⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 183 184 185 186 187  * 188 Вперед →
DmitroR-2
Долгожитель форума

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 932
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.

Лайк (14)
kaysen500
Долгожитель форума

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448

JuliaRozi написал:
[q]
Здравствуйте. Я там и смотрела, все МК за этот период, даже фамилии схожие смотрела, но совпадение по именам нет.
[/q]

Скорее всего переселение было не в 1 этап. Возможно в 1790х уехали, где-то пожили 5-10 лет, потом в Каинский попали.
Я бы в Курской губернии поискала списки переселенцев.
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Gedmatch XB7679598, PA9366741, DA2720057
Лайк (1)
jevdenija
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaRozi от 2 октября 2026 11:36
Добрый день. У меня такая же проблема с моими Первухиными и Сухиниными из Ярковой, в начале 19в. появились, но откуда не понятно. Фамилию Первухин я встретила в Колывано-Воскресенском округе, но пока не уверена что мои, просто подозреваю, что могли переехать из Алтайских гор в Каинскую степь. Вашу фамилию - Розин, в ИВ 1801, 1787 и РС 1763 не встречала (сейчас делаю списки фамильные по этим документам).

Лайк (1)
EVGENY
Долгожитель форума

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1483

JuliaRozi написал:
[q]
Здравствуйте. Я там и смотрела, все МК за этот период, даже фамилии схожие смотрела, но совпадение по именам нет.
[/q]

Розины появляются в ИР 1803 Каинского прихода в деревне Ново-Ярковой , Казанской волости.

---
Хотите знать больше?

Лайк (3)
AlTikh
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Не так давно занялся поиском своих предков. К сожалению информация в сети, которая могла бы поспособствовать поиску, крайне скудна, но именно одна из публикаций на этом форуме дала мне толчок и указала направление поиска. Хоть и в общих чертах, информация совпала с семейными легендами.
Разыскивая информацию по семьям Платошечкиных и Рыбочкиных, в конечном итоге я остановился на двух деревнях - Романовка и Царицына. Отсюда пошло рассредоточение семей по другим регионам.
Всю информацию, что попалась к настоящему времени в МК, добавил выше.
Красным цветом выделил достоверно установленных предков.
Может быть кому-то информация станет полезна
Лайк (1)
EVGENY
Долгожитель форума

EVGENY

На сайте с 2003 г.

jevdenija написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaRozi от 2 октября 2026 11:36
Добрый день. У меня такая же проблема с моими Первухиными и Сухиниными из Ярковой, в начале 19в. появились, но откуда не понятно. Фамилию Первухин я встретила в Колывано-Воскресенском округе, но пока не уверена что мои, просто подозреваю, что могли переехать из Алтайских гор в Каинскую степь. Вашу фамилию - Розин, в ИВ 1801, 1787 и РС 1763 не встречала (сейчас делаю списки фамильные по этим документам).
[/q]

Место нахождения Первухиных в 18 веке известно.

---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
jevdenija
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

EVGENY написал:
[q]
Розины появляются в ИР 1803 Каинского прихода в деревне Ново-Ярковой , Казанской волости.
[/q]

А можете подсказать реквизиты дела? Найти не могу.
EVGENY
Долгожитель форума

EVGENY

На сайте с 2003 г.

jevdenija написал:
[q]
А можете подсказать реквизиты дела? Найти не могу.
[/q]

ГАТО Ф264 оп.1 д.12
---
Хотите знать больше?

Лайк (2)
kvik_
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Тема: Клименко (Полтавская губ., Хорольский уезд, м. Белоцерковка ➔ Томская губ., Здвинский р-н)
Здравствуйте!
Очень ищу помощь форумчан в определении дореволюционного сословия и установлении более ранних предков семьи Клименко, переселившейся в Сибирь.
Что известно о ветке:
• Прапрадед: Клименко Мефодий Никифорович, родился в 1896 году в местечке Белоцерковка, Хорольского уезда Полтавской губернии (бывшая сотенная территория Миргородского полка). Участник ВОВ.
• Его отец (мой пращур): Клименко Никифор (ориентировочно 1860–1870-х гг. рождения).
• Сибирский адрес: Семья переселилась в ходе Столыпинской реформы на территорию современного Здвинского района Новосибирской области (до революции — Нижне-Каргатская волость Каинского / временно Барнаульского уезда Томской губернии).
Что очень хочется узнать:
1. Встречалась ли кому-то семья Никифора Клименко из Белоцерковки в переселенческих списках по Нижне-Каргатской волости в фондах ГАТО (Ф. 196) или в переписных листах 1916–1917 годов?
2. Как звали отца Никифора Клименко (деда моего прапрадеда Мефодия)? Очень хочется узнать отчество, чтобы связать сибирскую ветку с казачьими реестрами Белоцерковки XVIII века.
3. Сохранилось ли в сибирских документах их официальное сословие (казаки или крестьяне)?
Буду бесконечно благодарен за любые архивные шифры дел, выписки или наводки от исследователей Каинского уезда и Полтавщины!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 183 184 185 186 187  * 188 Вперед →
Вверх ⇈