Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207
Константин Юрьевич, спасибо!!! Попытаюсь сделать запросы.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Дробченко В.А. Кузбасс на рубеже ХIX–XX вв. Учебное пособие.

Рецензенты – д.и.н. В.П. Зиновьев, д.и.н. В.П. Андреев.
Под редакцией И.Э. Черняка, доктора исторических наук

В учебном пособии освещается социально-экономическое развитие и общественно-политическая жизнь Кузбасса на рубеже ХIX – XX вв. Рекомендовано преподавателям истории, краеведам, студентам и школьникам, интересующимся историей родного края.

© Дробченко В.А., 2010
© Филиал Кемеровского государственного университета в г. Анжеро-Судженске, 2010 г.

Скачать (.pdf)

Дробченко В.А. Кузбасс на рубеже ХIX–XX вв.: учебное пособие / Под ред. И.Э. Черняка. - Б.м., 2010. - 229 с.: илл.
К данной теме присоединена тема "Священники Прокопьевского уезда" (24 декабря 2010 19:45)
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Ищу информацию о своём прадеде Селиванове Николае Фёдоровиче. Родился он в 1907 г. в деревне Барт-Рудино Гурьевского района Кемеровской области. 08.08.1941 г. был призван на фронт Гурьевским РВК. Воевал в составе 343-й Белостокской дивизии. Должность - санинструктор. Звание - старшина. Погиб 03.02.1945 г. в Восточной Пруссии (местечко Штаульхания Хайсбер). Если я не ошибаюсь ныне это Польша, Ольштынское воеводство, г. Лидзбург Варминский. Потомки его проживали в Гурьевском районе, деревня Апрелька. Его мать, вкроятно, звали Прасковья Максимовна. Трудность заключается в том, что я не могу продолжить дальнейшие поиски в связи с тем, что не могу найти деревню Барт-Рудино. Гурьевский и Кемеровский архивы пишут, что никакой информации у них нет.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Луч написал:
[q]
деревне Барт-Рудино Гурьевского района Кемеровской области
[/q]

Барит-рудник

Что такое барит?

P.S. Посмотрите обе гиперссылки.
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Konstantin Ivanov
Спасибо за информацию. Мой отец называет место своего рождения именно Барит. Я так думаю, что барит - это какой-то минерал. Я был в деревне Апрелька один раз в возрасте 10 лет и запомнил много искусственных котлованов. Возможно, там велась добыча этого самого барита. Как бы мне узнать поподробнее об истории этой деревни? Быть может, удастся найти моих предков в церковных книгах.

Сообщение отправлено: 26 декабря 2010 20:06
Заголовок сообщения: Селивановы

Konstantin Ivanov
Извините, не догадался сразу посмотреть ссылки (я ещё новичок 101.gif ). Выходит Барит-рудник был основан в 1933 г., а в Мемориале написано, что прадед родился там в 1907 г. Опечатка или неверная информация?

С уважением, Лучковский Алексей

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Луч

Всё правильно. Рядом со старой деревней Урской в советское время возник рудник Барит.
Местные до сих пор путаются, где живут - в Урске или Барите. biggrin1.gif

с. Ново-Пестеревское. Церковь во имя Вознесения Господня.
Самостоятельный приход образован по указу Святейшего Синода от 6 августа 1905 г. (до этого в приходе с. Салаирское, затем в приходе с. Брюхановское) : с. Ново-Пестеревское, деревни Горскина (в этом приходе с 1911 г. до этого в приходе с. Салаирское), Печеркина, Урская.

Метрическая книга за 1907 год - в Госархиве Кемеровской области. Если есть интерес - пишите в личку.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Моя родословная.Создание генеалогического дерева
Материал из KuzWiki

Авторы проекта печерская татьяна валерьевна

%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_037.jpg

# Последнее изменение этой страницы: 07:33, 21 июня 2010.
# К этой странице обращались 8585 раз.
selenga
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я ищу информацию о метрических книгах деревни Кураково ( где родился мой дед 1897) и Чумай ( где в 1904г родилась моя бабушка Клавдия Ильинична, которая была второй женой деда). В период раскулачивания семья прадеда была отправлена на дальний восток.
По слухам в кураково они жили в доме, в котором сейчас школа.
Возможно дед был участником первой мировой. И был бойцом РККА и брал сиваш
В метрических книгах я хотела бы уточнить фамилии предков, если это возможно
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
selenga
Метрические книги находятся в архиве, а не на форуме.
Фамилию деда знаете?
У Вас есть свидетельства о смерти дедушки и бабушки?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈