Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Новосибирская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 472
Здравствуйте.
Моя тетя в 1938-1940 годах училась в техникуме точной механики и оптики в Ленинграде. Пытаюсь найти ее документы с места учебы. Техникум этот сейчас не существует, есть институт с похожим названием, но когда я написала туда запрос, пришел ответ, что у них документы техникума не хранятся, но работница музея института сказала, что техникум во время войны был эвакуирован в Новосибирск, и там следы его затерялись. То есть после войны он уже не существовал.
Может, кто-нибудь слышал про такой техникум или посоветует, куда обратиться в Новосибирске?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 503

gomelchanka yulia написал:
[q]

Может, кто-нибудь слышал про такой техникум или посоветует, куда обратиться в Новосибирске?
[/q]

Существует некоторая путаница техникум/институт, вызванная тем что институт отпочковался (1930) от техникума и входили они в один в учебный комбинат Всесоюзного объединения оптико-механической промышленности (институт + техникум + ФЗУ). Да и преподавательский состав, наверное, пересекался.
Если верить путеводителю по ГАНО (доступен на их сайте, техникум упоминается 4 раза):
1. "Ленинградский техникум точной механики и оптики (во время войны техникум был эвакуирован в г. Черепаново) (1943)"
2. "В июне 1953 г. Новосибирский авиационный техникум был объединен с Новосибирским техникумом точной механики и оптики в Новосибирский электромеханический техникум. С октября 1966 г. - Новосибирский авиационный техникум. Документы за 1929 – 1937 гг. не сохранились, с 1981 г. – на хранение не поступили."
3. Техникум точной механики и оптики, г. Новосибирск - ГАНО, Ф. П-520, 17 ед. хр., 1945 – 1953 гг.
Можно, конечно, обратиться в ГАНО или Черепановский архив (http://cherepanovo.nso.ru/inoe/archiv/Pages/default.aspx), но скорее 1938-1940 гг. надо искать в Питере. Вряд ли из блокадного города тащили бумаги с Сибирь.

С уважением.

Прикрепленный файл: Пример.jpg
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 472

N_N_N написал:
[q]
Существует некоторая путаница техникум/институт, вызванная тем что институт отпочковался (1930) от техникума и входили они в один в учебный комбинат Всесоюзного объединения оптико-механической промышленности (институт + техникум + ФЗУ). Да и преподавательский состав, наверное, пересекался.
Если верить путеводителю по ГАНО (доступен на их сайте, техникум упоминается 4 раза):
1. "Ленинградский техникум точной механики и оптики (во время войны техникум был эвакуирован в г. Черепаново) (1943)"
2. "В июне 1953 г. Новосибирский авиационный техникум был объединен с Новосибирским техникумом точной механики и оптики в Новосибирский электромеханический техникум. С октября 1966 г. - Новосибирский авиационный техникум. Документы за 1929 – 1937 гг. не сохранились, с 1981 г. – на хранение не поступили."
3. Техникум точной механики и оптики, г. Новосибирск - ГАНО, Ф. П-520, 17 ед. хр., 1945 – 1953 гг.
Можно, конечно, обратиться в ГАНО или Черепановский архив (http://cherepanovo.nso.ru/inoe/archiv/Pages/default.aspx), но скорее 1938-1940 гг. надо искать в Питере. Вряд ли в блокадного города тащили бумаги с Сибирь.
[/q]

Спасибо большое за быстрый и развернутый ответ.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
kryuchenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с чего начать поиски?! Сергей Раев очутился в селе Мошнино(Мошковский район) во время Гражданской войны.Его куда-то тащили казаки, потом бросили, он был болен тифон.
Сергея подобрала прабабушка моего мужа, выходила, ну он и остался. Откуда, когда родился и даже отчество мы не знаем. Я полагаю, что он из НСО, врятли казаки его тащили издалека. Судя по фамилии, он мог быть из семьи священнослужителей, но это мое предположение.
Родился, явно на рубеже веков, молодой был совсем.
---
Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7764
Раев - редкая фамилия. Знаю об одних: Раевы по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии в 1907г. - 1908г. Жили на Алтайском крае Алейский район, с.Осколково. Возможно, кто-нибудь переехал в НСО …
---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
kryuchenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

Valery W написал:
[q]
Раев - редкая фамилия. Знаю об одних: Раевы по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии в 1907г. - 1908г. Жили на Алтайском крае Алейский район, с.Осколково. Возможно, кто-нибудь переехал в НСО …
[/q]

Может и с Алтайского края, тут недалеко)

Я решила попробовать поискать в ЗАГСе Новосибирска сведения о нем, получить свидетельство о смерти.

---
Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172
Подскажите пожалуйста, я хочу заказать из ГАНО электронные копии метрических книг села Никоново Барнаульского уезда Томской губернии с 1906 по 1919 годы. Во-первых, как я понял стоимость одного разворота - 7 рублей, то есть это количество листов в МК нужно разделить на 2 и умножить на 7, чтобы узнать цену, правильно же? Извините за мою глупость, но если брать МК за 20 лет это же влетит в кругленькую сумму.
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5317

yehros написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, я хочу заказать из ГАНО электронные копии метрических книг села Никоново Барнаульского уезда Томской губернии с 1906 по 1919 годы. Во-первых, как я понял стоимость одного разворота - 7 рублей, то есть это количество листов в МК нужно разделить на 2 и умножить на 7, чтобы узнать цену, правильно же? Извините за мою глупость, но если брать МК за 20 лет это же влетит в кругленькую сумму.
[/q]

Запросите стоимость нужных копий в ГАНО по электронной почте, в ответе получите точную сумму. Часто бывает, что количество листов в электронном каталоге не совпадает с фактическим.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)" (11 октября 2021 18:14)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094

yehros написал:
[q]
Во-первых, как я понял стоимость одного разворота - 7 рублей, то есть это количество листов в МК нужно разделить на 2 и умножить на 7, чтобы узнать цену, правильно же?
[/q]

Количество разворотов нужно умножить на 7 рублей.
Последний раз я заплатил 2401 руб. за 343 скана разворотов метрических книг нужного мне прихода за 1912-1919 гг.
Это равно моим транспортным расходам на поездку на один день работы в Новосибирском архиве.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈