Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 687
Советую посмотреть интересные проекты по Омской области.

1. Памятники культового зодчества Омского Прииртышья.

2. Омская область на карте.

3. Культура регионов России.

4. Церкви в городе Омске

5. ГТРК "ОМСК"

Особо стоит выделить авторские программы:
* Национальный характер;
* Местные жители;
* Сибирия и др.

Комментарий модератора:
Точнее - в гг. Омск и Тара.

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1447
Нужна информация по приходам Тарского уезда Тобольской губернии до 1777 года и наличие метрических книг в архивах. confused.gif
---
Хотите знать больше?

Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
День добрый.
дедушка родился:
Омская область, Большереченский район, д. Дубровка. (теперь с. Кирсановка)
Подскажите, пожалуйста, где искать метрики?
В историческом архиве Омской области записей не нашли. Посоветовали поискать в церковных записях. А какие в том мести церкви не могу найти.
Буду блааагодарен за помощь 101.gif
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 302

EVGENY написал:
[q]
Нужна информация по приходам Тарского уезда Тобольской губернии до 1777 года и наличие метрических книг в архивах.
[/q]

Наши интересы пересекаются! Такой информации тоже не имею, а хотелось бы.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868

Sanctus написал:
[q]

День добрый.
дедушка родился:
В историческом архиве Омской области записей не нашли. Посоветовали поискать в церковных записях. А какие в том мести церкви не могу найти.
Буду блааагодарен за помощь
[/q]

По данным справочника Голошубина 1914 года поселок Кирсановский (уличное Тамбовский) входил в приход села Большерецкого Такмыкской волости Тарского уезда Тобольской губернии. Т.е. все записи о рождениях - крещениях должны быть в метрических книгах церкви села Большерецкого (Большереченского). Церковь действовала с 1865 года. Поселок Кирсановский был населен переселенцами из Тамбовской губернии.
В справочнике Скальского 1900 года по поселку Кирсановскому та же информация.
В архиве Вам искали запись о рождении дедушки в метрических книгах Иоанно-Предтеченской церкви села Большереченского?
В практике бывали случаи, когда крестили детей не в той церкви, где были приписаны.
Какие церковные записи искать Вам посоветовали - не понимаю... dntknw.gif всё, что было в церквях, давно передано в архивы...

А Ваш дед был православным?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495

Sanctus написал:
[q]
дедушка родился:
[/q]

В Историческом архиве Омской области есть в наличии метрические книги по Иоанно-Предтеченской церкви с . Большереченского Тарского уезда. Её приход включал: с. Большерецкое, д. Красный Яр, Шипицыно, Гущино, Бесстрашниково, п. Мало-Кагаркульский, Кирсановский, выс. Моховский. Есть метрики с 1865г по 1921г.
Если сотрудники архива уже просмотрели метрики за заданные годы и не нашли информации о ваших родственниках, то значит надо искать их в близлежащих приходах.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495

EVGENY написал:
[q]
Нужна информация по приходам Тарского уезда Тобольской губернии до 1777 года и наличие метрических книг в архивах
[/q]

Такой информации отдельно нет в описи метрик архива и ее надо выбирать специально по Тарскому уезду. Навскидку могу сказать, что это с. Бергамак, Бутаковское, Карташевское, Логино-Хорошковское, Ложниковское, Орловское, Такмыкское, сама Тара и другие.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 399

EVGENY написал:
[q]
Нужна информация по приходам Тарского уезда Тобольской губернии до 1777 года и наличие метрических книг в архивах.
[/q]

Тобольский архив в ответе на мой запрос написал следующее:
"Метрические книги православных церквей Тарского уезда поступили к нам на хранение с 1791 г. по 1918 г. , но не по всем церквям. Исповедные росписи - с 1791 по 1801 г."
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Igor 15

[q]
Навскидку могу сказать, что это с. Бергамак, Бутаковское, Карташевское, Логино-Хорошковское, Ложниковское, Орловское, Такмыкское, сама Тара и другие.
[/q]

Многовато для 18 века, имел ввиду существовавшие приходы и наличие метрик и ИР до 1777года. Кроме Тары еще что-то было?
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
mod970

[q]
Тобольский архив в ответе на мой запрос написал следующее:
"Метрические книги православных церквей Тарского уезда поступили к нам на хранение с 1791 г. по 1918 г. , но не по всем церквям. Исповедные росписи - с 1791 по 1801 г."
[/q]

Это поздно. sad.gif

В Томске есть исповедные росписи Тарского заказа с 1752 по 1776 выборочно и метрические книги 1770х годов по некоторым церквям территории Каинского уезда. Буду их исследовать.

---
Хотите знать больше?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈