dvize Начинающий
Владивосток Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
11 августа 9:49 Добрый день, уважаемые форумчане! Из открытых источников следует: - В 1939 году был образован Таштагольский район Новосибирской области с центром в селе Таштагол. Помимо села Таштагол в состав района вошли рабочий посёлок Шалым, и еще ряд сельсоветов. - В 1963 году рабочие поселки Таштагол и Шалым преобразованы в город областного подчинения Таштагол. Таштагольский район был при этом упразднён, его территория была включена в состав Новокузнецкого района, а сельсоветы административно подчинены Таштагольскому горсовету. В одной из статей газеты "Красная шория" за май 1941 года мне попалось упоминание - "...председатель Шалымского поселкового совета товарищ Мымриков" (без инициалов). Мой прадед - Мымриков Григорий Яковлевич, на момент призыва на фронт в августе 1941 проживал в Таштаголе. Пытаюсь понять - мой ли прадед упомянут в газете. Отсюда вопрос, может быть в процессе поисков или изучения истории родных мест у кого-то попадалась информация о Мымрикове Г.Я. (или однофамильцах) в контексте их участия в администрации поселка, поселковом совете или районном исполнительном комитете поселка Шалым или Таштагола в 1938-1941?
--- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края |
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154