Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Новосибирская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328  * 329 330 331 332 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
tamarenko86
Долгожитель форума

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 191

Julzz написал:
[q]

Вы уверены в этом названии? Оно фигурирует в каких-то документах?
[/q]

В карточке военнопленного, 1МВ.
После ФИО написано "Зосоль, Томск.г".
Может конечно и не населенный пункт, а что-то еще..
На просторах интернета нашла только одно упоминание о Зосоль в книге "История земли варяжской Руси и ...."
Там говорится "в соседстве с Борховскими землями, где теперь Зосоль и Узульники". Судя по тексту это Псковские земли. Но что такое "Зосоль и Узульники" я не поняла, может населенные пункты, может реки.
Но как таковое название существовало.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и поиска потерянных родственников. Интересуют Артамоновы (Казанская губ. Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкины (были переселены на Байкал, самовольно пришли в
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109

tamarenko86 написал:
[q]
[/q]

В карточке записывали на слух, могли ошибиться
поищите однофамильцев на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ герои 1 Мировой, там может быть указано место рождения, если земляки
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KCAHDP
Долгожитель форума

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 187

tamarenko86 написал:
[q]

[q]

После ФИО написано "Зосоль, Томск.г".

[/q]

Скиньте оригинал карточки
---
Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin
tamarenko86
Долгожитель форума

Барнаул
На сайте с 2023 г.

Любчинова написал:
[q]

на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ герои 1 Мировой, там может быть указано место рождения, если земляки
[/q]

Именно на нем и нашла карточку.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и поиска потерянных родственников. Интересуют Артамоновы (Казанская губ. Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкины (были переселены на Байкал, самовольно пришли в
tamarenko86
Долгожитель форума

Барнаул
На сайте с 2023 г.

KCAHDP написал:
[q]
[/q]

Вот что нашла.
В другом сообщении закреплю Списки потерь. Имя Артамонов Феодоть Никифорович, кажется мне что это один и тот же человек.

*** дополнение ***
предполагаю что "Зосоль" в карточке военнопленного - это возможно обозначение места или населенного пункта пленения, в Латвии.
В Латвии есть лесопарк/заповедник "Zosoli". Возможно это то самое место.

Прикрепленный файл: карта военнопленного, 1МВ.jpgкарта военнопленного2, 1МВ.jpg, 119658 байт
---
tamarenko86
Долгожитель форума

Барнаул
На сайте с 2023 г.

KCAHDP написал:
[q]
[/q]

Что-то можете сказать по ранее высланным карточкам?
---
KCAHDP
Долгожитель форума

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Ну, сомнений, что написано именно "Зосоль", больше нет.
Понимания, что это за населенный пункт, не прибавилось) Ещё и Архангельск неожиданно фигурирует.
Я так понимаю, что сверху там исправлено на Артамонов? Это настоящая фамилия?
---
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Друзья, подскажите, нашла информацию, что прабабушка моя Телятникова Нина Степановна работала в комитете объединенных баз торговли в обкоме союза Госторга или Сибдальгосторга в годы ВОВ (Новосибирск). Обеспечивала продовольствием фронт.
Ничего про этот госторг не могу найти, только то, что здание консерватории для него было построено.
Кто что-то находил про него? Куда писать?
KCAHDP
Долгожитель форума

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.

Poliandra написал:
[q]
Друзья, подскажите, нашла информацию, что прабабушка моя Телятникова Нина Степановна работала в комитете объединенных баз торговли в обкоме союза Госторга или Сибдальгосторга в годы ВОВ (Новосибирск). Обеспечивала продовольствием фронт.
Ничего про этот госторг не могу найти, только то, что здание консерватории для него было построено.
Кто что-то находил про него? Куда писать?
[/q]

Новосибирский архив, номера дел ищите здесь

---
Kartashonka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75

SergS написал:
[q]
судьба младшей сестры Елены (1907 гр) не установлена.
[/q]

Здравствуйте, только сейчас увидела, извините. Благодарю за отклик.
В моем древе годы жизни Елены указаны так: 1907-1907.
SergS написал:
[q]
В п. Павловский (сейчас - д. Павловка) в то время проживало несколько семей АКИМКИНых, но как они между собой роднились - не смог установить (((
[/q]

У меня тоже только предположения, ничем не подтвержденные.

SergS написал:
[q]
Среди опознанных был и Тимофей Васильевич. Была найдена его дочь - Валентина Тимофеевна, и ее дети.
[/q]

У него еще дети, кроме Валентины (про ее дочерей, Людмилу и Александру, Вы написали) - Анастасия 1927, Иван 1930, Семен 1933. С этими мы неплохо знакомы, по крайней мере, с Анастасией мои родители очень тепло общались, а с дочерью Ивана сейчас в соцсети общаюсь я.

SergS написал:
[q]
Был Никита Васильевич АКИМКИН с супругой Варварой Павловной, у Никиты был родной брат Андрей, женатый на моей двоюродной прабабушке Ольге Илларионовне
[/q]

Никита с Маврой (не Варварой) - мои прадед с прабабушкой. А девичья фамилия Ольги Илларионовны - Спесивцева?

Вам не удалось узнать, откуда они появились в Новосибирской области?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328  * 329 330 331 332 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈