q]
[/q]

http://www.iaoo.ru/index.html сайт ИАОО, там и гостевая есть, можно спросить...
Электронного архива пока нет... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ЕленаУр написал:
[q]
Но вопрос в Исторический архив Омской области надо лично ехать, можно направить запрос
[/q]

Пишите в оба адреса заказные письма традиционной почтой и ждите ответа -- сроки выполнения такого запроса регламентированы законом.
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Для ЕленаУр:
Елена, извините, что долго не отвечал. Не знал, в какой раздел был перенаправлено моё письмо. Я Вам сейчас расскажу, как я нашел о том, что моего прадеда раскулачили. Пошел в Историчекий музей Омской области, посмотрел там всё, а потом кто-то в зале из сотрудников, которые сидят и смотрят за посетителями предложили мне обратиться в научный отдел этого музея. Я так и сделал. Зашел поинтересовался и они мне сказали, что если что-то хотите узнать, надо написать в районный архив, где проживал мой прадед. Я написал и пришло письмо, что моего прадеда раскулачили и лишили избирательных прав. Указали номер дела и описи под которым дело на моего прадеда хранится в Гос. историческом архиве Омской области. А дальше дело техники, запрос в Истор. архив и получение копий.
Короче Ваши действия: пишите в районный архив, где проживал прадед, если есть информация, сообщат есть ли на него дело. Скроей всего дело будет храниться в Областноь историческом архиве региона, где он был раскулчаен.
Что касается тюрем, то это ИЦ ГУВД региона. Ну или ФСБ.

Отправлено: 27 апреля 2013 0:56
Заголовок сообщения: Для ЕленаУр:

Елена, еще дополнение. Посмотрел справку, которую мне прислали из Омского гос. исторического архива. Там было указано, что дело о раскулачивании хранится в "Архивном фонде Полтавского райисполкома Омской области". Скорей всего все дела о раскулачивании или их часть хранится именно в этом фонде.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

sergey1975 написал:
[q]
дело о раскулачивании хранится в "Архивном фонде Полтавского райисполкома Омской области". Скорей всего все дела о раскулачивании или их часть хранится именно в этом фонде.
[/q]

Скорее всего, в этом фонде хранятся дела только по Полтавскому району Омской области...

ЕленаУр, Вы знаете в каком районе жил Ваш пра- до раскулачивания? Вероятно, по каждому району есть фонды с подобными делами...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 989
Здравствуйте, подскажите кому известно дату создания д.Павлодаровка(Канавная) Горьковского района Омской области, и к какой волости, уезду, церкви она относилась.
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
gaksilyk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, не могу найти ничего о истории аула Кулан(ы) Черлакского района Омской обл. Именно здесь могилы предков. Поиск в интернете по черлакскому району ничего не дал. До 1954 года был Кулановский с.совет. Образование с.совета примерно 1925 год.
Спасибо. С уважением Ж.Исин.
---
Как найти данныепо аулу Кулан(ы) Черлакского района Омской обл.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
gaksilyk, по данным справочника 1928 года " Список населенных мест Сибирского края" аул Куланы в 1928 году принадлежал Крестинскому району Омского округа, основан в 1815 году (эта дата требует проверки, в справочнике встречаются ошибки), по переписи 1926 года в ауле было 19 хозяйств, в которых проживал 55 мужчин и 52 женщины.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Spinogriz,
по данным справочника населенных мест Сибирской губернии 1928 года Павлодаровка (Канавки) в то время относилась к Корниловскому району Омского округа, образована в 1907 году (скорее всего переселенцами из Европейской части России)
Совр. Горьковское - бывшее село Иконниково.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈