Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png


[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)

Собираем материал

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
Сообщений: 604
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892
К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др.
А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива).
В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему.
Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.




Лайк (10)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
Сообщений: 1991
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3736

dedaOleg написал:
[q]
А гордыня, в том числе утверждение своей правоты путём уничижения другого, есть смертный грех.
[/q]

Звиняйте, мне всё равно, я знаю, что бога нет, поэтому не по адресу. Ну а с любителем нацистов нам не по пути тем более.

dedaOleg написал:
[q]
Причём тут выкресты вообще, словечко нравится? Выкрест
[/q]

При том, что ту запись "из цыган", которую Вы упомянули, обязаны были делать в метриках священники, если человек "выкрещенный из ..." кого-то. Нужно было указывать. Как в Оренбуржье такое видел, так и в Челябинске, Тюмени, Тобольске, Новосибирской области и т.д. В Семиречье китайцев/калмыков и т.д. выкрещенных зачисляли в Семиреченское казачье войско. Никаких проблем не было с этим словом, в ведомостях и документах так и писали. Один мой предполагаемый предок/родич даже дал так фамилию китайцу: последний стал Алексеем Вишневским. Там может быть и был приказ об усыновлении, но то дело уже десятое, у казаков дело обычное.

dedaOleg написал:
[q]
Из какой религии переходили в христианство цыгане, у которых её испокон веку не было? А веру они принимали ту, которая господствует в стране их пребывания? И если "была обязанность писать", это чем она такая установлена для отнесения цыган к иноверцам и выкрестам?
[/q]

Вы никогда с метриками не работали, подскажите пожалуйста? Ни разу не видели ни одного перекрещивания? Форма стандартная: Я, ФИО, возраст, дочь/сын ... (Иногда указывали, для холостых/незамужних), из чего переходит, в изъявлении решительного согласия принимаю крещение Греко-Российской церкви (там 3 варианта написания церкви было вроде, если не ошибаюсь) ... И т.д. крёстные родители. Всё. Отчество по имени крёстного, а фамилию могли по отчеству крёстного дать. У башкир, к примеру, фамилия нередко сохранялась, то есть писался "выкрещенный из башкир Иван отчество крёстного фамилия башкирская" (по отцу отчество или как там у них фамилия образуется). Ну а дети без этой приписки писались уже "Степан Иванович фамилия башкирская".
Люди могли перекреститься из чего угодно: народные верования, язычество то или иное, тенгрианство, магометанство и т.д. Хоть в земле ямки копал и богом считал, какая разница? Все религии равны, и мы должны уважать верования других, как и они должны уважать нашу позицию.

dedaOleg написал:
[q]
И приравнивать цыган к бродягам
[/q]

Смотрите на ежа, а видите гвозди. Кто цыган как-то ущемил или оскорбил? Сообщения перечитайте внимательно. А то, что Вы не знаете, что были разные законодательные акты, разное налогообложение и т.д. в зависимости от "инородец, цыган, башкир, остяк, калмык, еврей" и т.п., очень печально. Почитайте на досуге про черту оседлости, про припущенников и башкир, про инородческое население и т.д. Тогда скорее всего все вопросы у Вас сами собой отпадут. И поймите одну простую вещь: в слове выкрест или кряшен нет ничего зазорного, оскорбительного или чего-то плохого. Нормальная приписка, не вкладывайте сюда никаких домыслов. Успехов!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
dedaOleg

Кемерово
Сообщений: 93
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 17 января 2024 11:46

Что-то вспомнил, как ловко у напёрсточников получалось, раз — и нету) Вот сказал я про цыган применительно к указанию национальности в метриках, а тут раз — и нету цыган, а есть башкиры (магометане), католики и ещё те, кто в земле ямки копал — типа тоже иноверцы. И с железобетонным аргументом "сам видел" и "мой предок был". И манера дискуссии от местного националиста ничем не отличается: "Вы ничего не видели, Вы ничего не знаете, это очень печально, а почитайте-ка Вы".

[q]
При том, что ту запись "из цыган", которую Вы упомянули, обязаны были делать в метриках священники, если человек "выкрещенный из ..." кого-то. Нужно было указывать.
[/q]

Вы, если знаете, что были разные законодательные акты, не могли бы сослаться на тот, на котором это Ваше утверждение основано? И ещё вот это, раз Вы знаете разные законодательные акты
[q]

Люди могли перекреститься из чего угодно: народные верования, язычество то или иное
[/q]
это с чего так? И чем такое "перекрещивание" отличается от обыкновенного крещения?

У меня нет намерения защищать здесь цыган, выкрестов, и даже латгальцев с белорусами, хотя таковые есть среди и моих предков. За многие годы и тысячи документов я убедился лишь в том, что вещать что-то типа "это так было всегда и везде" довольно легкомысленно.

---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
Сообщений: 1106
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

Джульетта 1982 написал:
[q]
карточки Всероссийской сельхозпереписи 1917 г., которая проводилась уже после ликвидации Российской империи при Временном правительстве. И в карточках переписи 1917 г. национальность действительно стали писать. Но это уже фактически было другое государство и началась другая эпоха!
[/q]

Т.е с точки зрения Вашей логики Всероссийская перепись 1917 к Российской Империи отношения не имеет.
А проводлсь где? Во Временной Империи? если так, то нижецитируемое утверждение верно:

Saschko написал:
[q]
в Российской империи в документах никогда не указывалась национальность
[/q]

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Джульетта 1982

Сообщений: 146
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4100

latgalec написал:
[q]
А проводлсь где? Во Временной Империи?
[/q]

Временная империя-это прямо какое то новое понятие в русской историографии dntknw.gif Скорее уж временная республика. Империя в России рухнула окончательно в феврале 1917 г. с отречением от престола Императора Николая-2 под под радостные крики практически всей страны, от кадетов до большевиков. Всероссийская сельхозперепись 1917 г. проводилась в стране с апреля по октябрь 1917 г. под контролем Временного правительства
Лайк (3)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
Сообщений: 1106
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

Джульетта 1982 написал:
[q]
Всероссийская сельхозперепись 1917 г. проводилась в стране с апреля по октябрь 1917 г.
[/q]

Раз уж Вы начали открыто осмеивать основы государства и права, может уточните официальное название этой "страны"?

Т.е. я правильно понял Вашу логику: если по каким-то причинам в компании гендиректор уходит с должности и его временно замещает директор по маркетингу- фирма автоматически прекращает свое существование?

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Джульетта 1982

Сообщений: 146
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4100

latgalec написал:
[q]
Раз уж Вы начали открыто осмеивать основы государства и права, может уточните официальное название этой "страны"?

Т.е. я правильно понял Вашу логику: если по каким-то причинам в компании гендиректор уходит с должности и его временно замещает директор по маркетингу- фирма автоматически прекращает свое существование?
[/q]

Махровейшая демагогия. Дальнейшую дискуссию с вами вести не хочу
Лайк (4)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
Сообщений: 404
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471

Saschko написал:
[q]
ГАТО, фонд 239, опись 16, дело 159
Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Юдинской волости Каинского уезда.
Селение Елизаветинка ЕЛИЗАВЕТИНСкого сельского общества.
[/q]

Посмотрел список от Сашко по участку Елизаветинский Юдинской волости. Фамилий из ниже приведенного списка нет. В моем поселке нет тоже. Написано участок Елизаветинский. Но мой участок Медвежий, а поселок Елизаветинский. Допускаю версию что или не прижились, или переброшены на другой участок. В нашей волости данные фамилии присутствуют в МК.
[q]
ГАТО, дело 196-19-317
Участок Елизаветинский. Фамилии: Марченков из Тульской губернии, Бодаевский, Чайка и Коваленко из Черниговской губернии. Листы 282об, 283. Получали путевые ссуды в апреле-июне 1898г. при следовании в Томскую губернию. Срок погашения ссуды - 1903 год.
Переселенцы из Черниговской губернии Новызыбковского уезда Новоропской волости села Карпович на участок Елизаветинский Верхнекаинской волости Каинского уезда, 25 мая 1903 года. Есть сканы.
[/q]

1. Бодаевский Ипполит Федоров,
2. Коваленко Матвей Тимофеев,
3. Чайка Максим Егоров,


---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
Сообщений: 138
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 774
ГАТО, фонд 196, опись 19, дело 376.
Переписка с Витебской, Тульской и с др. казенными палатами, крестьянскими начальниками уездов о предоставлении сведений о переселенцах и выданной им ссуды, списки переселенцев, получивших ссуды. 28.08.1903 – 26.05.1904 гг.

Список крестьян-переселенцев Могилёвской губернии, получивших путевыя ссуды:

1. Иван Игнатов Рыхтиков, кр. д. Оленя, Глухской волости, Быховского уезда; время выдачи ссуды 29.11.1897 г.; сумма: 11 р.; место приписки в пределах Сибири: Томской губ., Каинского уезда, Убинской вол., пос. Васильевский;
2. Филипп Герасимов Хомчин, кр. д. Городища, Городищенской волости, Быховского уезда; 29.11.1897 г.: 7 р.; Томской губ., Каинского уезда, Убинской вол., пос. Васильевский;
3. Георгий Иванов, кр. д. Сельца Холопейского, Ново-Быховской вол., Быховского уезда; 27.07.1897 г.; 8 р.; Томской губ., Каинского уезда, Шипицынской вол., пос. Филошинский;
4. Малох Павлов, кр. д. Сельца Холопейского, Ново-Быховской вол., Быховского уезда; 27.07.1897 г.; 6 р.; Томской губ., Каинского уезда, Шипицынской вол., пос. Филошинский;
5. Павел Григорьев, кр. д. Сельца Холопейского, Ново-Быховской вол., Быховского уезда; 27.07.1897 г.; 11 р.; Томской губ., Каинского уезда, Шипицынской вол., пос. Филошинский;
6. Гавриил Андреев, кр. д. Искани, Ново-Быховской вол., Быховского уезда; 25.09.1897 г.; 6 р.; Томской губ., Каинского уезда, Шипицынской вол., пос. Нижне-Назаровский;
7. Потап Якимов, кр. д. Искани, Ново-Быховской вол., Быховского уезда; 25.09.1897 г.; 4 р.; Томской губ., Каинского уезда, Шипицынской вол., пос. Нижне-Назаровский;
8. Роман Адамов, кр. д. Городни, Голеновской вол., Чаусского уезда; 31.03.1897 г.; 5 р.; Томской губ., Иркутский уезда, Елганской вол., пос. Чепенский;
9. Иван Осипов Полевцев, кр. с. Старинки, Старинской вол., Чериковского уезда; 16.06.1897 г.; 8 р.; Томской губ., Каинского уезда, Кыштовской вол., уч. Крутиха;
10. Евдоким Макеев Крюшкин, кр. д. Кремянки, Старинской вол., Чериковского уезда; 12.10.1897 г.; 5 р.; Томской губ., Каинского уезда, Кыштовской вол., уч. Колбасин;
11. Афанасий Тимофеев Кудрявцев, кр. с. Старинки, Старинской вол., Чериковского уезда; 12.10.1897 г.; 5 р.; Томской губ., Каинского уезда, Кыштовской вол., уч. Колбасин;
12. Ерофей Семенов Бондарев, кр. д. Большой Шишковки, Старинской вол., Чериковского уезда; 21.02.1898 г.; 11 р.; Томской губ., Томского уезда, Семилужской вол., уч. Горшково;
13. Михаил Григорьев Карпалов, кр. д. Ельни, Старинской вол., Чериковского уезда; 21.06.1897 г.; 6 р.; Томской губ., Каинского уезда, Кыштовской вол., уч. Колбасино;
14. Андрей Николаев Макаров, кр. д. Ельни, Старинской вол., Чериковского уезда; 21.06.1897 г.; 6 р.; Томской губ., Каинского уезда, Кыштовской вол., уч. Колбасино;
15. Никей Иванов Маслаков, кр. д. Холмы, Краснопольской вол., Чериковского уезда; 13.11.1897 г., 3 р.; 07.12.1897 г., 12 р.; суммарно 15 р.; Томской губ., Каинского уезда, Кыштовской вол., уч. Колбасино;
16. Никита Васильченок, кр. д. Горнея, Палужской вол., Чериковского уезда; 23.07.1897 г., 9 р.; Томской губ., Каинского уезда, Кыштовской вол.;
17. Семен Горбачёв, кр. д. Горезни, Палужской вол., Чериковского уезда; 23.07.1897 г., 11 р.; Томской губ., Каинского уезда, Кыштовской вол.;
18. Аврам Леонов Курачев, кр. д. Палужи 2-й, Палужской вол., Чериковского уезда; 15.02.1898 г., 8 р.; Томской губ., Каинского округа, Кыштовской вол.;
19. Максим Якимов Купреев, кр. д. Касявич, Самотеевичской вол., Чериковского уезда; 10.08.1897 г., 6р.; Томской губ., Каинского округа, Кыштовской вол.;
20. Леон Аврамов, кр. с. Самотеевич, Самотеевичской вол., Чериковского уезда; 17.05.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского округа, п. Крутихинский;
21. Роман Васильев, кр. с. Самотеевич, Самотеевичской вол., Чериковского уезда; 17.05.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского округа, п. Крутихинский;
22. Стефан Петроченок, кр. д. Козлов, Любавичской вол., Оршанского уезда; 28.05.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского уезда, Убинской вол., уч. Ксеньевский, пос. Талтусовский;
23. Сергей Королёв, кр. д. Козлов, Любавичской вол., Оршанского уезда; 28.05.1897 г., 8 р.; Томской губ., Каинского уезда, Убинской вол., пос. Ксеньевский;
24. Никита Макеенок, кр. д. Волошно, Любавичской вол., Оршанского уезда; 28.05.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского уезда, Убинской вол., уч. Ксеньевский, пос. Талтусовский;
25. Митрофан Терешенок, кр. д. Осенцев, Любавичской вол., Оршанского уезда; 28.05.1897 г., 9 р.; Томской губ., Каинского уезда, Убинской вол., уч. Ксеньевский, пос. Талтусовский;
26. Клим Воднев, кр. д. Пырья, Любавичской вол., Оршанского уезда; 28.05.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского уезда, Убинской вол., уч. Ксеньевский, пос. Талтусовский;
27. Григорий Гордеенко (он же Болбатенок), кр. д. Изубры, Любавичской вол., Оршанского уезда; 28.05.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского уезда, Убинской вол., уч. Ксеньевский;
28. Иван Семенов, кр. д. Шакарова, Любавичской вол., Оршанского уезда; 08.06.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского уезда, Верхне-Каинской вол., уч. Мишкин, пос. Дмитриевский;
29. Трофим Михеев, кр. д. Шакарова, Любавичской вол., Оршанского уезда; 08.06.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского уезда, Верхне-Каинской вол., уч. Мишкин, пос. Дмитриевский;
30. Логин Константинов Слепцов, кр. д. Клишенок, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 08.06.1897 г., 10 р.; 23.10.1897 г., 11 р.50 коп.; суммарно 21 р. 50 коп.; Томской губ., Каинского уезда, Верхне-Каинской вол., пос. Дмитриевский;
31. Тимофей Филиппов Фоменков, кр. д. Герасименок, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 08.06.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского уезда, Верхне-Каинской вол., пос. Дмитриевский;
32. Яким Семенов Писаренков, кр. д. Бекедова, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 25.07.1897 г., 7 р. 50 коп ; Томской губ., Мариинского уезда, Боготольской вол.;
33. Ефим Григорьев Бобров, кр. д. Бекедова, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 25.07.1897 г., 7 р. 50 коп ; Томской губ., Мариинского уезда, Боготольской вол.;
34. Конон Романов Куршаков, кр. сел. Герасименок, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 05.09.1897 г., 6 р.; Томской губ., Мариинского уезда, Боготольской вол.;
35. Иван Ильич Курпашенков, кр. сел. Герасименок, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 05.09.1897 г., 6 р.; Томской губ., Мариинского уезда, Боготольской вол.;
36. Яков Яковлев Целуев, кр. сел. Герасименок, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 05.09.1897 г., 6 р.; Томской губ., Мариинского уезда, Боготольской вол.;
37. Афанасий Яковлев Писарев, кр. д. Пекла, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 25.09.1897 г., 5 р.; Томской губ., Мариинского уезда, Боготольской вол., уч.№4 Дуровский;
38. Захар Никитин Романов, кр. д. Мал. Орловичи, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 25.09.1897 г., 5 р.; Томской губ., Мариинского уезда, Боготольской вол.;
39. Петр Леонов Громолысов, кр. д. Рахманек, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 23.10.1897 г., 11 р. 50 коп.; Томской губ., Каинского уезда, Верхнее-Каинской вол., пос. Дмитриевского;
40. Андрей Леонов Громолысов, кр. д. Рахманек, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 23.10.1897 г., 11 р. 50 коп.; Томской губ., Каинского уезда, Верхнее-Каинской вол., пос. Дмитриевского;
41. Иван Леонов Громолысов, кр. д. Рахманек, Хлыстовской вол., Оршанского уезда; 23.10.1897 г., 11 р.; Томской губ., Каинского уезда, Верхне-Каинской вол., пос. Дмитриевского;
42. Касьян Иванов, кр. д. Верхней Топлицы, Кистеневской вол., Рогачёвского уезда; 17.05.1897 г., 10 р.; Томской губ., Каинского уезда, Кыштовской вол.;
43. Андрей Якушенок, кр. д. Буды, Корманской вол., Рогачёвского уезда; 21.10.1897 г., 11 р.; Томской губ., Каинского уезда, Юдинской вол., д. Ново-Никольской;
44. Агафон Пахомов, кр. д. Буды, Корманской вол., Рогачёвского уезда; 21.10.1897 г., 11 р.; Томской губ., Каинского уезда, Юдинской вол., уч. Усольцевский;
45. Афонасий Солодкiй, кр. д. Буды, Корманской вол., Рогачёвского уезда; 21.10.1897 г., 11 р.; Томской губ., Каинского уезда, Юдинской вол., уч. Усольцевский;
46. Иван Ефимов (Шмат), кр. д. Быстрiенки, Сватошицкой вол., Горецкого уезда; 01.10.1897 г., 3 р. 50 коп.; Томской губ., Каинского уезда, Юдинской вол., д. Ново-Никольской;
47. Григорий Евстафьев Семочкин, кр. д. Андреколова, Романовской вол., Горецкого уезда; 07.11.1897 г., 6 р.; Томская губ., Барнаульский уезд, Ярковская вол., д. Суминская;
48. Константин Артемов Медный, кр. д. Андреколова, Романовской вол., Горецкого уезда; 07.11.1897 г., 8 р.; Томская губ., Барнаульский уезд, Ярковская вол., д. Суминская;
49. Дорофей Архипов Масловскiй, кр. д. Гущина, Романовской вол., Горецкого уезда; 07.11.1897 г., 11 р.; Томская губ., Барнаульский уезд, Ярковская вол., д. Суминская;
50. Сергей Карпов Мазурин, кр. д. Логи, Обчугской вол., Сенненского уезда; 21.05.1897 г., 5 р.; Томская губ., Каинский уезд, Юдинская вол., д. Троицкая;
51. Илья Осипов Шкрецов, кр. д. Хватынки, Обчугской вол., Сенненского уезда; 21.05.1897 г., 10 р.; Томская губ., Каинский уезд, Юдинская вол., д. Троицкая;
52. Михаил Марков Мясоедов, кр. д. Хватынки, Обчугской вол., Сенненского уезда; 21.05.1897 г., 11 р.; Томская губ., Каинский уезд, Юдинская вол., д. Троицкая;
53. Матвей Герасимов Шпак, кр. д. Прудина, Обчугской вол., Сенненского уезда; 21.05.1897 г., 10 р.; Томская губ., Каинский уезд, Юдинская вол., д. Троицкая;
54. Филипп Иванов Вальков, кр. д. Прудовой Поляны, Надейковичской вол., Климовичского уезда; 17.05.1897 г., 10 р.; Томская губ., Томский уезд, Кривощёковская вол., д. Верх-Тулинская;
55. Ефим Федоров Нижников, кр. д. Прудовой Поляны, Надейковичской вол., Климовичского уезда; 21.10.1897 г., 10 р. 50 коп.; Томская губ., Каинский уезд, Шипицынская вол., пос. Филошинский;
56. Тихон Михайлов Иванов, кр. д. Прудовой Поляны, Надейковичской вол., Климовичского уезда; 21.10.1897 г., 10 р. 50 коп.; Томская губ., Каинский уезд, Шипицынская вол., пос. Филошинский;
57. Сергей Анисимов Рябцев, кр. д. Боханов, Березковской вол., Климовичского уезда; 25.09.1897 г., 10 р.; Томская губ., Мариинский уезд, Боготольская вол., пос. Григорьевский;
58. Иван Ларионов Мортиненко, кр. д. Боханов, Березковской вол., Климовичского уезда; 25.09.1897 г., 5 р.; Томская губ., Мариинский уезд, Боготольская вол., пос. Григорьевский;
59. Филипп Никитин Паращенок, кр. д. Вязовцы, Костюковичской вол., Климовичского уезда; 19.08.1897 г., 8 р.; Томская губ., Каинский уезд, Юдинская вол., уч. Лебяжий;
60. Ануфрий Иванов Гуртовой, кр. д. Кожановки, Старо-Юрковичской вол., Гомельского уезда; 14.06.1897 г., 9 р.; Томская губ., Каинский уезд, Казаткульская вол., поселок на уч. Юхлинском;
61. Михаил Елисеев Антипов, кр. д. Кожановки, Старо-Юрковичской вол., Гомельского уезда; 27.10.1897 г., 3 р.; Томская губ., Каинский уезд, Вознесенская вол., д. Полтавка;
62. Архип Терентьев Козлов, кр. д. Неговки, Старо-Руднянской вол., Рогачёвского уезда; 14.06.1897 г., 3 р.; 18.06.1897 г., 11 р.; суммарно 14 р., Томская губ., Мариинский уезд, Сумовская вол., пос. Прокопьевский;
63. Устин Радыко, кр. сел. Соина, Соинской вол., Мстиславского уезда; 06.10.1897 г., 10 р.; Томская губ., Каинский уезд, Убинская вол., пос. Георгиевский.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Лайк (9)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
Сообщений: 404
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471
[q]
ГАТО. Фонд 196, опись 15.
1003 Документы о причислении к участку Ачеканскому ВЕРХНЕ-КАИНСкой волости КАИНСкого уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Могилевской, Пензенской, Минской и др. губерний (резолюция, протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства, переписка). 14.02.1908 02.01.1916
1004 Документы о причислении к участку Ачеканскому ВЕРХНЕ-КАИНСкой волости КАИНСкого уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Казанской, Пермской и Пензенской губерний (протокол, списки, паспорта, переписка). 04.03.1909 05.08.1913
[/q]


Просмотрено дело №1003. В деле встретились следующие фамилии. Точное место убытия не фиксировали, кроме Голубь.

1. Балахин, Пензенская губерния,
2. Блохин, Пензенская губерния,
3. Васин, Пензенская губерния,
4. Голубь Яков Петрович 26 лет, жена Феодосия 25 лет, братья: Василий 21 год, Андрей 15 лет, мать Агафья 58 лет. Минская губерния Борисовский уезд Лошинская волость село Клен, паспорт Лошинского волостного правления от 21 февраля 1911 года №98, водворены на место 20 февраля 1914 года,
5. Гусев, Пензенская губерния,
6. Гущин, Пензенская губерния,
7. Иноземцев А., Пензенская губерния,
8. Иноземцев П., Пензенская губерния,
9. Исаев, Смоленская губерния,
10. Карпиченков, Смоленская губерния,
11. Лемешко, Черниговская губерния,
12. 13. Митрофанова, Пензенская губерния,
13. Подкопаев, Рязанская губерния,
14. Романенок, Могилевская губерния,
15. Усманов, Самарская губерния,
16. Ходус (Ходусов), Полтавская губерния,
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (2)
stasik2002
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Не могу найти метрические книги Николаевской церкви села Осиновые колки (Верхнекаинская вол.) за 1889-1894 гг. Кто-нибудь знает, сохранились ли они? Я нашел только 1897-1898.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈