НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
KCAHDP Ижморский Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
21 марта 2023 15:07 tamarenko86 написал: [q]
[q]
В карточке военнопленного, 1МВ. После ФИО написано "Зосоль, Томск.г".
[/q]
Скиньте оригинал карточки
--- Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin | | |
tamarenko86 Барнаул Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
21 марта 2023 21:32 Любчинова написал: [q]
на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ герои 1 Мировой, там может быть указано место рождения, если земляки[/q]
Именно на нем и нашла карточку. --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | |
| Наверх ##
21 марта 2023 21:43 2 апреля 2023 12:55 KCAHDP написал: [q] Скиньте оригинал карточки[/q]
Вот что нашла. В другом сообщении закреплю Списки потерь. Имя Артамонов Феодоть Никифорович, кажется мне что это один и тот же человек. *** дополнение *** предполагаю что "Зосоль" в карточке военнопленного - это возможно обозначение места или населенного пункта пленения, в Латвии. В Латвии есть лесопарк/заповедник "Zosoli". Возможно это то самое место.
  --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | |
| Наверх ##
24 марта 2023 9:00 KCAHDP написал: [q] Скиньте оригинал карточки[/q]
Что-то можете сказать по ранее высланным карточкам? --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | |
24 марта 2023 17:00 Ну, сомнений, что написано именно "Зосоль", больше нет. Понимания, что это за населенный пункт, не прибавилось) Ещё и Архангельск неожиданно фигурирует. Я так понимаю, что сверху там исправлено на Артамонов? Это настоящая фамилия? --- Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin | | |
PoliandraУчастник  Из Новосибирска Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
27 марта 2023 1:10 Друзья, подскажите, нашла информацию, что прабабушка моя Телятникова Нина Степановна работала в комитете объединенных баз торговли в обкоме союза Госторга или Сибдальгосторга в годы ВОВ (Новосибирск). Обеспечивала продовольствием фронт. Ничего про этот госторг не могу найти, только то, что здание консерватории для него было построено. Кто что-то находил про него? Куда писать? | | |
27 марта 2023 7:54 Poliandra написал: [q] Друзья, подскажите, нашла информацию, что прабабушка моя Телятникова Нина Степановна работала в комитете объединенных баз торговли в обкоме союза Госторга или Сибдальгосторга в годы ВОВ (Новосибирск). Обеспечивала продовольствием фронт. Ничего про этот госторг не могу найти, только то, что здание консерватории для него было построено. Кто что-то находил про него? Куда писать?[/q]
Новосибирский архив, номера дел ищите здесь --- Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin | | |
Kartashonka Участник
30 марта 2023 14:13 30 марта 2023 14:34 SergS написал: [q] судьба младшей сестры Елены (1907 гр) не установлена.[/q]
Здравствуйте, только сейчас увидела, извините. Благодарю за отклик. В моем древе годы жизни Елены указаны так: 1907-1907. SergS написал: [q] В п. Павловский (сейчас - д. Павловка) в то время проживало несколько семей АКИМКИНых, но как они между собой роднились - не смог установить ((([/q]
У меня тоже только предположения, ничем не подтвержденные. SergS написал: [q] Среди опознанных был и Тимофей Васильевич. Была найдена его дочь - Валентина Тимофеевна, и ее дети.[/q]
У него еще дети, кроме Валентины (про ее дочерей, Людмилу и Александру, Вы написали) - Анастасия 1927, Иван 1930, Семен 1933. С этими мы неплохо знакомы, по крайней мере, с Анастасией мои родители очень тепло общались, а с дочерью Ивана сейчас в соцсети общаюсь я. SergS написал: [q] Был Никита Васильевич АКИМКИН с супругой Варварой Павловной, у Никиты был родной брат Андрей, женатый на моей двоюродной прабабушке Ольге Илларионовне
[/q]
Никита с Маврой (не Варварой) - мои прадед с прабабушкой. А девичья фамилия Ольги Илларионовны - Спесивцева? Вам не удалось узнать, откуда они появились в Новосибирской области? | | |
happybellka Сообщений: 219 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
31 марта 2023 10:33 Подскажите, сохранились ли и где ревизские сказки 1858 года по селениям Угуйское, Кушаги ? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг." (31 марта 2023 15:35)
|
|