Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 * 429 430 431 432 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

ElGI написал:
[q]
не отпишутся ли они просто что слишком много. Как быть.
[/q]

Запросите сначала про одно крупное предприятие.
После получения ответа — про следующее.
Постепенно ответят про все.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108
ElGI, в каком году Ваш дедушка умер? Если он получал паспорт образца 1974 года, то можно попробовать получить на него копию формы 1 (заявление о выдаче паспорта) в паспортном отделе МВД по месту его жительства на момент получения этого паспорта. Там будут указаны ФИО его родителей.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
ElGI
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

TatyanaEgorova написал:
[q]
ElGI, в каком году Ваш дедушка умер? Если он получал паспорт образца 1974 года, то можно попробовать получить на него копию формы 1 (заявление о выдаче паспорта) в паспортном отделе МВД по месту его жительства на момент получения этого паспорта. Там будут указаны ФИО его родителей.
[/q]

Спасибо за ответ. Он умер в 2020. Получается, письмом обычным запрос делать в местный МВД, по тем вариантам, где мог получать паспорт? То есть, если в 74-м он скоррее всего был в Сахалинской области, КОрсаковского р-на пос.Озерский, то там и получать?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

ElGI написал:
[q]
Он умер в 2020.
[/q]

Значит, он и российский паспорт получал. Тогда гораздо легче. По российским паспортам есть компьютерная база (по заявлениям формы 1П). Попробуйте в свой (по месту своего жительства) паспортный отдел МВД обратиться сначала. Возможно, на копию формы 1П (заявление на получение российского паспорта), можно подать через них, а они сами перешлют в МВД нужного региона и ответ получат по своим внутренним каналам.

Паспорта образца 1974 года выдавались примерно с 1978 по 1982 годы.
Почитайте в этой теме про получение формы 1 (1П). Там не так всё просто. Запрос можно отправлять через сайт МВД соответствующего региона. Но форму эту выдают только наследникам 1-й очереди (родители, дети, супруги, внуки по праву представления, если родитель внука умер). И в большинстве случаев не высылают, нужно ехать получать лично.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86

kruglovboris написал:
[q]
Про следующий период (после 1896 года) можно почитать здесь
[/q]

Спасибо за информацию, сейчас вторую прочитаю
---
Виталий Владимиров сын Архипов
SmaginaAleksandra
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

Джульетта 1982 написал:
[q]
Информация о колхозниках есть в похозяйственных книгах членов колхозов. Эти похозяйственные книги сохранились по разным сельским населенным пунктам обычно с 1930-1940 гг. Чаще всего похозяйственные книги хранятся в районных архивах. Реже в сельских администрациях и в областных архивах. Село Усть-Колба находится в составе Тисульского района, поэтому первым делом Вам следует обратиться в Архивный отдел администрации Тисульского муниципального района. Адрес 652210, Кемеровская область. пгт Тисуль,ул. Фрунзе, д. 13,Заведующая Алексеева Ирина Витальевна. Телефон: (код 8-384-47) 2-13-67.
[/q]

Добрый день, пришел ответ из архива по колхозу колос только с 1960-2002 информация есть(
---
Мои предки: Смагин, Атяшкин, Лобачёв, Казанцев, Калугин, Крупенин, Патакин, Хотьковский, Моисеев, Пичугин, Герасимов, Соболев, Грузинов, Орлов, Черняев, Наумов, Лебедев, Пономарёв, Портнягин, Горячев, Хохлов, Кулинич, Шацкий, Вересоцкий, Суров, Сапожников, Зотов, Голубков. Мой ДНК (КИТ) - KZ9579250
SmaginaAleksandra
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Ещё выяснилось, что рождение детей зарегистрировано в основном в д. Владимировка Тисульского района, судя по информации с ВГД эта деревня существовала до 1985г.

Могу ли я запросить похозяйственную книгу в Госархиве Кузбасса? gukogakoinf@mail.ru судя по информации на сайте этот эл.адрес.
---
Мои предки: Смагин, Атяшкин, Лобачёв, Казанцев, Калугин, Крупенин, Патакин, Хотьковский, Моисеев, Пичугин, Герасимов, Соболев, Грузинов, Орлов, Черняев, Наумов, Лебедев, Пономарёв, Портнягин, Горячев, Хохлов, Кулинич, Шацкий, Вересоцкий, Суров, Сапожников, Зотов, Голубков. Мой ДНК (КИТ) - KZ9579250
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

SmaginaAleksandra написал:
[q]
Могу ли я запросить похозяйственную книгу в Госархиве Кузбасса?
[/q]

Запросить можно что угодно -- ответят только по тем делам, которые есть в архиве.
Вы описи ГАК по этому району проверяли -- есть ли в них ПХК этого района?

Запросите в ГАК информацию по носителям фамилии - лишенцам и раскулаченным.
Лайк (1)
SmaginaAleksandra
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

Могу ли я запросить похозяйственную книгу в Госархиве Кузбасса?
[/q]

Запросить можно что угодно -- ответят только по тем делам, которые есть в архиве.
Вы описи ГАК по этому району проверяли -- есть ли в них ПХК этого района?

Запросите в ГАК информацию по носителям фамилии - лишенцам и раскулаченным.
[/q]

Добрый день!
Сделала запрос в Архив Тисуля arhiv@tisul.ru., ответили что были просмотрены документы по личному составу колхоза "Колос" с 1960-2002г. Сведения о Смагиных отсутствует. (я писала всю информацию которая у меня есть, и просила найти любую информацию, а не только акцент на колхоз и уж тем более эти года очень поздние, там ничего и не найдется.)

Сделала запрос в Архив Кузбасса gukogakoinf@mail.ru, ответ во вложении.
Спросила в ГАК могу ли я запросить у них информацию по носителям фамилии - лишенцам и раскулаченным? Жду ответ.

Если глобально смотреть на суть поиска то мне нужно найти хоть какие-то данные по родителям Атяшкина Ивана Захаровича 1900-1901гр о чем также написала в ГАК. После 1925гр (+/-) он взял фамилию супруги и стал Смагиным.
В музее Тисуля запрашивала информацию и на памятнике он уже Смагин И.З.

"На мемориале расположены фамилии и инициалы бойцов.
 Высылаю ту информацию, которая на данный момент имеется в музее:
 Смагин Иван Захарович, 1900г.р., мобилизован 12.11.1941г. Тисульским РВК в войсковую часть № 3291, г. Ялуторовск, Омская (ныне Тюменская) область. Рядовой, 86 стрелковая дивизия. Пропал без вести с 09.1942 года в районе п. Невская Дубровка, Ленинградская обл. Источники: ЦАМО РФ: ф.58, оп.977520, д.510. КП Кемеровская обл., т.7; Списки призванных Тисульским РВК, т.1, 1941 год.
 Иной информацией и фотографиями не располагаем.
 С уважением, Банщиков Анатолий, методист музея."

Очень отзывчивые люди в музее))

Прикрепленный файл: А.Ю. Стрежбецкая. 764-Б..JPG
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
Смагин Иван Захарович, 1900г.р., мобилизован 12.11.1941г. Тисульским РВК в войсковую часть № 3291, г. Ялуторовск, Омская (ныне Тюменская) область. Рядовой, 86 стрелковая дивизия. Пропал без вести с 09.1942 года в районе п. Невская Дубровка, Ленинградская обл. Источники: ЦАМО РФ: ф.58, оп.977520, д.510. КП Кемеровская обл., т.7; Списки призванных Тисульским РВК, т.1, 1941 год.
[/q]

Информация из "Всекузбасской Книги Памяти".

[q]
Если глобально смотреть на суть поиска то мне нужно найти хоть какие-то данные по родителям Атяшкина Ивана Захаровича 1900-1901гр о чем также написала в ГАК.
[/q]

Вы можете бесплатно смотреть оцифрованные метрические книги на сайте ГАК.

ГАТО:

Ф.3 Оп.44 Д.3825. 8 л.
Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Владимировке Кайлинской волости Томского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. [1901 г.]
Ф.196 Оп.19 Д.682
Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Московского Кайлинской вол. Томского уезда, получивших ссуду на 1897-1913гг.

Если нужна помощь в Томском архиве -- пишите мне в личные сообщения.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 * 429 430 431 432 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈