Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 386 387 388 389 390 391 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
pn1959
Галина, здравствуйте!
Спасибо за помощь!
Книгу я заказал, через неделю получу по почте.
Меня интересует село Ушаковское (Ушково) Верхне-Каинская волость Каинский уезд Томской губернии.Может Вы встречали какую-нибудь информацию по этому селу в своих поисках.Если что-то есть, скиньте мне на эл. почту.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1407
Поиск предков в 18 веке.

Прихожане Архангельской церкви села Легостаевского 1770.

Духовные: Арзамазов,Бубнов,Дьяков,Мухин, Хмелев.

Крестьяне: Адов ,Арапов ,Архипов ,Бабинов ,Барсуков,Барышев ,Батенев ,Батырев
Бахтуров ,Белкин ,Белоруков ,Бердюгин ,Берсенев,Бестемьянов ,Блинов ,Бобриков
Болшаков ,Босов ,Брынсков ,Бутаков ,Быков ,Вавиляев ,Вагайцов ,Ватырев ,Воронов
Гаврилов ,Глатков ,Головкин ,Горлов ,Горяев ,Гуляев ,Гусельников ,Дедигуров ,Демин
Деревнин ,Дорогин ,Дятлев ,Евсин ,Епанчинцов ,Еремин ,Ермаков ,Ершев ,Жеравлев
Захаров ,Зырянов ,Имедугин,Кадников ,Кадошников,Казанцов ,Кайгородов ,Кармышанов
Кеприков ,Княжев ,Козмин ,Койнов ,Колачев ,Кондратьев ,Коновалов ,Коротков, Круглаков ,Кругликов ,Кудряшов ,Кузивалов ,Кузиванов ,Кунгурцов ,Курочкин,Легостаев
Липовиков ,Ломиворотов ,Лутчев ,Лямкин ,Мальцов ,Манаков ,Мелехин ,Меновшиков
Меншиков ,Месецов ,Монаков,Мунгалов ,Огнев ,Пайвин ,Петухов,Плотников, Повалицын
Позолотин ,Притчин ,Пушкарев ,Пьянков ,Рахманов ,Ремезов ,Решетников ,Руднев
Русаков ,Светоносов,Сизиков ,Скорняков ,Скороходов ,Сланов ,Смирных ,Сомов,Сорокин
Суворов ,Таловников ,Таловсков ,Тарсков ,Токарев ,Томилов ,Тотмин,Тумашев ,Урванцов
Ушаков ,Федеряев ,Хомяков ,Хребтов ,Хрептов ,Черемных ,Черепанов ,Чупин ,Шамонаев
Шахматов ,Шипулин ,Шмаков ,Шутов ,Юшков ,Ярков .
---
Хотите знать больше?

Vinnik
Новичок

Vinnik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мои предки, Винники, переселенцы из Петриковки(Украина) в Новониколаевку(Тархановка?) (Россия, Новосиб.обл.)в 1910 году. Скажите пожалуйста название "чудной" книги и как на нее можно подписаться?
Yana_Tim
Новичок

Yana_Tim

г. Новокузнецк Кемеровской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя бабушка родилась в Новосибирской обл. в с. Каргат в 1926 г. Подскажите куда мне отправить запрос в Государственный архив Новосибирской обл или в Томский (ведь раньше Этот район был Томской губернией).
Ищу информацию о Жмурко Агафье Ивановне и ее муже Жмурко Иване (отчество неизвестно), проживали в Каргате в 20х годах, крестьяне.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863

Yana_Tim написал:
[q]
куда мне отправить запрос в Государственный архив Новосибирской обл или в Томский
Жмурко Агафье Ивановне и ее муж Жмурко Иване (отчество неизвестно) проживали в Каргате в 20х годах, крестьяне.
[/q]

А что Вы хотите узнать?
Если уточнить место и время рождения бабушки - то в Отдел ЗАГС Каргатского района:
ул. Советская,122, г. Каргат, Новосибирская область 632402.
Начальник отдела Вилюга Татьяна Филипповна.
тел.: 8 (383-65) 2-21-86
Обед 13.00 - 13.48
Ольга Сергеевна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

ДаниЕл, не могли бы вы посмотреть в списках Новониколаевска фамилию Михневич. Особенно меня интересует Адам Михневич, у которого в Новониколаевске был (по воспоминаниям моей бабушки) двухэтажный дом. Заранее благодарю.
pn1959
Здравствуйте!
Форумчане, прошу ващей помощи.
Село Ушаковское, Верхне-Каинской волости, Каинского уезда образовано в 1746г. В ГАНО есть метрические книги по селу Ушаковское начиная с 1826г. В каком архиве хранятся метрические книги с 1746г по 1825г, а также Окладные книги и ревизские сказки по селу Ушаковское?
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
pn1959
Вам нужно обращаться в ГАТО (Томск). Задайте вопрос в гостевой книге на сайте ГАТО.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Луша
Новичок

Луша

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти хоть чтото опереселенцах из Усманского уезда Тамбовской г-ив Сибирь в 1842г.
Знаю что в 1851 году точно жил в селе Шербаки (Сов.Усть-Тарского района
о предке знаю - Зайцев Алексей, в Сибирь переселился с женой и 4 сына.
Помогите направить мои поиски в нужное русло.
---
Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы
Луша
Новичок

Луша

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти чтонибудь о населенном пункте -Новосибирской области, Татарский район,деревня Ясная поляна.В ней с 1920 года жили мои предки-Зайцев Андрей Ильич с женой Анной Скопидоновной-Безрядиной в девичестве.В Ясной поляне была организована коммуна ,а в дальнейшем колхоз" Красный работник"и только после ВОВ в 1951 году деревня была перевезена в село Казачий Мыс.Но я в открытых источниках ни разу не встречала информацию о данном населенном пункте, А он существовал без малого 30 лет и по расказам ходил в передовых колхозах.
Где искать,почему вычеркнут из жизни многих поколений?
С уважением и надеждой на инфориацию!
---
Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 386 387 388 389 390 391 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈