Чумайский родовед
Генеалогические исследования
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
5 декабря 2022 0:44 AllaAve написал: [q] По Белисову Никите практически ничего неизвестно.[/q]
Зайдите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие записи о его смерти в ЕГР. Как узнаете место и дату смерти -- шлите запрос в ОЗАГС по месту регистрации смерти о выдаче справки с иными сведениями (дата и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дата, место и причина смерти, ФИО заявителя). | | Лайк (1) |
AllaAve Участник
5 декабря 2022 14:43 Здравствуйте! По школьной фотографии есть новости. Прошу прощения, это конечно же не Чумай.
 --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (5 апреля 2023 14:14)
|
aee04081968 Новичок
Мариинск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 мая 2023 15:11 Здравствуйте!
Ищу сведения о Пересыпкиных Степане и Феоне.
Может есть сведения о переселении семьи Пересыпкиных. Хотелось бы узнать когда (по рассказам бабушки семья поселилась в Чумае в начале 20 века, но точно не помню) откуда поселилась династия. Пересыпкины проживали в Чумае или в Тылах примерно с 1900 по 1937 года. Бабушка, выйдя замуж за Матвеева Михаила Петровича, (жителя села Кураково), переехали в Мариинск. Но дом в Тылах оставался.
По рассказам бабушки Матвеевой (в дев. Пересыпкиной) Анны Степановны, ее отец был участником Чумайского восстания. Бабушка рассказывала, как колчаковцы ворвались в дом, стали шомполами вытаскивать детей, которых мать спрятала. Потом развели посреди комнаты костер, ставили их, требуя рассказать: "Где ваш тятька?"
У Степана и Феоны было пятеро детей: Екатерина, Анна (1906 года рождения), Ефросинья, Фекла и Таличка (имя мальчика не знаю, это то, что осталось в памяти). Мальчик умер в детском возрасте.
У прадеда, за его крутой нрав было прозвище "Степа горячий".
Пыталась связаться с Пересыпкинами из Чумая, сказали что таких не знают.
Пересыпкин Степан во время войны жил у дочери Анны в Мариинске. Умер в послевоенное время в Мариинске.
Мой дед, Матвеев Михаил Петрович, бывал с семьей (жена Анна Степановна, дети: Любовь, Николай (1937 г.р), Галина (1939 г.р.), Надежда (1947 г.р.), Виктор (1950 г.р) в деревне Тылы в 1962-1967 годах. Умер 28.08.1967 году в Тылах и похоронен на Тылинском кладбище.
К сожалению, из родственников жива внучка Степана и Феоны, моя тетя Галина, которой 84 года, и память её уже подводит.
Очень прошу помочь в восстановлении родовой ветви. | | Лайк (2) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1096 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 780 | Наверх ##
5 мая 2023 23:03 6 мая 2023 4:01 aee04081968Начните с самого простого. Соберите все ЗАГС-совские документы о родстве. И идите с ними в ближайший ЗАГС. Компьютерная база ЕГР ЗАГС с 1926 года. В ней вам найдут всех родившихся, женившихся и умерших родственников. Но в базе крайне много ошибок в ФИО. Параметры поиска надо менять просто. Но это делает работник ЗАГС, если захочет. А может сказать, нет ничего, давай до свиданья. Значит нужно заказывать такие Справки. Каждая справка 200 руб. гос пошлины. Это крайне дешево в сравнении с архивами. Например, Тамбовскому архиву я отвалил 1900 рублей за две архивные справки о рождении и бракосочетании. * Справка о рождении, Форма № 4. * Справка о заключении брака, Форма № 6. * справка о расторжении брака, Форма № 7. * Справка о смерти, Форма № 12. Только эти формы Справок, никакие иные. Форм Справок много. Пудрят народу мозг капиталисты! И не путайте Справки с дубикатами Свидетельств. Дубликат 350 руб. гос.пошлины и там меньше нужной инфы. Когда я пробивал родственников по базе ЕГР ЗАГС. Обнаружил, что в базе фамилия отца записана с ошибкой. И еще у них есть спец ЗАГС-ы. Они мне говорят: "Ну давай нам плати. Мы исправим ошибку в базе". А я им: "А с какого бодуна я вам буду платить, если у меня оригинал Свидетельства о смерти на руках? Мне не нужен дубликат". | | Лайк (1) |
thumai Участник
18 мая 2023 17:42 >> Ответ на сообщение пользователя aee04081968 от 2 мая 2023 15:11 Здравствуйте! Пересыпкины были в числе первопоселенцев Чумая. В 1805-1808 гг. Алексей Яковлев Пересыпкин с сыновьями Иваном, Дементием и внуком Мартыном Андреевым переселились из Кавказской губернии в Томскую. Сам Алексей Пересыпкин был выходец из Белгородской округи однодворец. Участник восстания Степан Федорович Пересыпкин - возможно ваш. | | Лайк (1) |
AllaAve Участник
19 мая 2023 23:54 19 мая 2023 23:55 Здравствуйте всем! Ищу сведения о Щетиниых Федоре и Моисее. Моисей 1902 гр. Федор его отец, год рождения неизвестен. Есть ли они в переписи 1926 года? Спасибо. --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Власовых - в Прокопьевске | | Лайк (1) |
thumai Участник
22 мая 2023 10:26 AllaAve написал: [q] Здравствуйте всем! Ищу сведения о Щетиниых Федоре и Моисее. Моисей 1902 гр. Федор его отец, год рождения неизвестен. Есть ли они в переписи 1926 года? Спасибо.[/q]
Недостаточно сведений по ним. В роду Щетининых было два Федора, но они по возрасту не подходят для Моисея 1902 года рождения. | | Лайк (1) |
AllaAve Участник
23 мая 2023 12:06 thumai написал: [q] AllaAve написал:
[q] Здравствуйте всем! Ищу сведения о Щетиниых Федоре и Моисее. Моисей 1902 гр. Федор его отец, год рождения неизвестен. Есть ли они в переписи 1926 года? Спасибо.
[/q]
Недостаточно сведений по ним. В роду Щетининых было два Федора, но они по возрасту не подходят для Моисея 1902 года рождения.
[/q]
Спасибо большое! А для 1906 -1908 года рождения есть подходящие Федоры?) --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Власовых - в Прокопьевске | | |
celemehina Участник
мариинск Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 мая 2023 18:05 В переписи населения на 1926г Щетинина Фёдора нет в списках.
| | Лайк (1) |
|