1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
|
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
28 марта 2010 18:31 28 марта 2010 22:16Панафидины pn1959,
в книге Т.С. Мамсик "Чаусское приобье: население и хозяйство опыт ретроспекций по материалам 18 - 19вв
В указателе селений Чауссой волости Панафидина упоминается на стр. 24, 42, 78, 81, 101, 103, 141, 162, 177, 213 .
стр. 24 Зональная структура Чаусской волости (1840г.)
...4. Южная (4)56 .деревни Киселева, Панафидина, Грязнушинская, Соколова. 56(сноска) - Грязнушинская
стр. 42 ...В 1784г. в деревнях Чаусской волости проживало не менее семи семей Вороновых: три - в Балтийской, две - в Панафидиной и две - в Вороновой.
стр. 77-78 ...Зыряне-промысловики, уступая миграционному "зуду", недолго оставались в основанных ими чаусских селениях и вновь "потянули" за собой "земляков" на новые места. В 1746г. "Чеусского острогу разных деревень обыватели" во главе с Ушковыми приступили к освоению Барабинской степи, вынеся свой форпост, д. Ушкову, к оз. Саил, что невдалеке от Каинского форпоста. С Ушковыми ушли Замараевы, Панафидины, Вялковы, Епанешниковы, Малинины...
стр. 80 - 81 ...К 1764г. число чаусских селений (нашего ряда) достигает 23 (сноска 116), следовательно за четыре года возникли еще семь селений: Воробьева, Киселева, Мысовская, Панафидина, Самочернова, Табатчикова, Южина.... сноска 116: Миненко Н.А. По старому Московскому тракту... С. 25-26, 41. В числе ранних деревень Н.А. Миненко названы упомянутые уже Большая и Малая Оешские. Однако в 1760г. оба селения именуются иначе - без разделения на "Большую" и "Малую" - Оешская и Усть-Оешская. См.: ЦХАФ АК, ф. 1, оп. 1, д. 224, л. 496 - 503. Судя же по списку жителей, это те же самые деревни. Возможно, каждая из них имела по два названия.
стр. 103 ...В южной зоне волости, примыкавшей к границам Кривощековской, в двух селениях, Панафидиной и Самочерновой, дело с исповедниками обстояло благополучно...
стр. 141 ...Коммерческие животноводческие дворы в небольшом числе имелись по всей волости (кроме д. Панафидиной)...
стр. 162 ...В юго-западном и южном районах в совокупности на 10 селений приходилось 11 мельниц:.. Мельниц не было в деревнях Панафидиной и Соколовой.
Приложение
Список дворохозяев в Чаусской волости (по материалам окладной книги 1840г.) сноска: ЦХАФ АК, ф. 10, оп. 1, д. 131, л 1 - 300 об.
стр. 213 Деревня Панафидина...
pn1959, искомые Вами фамилии в этом списке не значатся.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
pn1959 | Наверх ##
28 марта 2010 20:55 Галина, спасибо за информацию! Подскажите, где можно скачать книгу. | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
28 марта 2010 21:09 Панафидина pn1959, где скачать не знаю. У меня книга. Редактированием допишу для Вас по остальным страницам.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
pn1959 | Наверх ##
29 марта 2010 15:21 Галина, здравствуйте! Спасибо за помощь! Книгу я заказал, через неделю получу по почте. Меня интересует село Ушаковское (Ушково) Верхне-Каинская волость Каинский уезд Томской губернии.Может Вы встречали какую-нибудь информацию по этому селу в своих поисках.Если что-то есть, скиньте мне на эл. почту. | | |
EVGENY Сообщений: 774 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1407 | Наверх ##
1 апреля 2010 13:14 Поиск предков в 18 веке.
Прихожане Архангельской церкви села Легостаевского 1770.
Духовные: Арзамазов,Бубнов,Дьяков,Мухин, Хмелев.
Крестьяне: Адов ,Арапов ,Архипов ,Бабинов ,Барсуков,Барышев ,Батенев ,Батырев Бахтуров ,Белкин ,Белоруков ,Бердюгин ,Берсенев,Бестемьянов ,Блинов ,Бобриков Болшаков ,Босов ,Брынсков ,Бутаков ,Быков ,Вавиляев ,Вагайцов ,Ватырев ,Воронов Гаврилов ,Глатков ,Головкин ,Горлов ,Горяев ,Гуляев ,Гусельников ,Дедигуров ,Демин Деревнин ,Дорогин ,Дятлев ,Евсин ,Епанчинцов ,Еремин ,Ермаков ,Ершев ,Жеравлев Захаров ,Зырянов ,Имедугин,Кадников ,Кадошников,Казанцов ,Кайгородов ,Кармышанов Кеприков ,Княжев ,Козмин ,Койнов ,Колачев ,Кондратьев ,Коновалов ,Коротков, Круглаков ,Кругликов ,Кудряшов ,Кузивалов ,Кузиванов ,Кунгурцов ,Курочкин,Легостаев Липовиков ,Ломиворотов ,Лутчев ,Лямкин ,Мальцов ,Манаков ,Мелехин ,Меновшиков Меншиков ,Месецов ,Монаков,Мунгалов ,Огнев ,Пайвин ,Петухов,Плотников, Повалицын Позолотин ,Притчин ,Пушкарев ,Пьянков ,Рахманов ,Ремезов ,Решетников ,Руднев Русаков ,Светоносов,Сизиков ,Скорняков ,Скороходов ,Сланов ,Смирных ,Сомов,Сорокин Суворов ,Таловников ,Таловсков ,Тарсков ,Токарев ,Томилов ,Тотмин,Тумашев ,Урванцов Ушаков ,Федеряев ,Хомяков ,Хребтов ,Хрептов ,Черемных ,Черепанов ,Чупин ,Шамонаев Шахматов ,Шипулин ,Шмаков ,Шутов ,Юшков ,Ярков . --- Хотите знать больше?
| | |
VinnikНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 2010 16:01поиск предков 1800-1910 Мои предки, Винники, переселенцы из Петриковки(Украина) в Новониколаевку(Тархановка?) (Россия, Новосиб.обл.)в 1910 году. Скажите пожалуйста название "чудной" книги и как на нее можно подписаться? | | |
Yana_TimНовичок  г. Новокузнецк Кемеровской обл. Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 апреля 2010 21:32Каргат Здравствуйте! Моя бабушка родилась в Новосибирской обл. в с. Каргат в 1926 г. Подскажите куда мне отправить запрос в Государственный архив Новосибирской обл или в Томский (ведь раньше Этот район был Томской губернией). Ищу информацию о Жмурко Агафье Ивановне и ее муже Жмурко Иване (отчество неизвестно), проживали в Каргате в 20х годах, крестьяне. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
2 апреля 2010 21:52Отдел ЗАГС Каргатского района Yana_Tim написал: [q] куда мне отправить запрос в Государственный архив Новосибирской обл или в Томский Жмурко Агафье Ивановне и ее муж Жмурко Иване (отчество неизвестно) проживали в Каргате в 20х годах, крестьяне. [/q]
А что Вы хотите узнать? Если уточнить место и время рождения бабушки - то в Отдел ЗАГС Каргатского района: ул. Советская,122, г. Каргат, Новосибирская область 632402. Начальник отдела Вилюга Татьяна Филипповна. тел.: 8 (383-65) 2-21-86 Обед 13.00 - 13.48 | | |
Ольга Сергеевна Новичок
4 апреля 2010 18:37 Здравствуйте!
ДаниЕл, не могли бы вы посмотреть в списках Новониколаевска фамилию Михневич. Особенно меня интересует Адам Михневич, у которого в Новониколаевске был (по воспоминаниям моей бабушки) двухэтажный дом. Заранее благодарю. | | |
pn1959 | Наверх ##
5 апреля 2010 17:22 Здравствуйте! Форумчане, прошу ващей помощи. Село Ушаковское, Верхне-Каинской волости, Каинского уезда образовано в 1746г. В ГАНО есть метрические книги по селу Ушаковское начиная с 1826г. В каком архиве хранятся метрические книги с 1746г по 1825г, а также Окладные книги и ревизские сказки по селу Ушаковское? | | |
|