Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7732
Раев - редкая фамилия. Знаю об одних: Раевы по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии в 1907г. - 1908г. Жили на Алтайском крае Алейский район, с.Осколково. Возможно, кто-нибудь переехал в НСО …
---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
kryuchenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

Valery W написал:
[q]
Раев - редкая фамилия. Знаю об одних: Раевы по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии в 1907г. - 1908г. Жили на Алтайском крае Алейский район, с.Осколково. Возможно, кто-нибудь переехал в НСО …
[/q]

Может и с Алтайского края, тут недалеко)

Я решила попробовать поискать в ЗАГСе Новосибирска сведения о нем, получить свидетельство о смерти.

---
Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 171
Подскажите пожалуйста, я хочу заказать из ГАНО электронные копии метрических книг села Никоново Барнаульского уезда Томской губернии с 1906 по 1919 годы. Во-первых, как я понял стоимость одного разворота - 7 рублей, то есть это количество листов в МК нужно разделить на 2 и умножить на 7, чтобы узнать цену, правильно же? Извините за мою глупость, но если брать МК за 20 лет это же влетит в кругленькую сумму.
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5305

yehros написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, я хочу заказать из ГАНО электронные копии метрических книг села Никоново Барнаульского уезда Томской губернии с 1906 по 1919 годы. Во-первых, как я понял стоимость одного разворота - 7 рублей, то есть это количество листов в МК нужно разделить на 2 и умножить на 7, чтобы узнать цену, правильно же? Извините за мою глупость, но если брать МК за 20 лет это же влетит в кругленькую сумму.
[/q]

Запросите стоимость нужных копий в ГАНО по электронной почте, в ответе получите точную сумму. Часто бывает, что количество листов в электронном каталоге не совпадает с фактическим.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)" (11 октября 2021 18:14)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

yehros написал:
[q]
Во-первых, как я понял стоимость одного разворота - 7 рублей, то есть это количество листов в МК нужно разделить на 2 и умножить на 7, чтобы узнать цену, правильно же?
[/q]

Количество разворотов нужно умножить на 7 рублей.
Последний раз я заплатил 2401 руб. за 343 скана разворотов метрических книг нужного мне прихода за 1912-1919 гг.
Это равно моим транспортным расходам на поездку на один день работы в Новосибирском архиве.
Лайк (1)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 938

yehros написал:
[q]
это же влетит в кругленькую сумму.
---
[/q]

Радуйтесь, что в гано ваши мк, а не в гаак.
Тут ценник иной. За электронный вид 33 руб за шт и ещё 33 руб за пересылку на эл.почту. итого 66 руб за штуку

ПС, и ещё 30 рублей сбербанк за платёж сдерёт , аххаха
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте . История такая: искала я населённый пункт Берёзовый Лог. По семейной легенде именно так называлось место, откуда примерно в 1917 г. предки мужа, с связи с великом голодом, переселились жить в Камень-на-Оби. Ничего не нашла . И вот недавно, на сайте "Память народа" я нашла одного из этих переселенцев. Совпал год рождения, адрес проживания матери в Камне-на-Оби и ее имя отчество. А место рождения указан город Куйбышев . И тут я вспомнила, что Куйбышев раньше был Каинск - от татарского "береза". Может это и есть искомый Березовый Лог? А может, рядом где, деревенька с таким названием была? Или, это уже сами жители свой Каинск Логом называли? Еще мне интересно, был ли в 1915-1917гг там голод?
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

Oksanayurganova написал:
[q]
был ли в 1915-1917гг там голод?
[/q]

Во время войны голод был везде -- из Томской губернии половина мужчин воевала, да и справных коней из деревень изымали. Женщины пахали на себе, на коровах, сеяли меньше довоенного.
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 501

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Oksanayurganova написал:
[q]

был ли в 1915-1917гг там голод?
[/q]

Во время войны голод был везде -- из Томской губернии половина мужчин воевала, да и справных коней из деревень изымали. Женщины пахали на себе, на коровах, сеяли меньше довоенного.
[/q]

Говоря очень мягко, это не так:

http://www.history.nsc.ru/webs...iva59c.pdf
Стр. 8
Начавшаяся первая мировая война не сразу остановила поступательное движение сибирского сельского хозяйства. Количество всех видов скота в регионе росло до 1916 г. включительно. И лишь в 1917 г. усиленный армейский спрос на мясопродукты в сочетании с прекращением экспорта животного масла вызвал сброс поголовья. В то же время постоянно растущий спрос на хлебопродукты стимулировал развитие зернового производства. В результате посевные площади, несколько снизившись в 1915 г. (на 3,5%) и в 1916 г. (еще на 1,2%), вновь увеличились в 1917 г., превысив показатели 1914 г... Посевы пшеницы при этом росли постоянно.
Стр.17
Процесс обеднячивания сибирской деревни, проявившийся в 1920—1921 гг., значительно усилился в 1922 г... С введением имеющей реквизиционный характер разверстки крестьяне потеряли всякий стимул к ведению товарного хозяйства и стали сокращать производство сельхозпродукции до потребительских норм, приводя в соответствие с ним и размеры, и структуру посева, и количество скота в своих хозяйствах... Положение усугублялось неурожаем зерновых и трав в 1920 и 1921 гг. "

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈