Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 451 452 453 454 455 456 * Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 55

Gala402075 написал:
[q]
Добрый день. Есть ли данные о месте хранения метрических книг Прокопьевской церкви с. Монастырского ранее 1800 года? Я
[/q]

Если таковые и есть, то в Томском архиве или у мормонов на FamilySearch. И если есть, то максимум штуки 2-3.
UPD.: Быстрым взором нашел только 1768, 1769, 1771.

poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Есть еще 1770
---
тоб
dvize
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, уважаемые форумчане!
Из открытых источников следует:
- В 1939 году был образован Таштагольский район Новосибирской области с центром в селе Таштагол. Помимо села Таштагол в состав района вошли рабочий посёлок Шалым, и еще ряд сельсоветов.
- В 1963 году рабочие поселки Таштагол и Шалым преобразованы в город областного подчинения Таштагол. Таштагольский район был при этом упразднён, его территория была включена в состав Новокузнецкого района, а сельсоветы административно подчинены Таштагольскому горсовету.
В одной из статей газеты "Красная шория" за май 1941 года мне попалось упоминание - "...председатель Шалымского поселкового совета товарищ Мымриков" (без инициалов).
Мой прадед - Мымриков Григорий Яковлевич, на момент призыва на фронт в августе 1941 проживал в Таштаголе.
Пытаюсь понять - мой ли прадед упомянут в газете. Отсюда вопрос, может быть в процессе поисков или изучения истории родных мест у кого-то попадалась информация о Мымрикове Г.Я. (или однофамильцах) в контексте их участия в администрации поселка, поселковом совете или районном исполнительном комитете поселка Шалым или Таштагола в 1938-1941?

---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 770
Фамилия для Сибири редкая - искать имеет смысл всех носителей фамилии.
Если председатель, то должен засветится в делах по лишенцам. В ГАКО это Новокузнецкий либо Шалымовский совет депутатов. Нужно найти в путиводителю по архиву.
И в областной научной библиотеке краеведческая книга должна быть по Новокузнецкому району. Там про председателя поискать.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Grazhdan-Buda
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Lunanueva от 30 июля 2021 18:30

Здравствуйте!
Спасибо большое за список прихожан Николаевской церкви села Бачатского 1770! А там в документах случайно имена не указаны? Только фамилии? Меня Пучеглазов интересует.

Заранее спасибо,
Ольга
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420

Grazhdan-Buda написал:
[q]

Здравствуйте!
Спасибо большое за список прихожан Николаевской церкви села Бачатского 1770! А там в документах случайно имена не указаны? Только фамилии? Меня Пучеглазов интересует.

Заранее спасибо,
Ольга
[/q]

А имя у Пучеглазова, который интересует, есть? Все линии от Бориса и Алексея Пучеглазовых.

---
Хотите знать больше?

OAU
Начинающий

Красноярский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
Добрый день, скажите, пожалуйста, имя Пушкарёва. Спасибо.
Grazhdan-Buda
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 13 марта 2009 15:25

Евгений, здравствуйте!
Большое спасибо за список прихожан Николаевской церкви Бачатской деревни за 1770 год! Здесь указаны только фамилии. Не подскажете, известны ли также имена прихожан? Меня интересуют Пучеглазовы из деревни Уропской.

Заранее спасибо за ответ,
Ольга
Grazhdan-Buda
Новичок

На сайте с 2024 г.

EVGENY написал:
[q]

Grazhdan-Buda написал:
[q]

Здравствуйте!

Заранее спасибо,
Ольга
[/q]

А имя у Пучеглазова, который интересует, есть? Все линии от
.

[/q]

Ого! Как Вы быстро ответили!! Похоже, Вы имеете в ввиду Бориса и Алексея Пучеглазовых, пеших казаков Кузнецкого острога? Я пока нашла самого раннего предка Пучеглазова -
Михаил Федорович Пучеглазов прим. 1795 гр, бергайер Салаирского рудника. Может, их "забрали" из деревни Уроп?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 451 452 453 454 455 456 * Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈