КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
4 января 2024 8:35 елена жукова написал: [q] Подскажите есть ли в кемеровской области какая то частная организация, которая могла бы поработать с архивами и предоставить мне все сведения о моем деде?[/q]
Организации нет, но есть частные генеалоги. Но без подтверждения родства ИЦ при ГУВД Кузбасса никому не предоставит. елена жукова написал: [q] Дед мою маму поддерживал.[/q]
Чем-то это можете подтвердить (квитанции переводов, например)? | | |
елена жукова Новичок
4 января 2024 13:18 Konstantin Ivanov написал: [q] елена жукова написал:
[q] Подскажите есть ли в кемеровской области какая то частная организация, которая могла бы поработать с архивами и предоставить мне все сведения о моем деде?
[/q]
Организации нет, но есть частные генеалоги. Но без подтверждения родства ИЦ при ГУВД Кузбасса никому не предоставит.
елена жукова написал:
[q] Дед мою маму поддерживал.
[/q]
Чем-то это можете подтвердить (квитанции переводов, например)?[/q]
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Нет к сожалению, подтвердить вообще нечем. Дед давал деньги из рук в руки. Как же мне двигаться тогда в этом направлении? Вы наверняка сталкивались с такими случаями. Может есть какие то варианты? --- удачи | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1095 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
4 января 2024 13:29 елена жукова написал: [q] У него была семья до войны. Но из за позора что был в немецком плену, он не захотел возвращаться в свою станицу. Говорил, что он из мест где жил писатель Шолохов (Поднятая целина, Тихий Дон).[/q]
Типичный украинский националист. Сам факт нахождения в плену не повод бросать 1-ю семью(а он, как Вы пишете, человек ответственный) и ехать за тысячи километров. В немецком плену побывали миллионы и они в массе своей никуда не срывались из-за этого. Тут скорее всего активное сотрудничество со спецслужбами Германии(и крови много). Ему ВМН светила. В Кем. обл. следует поискать: 1) рядом с местами его (деда) жительства- лагеря военнопленных бандеровцев(в соседнем Казахстане таких было много после войны). Это то, чем он занимался в Кем. области. Т.е. нужно понимать, что война для националистов в 1945-м не закончилась. 2) Документы деда на девичью фамилию бабушки, так многие делали, и в Америке(скрываясь от МОССАДА) и в СССР, скрываясь от МГБ-КГБ. Т.е. зарегистрировал официальный брак с бабушкой, взяв ее фамилию.(и не понятно что у мамы в СОР об отце записано?  ). При осуществлении поисков следует: 1. подвергать сомнению все, что передала мама 2. хорошенько продумать, как эту правду приподнести 75-летней маме, чтобы ее "Кондратий" не хватил. 3. Учитывать, что в Восточной Украине и на Дону вплоть до 1937 года активно действовало вооруженное антисоветское подполье. Почти миллион советских солдат попавших в плен под Харьковом- их заслуга(руководящая структура подпольщиков успешно пережила террор). Шолохов конечно не писал, но на ВГД уже известно, что типичный житель Тихого Дона - по сосовию казак, а по национальности - украинец. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (4) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
4 января 2024 13:43 елена жукова написал: [q] Мой дед находился на вольном поселении в Прокопьевске.[/q]
Вы имеете право без подтверждения родства получить справку о наличии (отсутствии) репрессий в отношении деда. Для этого на сайте ФСБ РФ запросите справку через веб-приёмную: 1. http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm - кликнуть на кнопку ВЕБ-ПРИЕМНАЯ 2. Кликнуть на Направить запрос о предоставлении архивной информации 3. Кликнуть на По вопросам применения репрессии и реабилитации жертв политических репрессий по уголовным делам производства органов государственной безопасности (ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ СССР, МСБ-АФБ-МБВД-МБ-ФСК-ФСБ России) → 4. Поставить галочку в квадратик слева от С информацией ознакомлен 5. Кликнуть на Подать обращение 6. Заполнить форму обращения Кому адресовано: Центральный архив ФСБ (в самом низу выпадающего списка) На советы latgalec не обращайте внимания. | | Лайк (1) |
елена жукова Новичок
4 января 2024 13:44 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 4 января 2024 13:29 А вы почему ярлыки навешиваете, опираясь только на свои домыслы? У вас больная тема что ли украинцы? Напоминаю вам, что в тогдашней войне мы победили все вместе: украинцы, белорусы, молдоване и пр. Я не написала всей трагедии, полагая, что моих описаний хватит, чтобы получить от знающих людей, как мне действовать. Он не добровольно был в Прокопьевске, а на вольном поселении после лагеря, в который угодил после освобождения красной армией узников конц.лагеря. Все это мы конечно знаем только с его слов. Он всю жизнь ненавидел собак, а конкретно овчарок. Говорил, что в плен его взяли из за собак. История моей бабушки, это любовная история. Она узнала, что он ей изменил и назло записала мою маму на себя. Мужчин было мало, они были на расхват. Дед был видным мужчиной. На него заглядывались все женщины. Судить своих предков за их ошибки не стану. Это их жизнь. И вам не советую.. Или судить своих родственников. Если окажется, что он был враг народа, примем и это. А что делать? Я могу ответить только за себя. И какая будет реакция моей мамы на подобную информацию, вы не можете знать. А я знаю. --- удачи | | Лайк (5) |
елена жукова Новичок
4 января 2024 13:49 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 4 января 2024 13:43 Спасибо вам большое за помощь. Если у меня что то получится, я обязательно вам напишу. --- удачи | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
4 января 2024 13:55 елена жукова написал: [q] А вы почему ярлыки навешиваете[/q]
Елена, почитайте посты этого форумчанина и Вам станет понятно что это за человек. Он постоянно пишет здесь на грани фола, а администрация у нас терпеливая. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
елена жукова Новичок
4 января 2024 13:57 KarLa написал: [q] елена жукова написал:
[q] А вы почему ярлыки навешиваете
[/q]
Елена, почитайте посты этого форумчанина и Вам станет понятно что это за человек. Он постоянно пишет здесь на грани фола, а администрация у нас терпеливая.
[/q]
Спасибо. Теперь все ясно.. --- удачи | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1095 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
4 января 2024 14:03 елена жукова написал: [q] Я не написала всей трагедии, полагая, что моих описаний хватит, чтобы получить от знающих людей, как мне действовать.[/q]
Этим Вы прибавили всем работы. елена жукова написал: [q] Она(бабушка) узнала, что он ей изменил и назло записала мою маму на себя.[/q]
Но эта злость не позволила бабушке настромить маму так, чтобы та ненавидела отца. И мама получала от него деньги.... Или я что-то упустил в бабушкином менталитете. Посмотрите на ютюбе док фильм "История военного преступника Василия Долина", который попал в плен к немцам, несколько раз бежал, был бит за это каждый раз.... а потом вступил в "Группу Хассельблаха" и стрелял, вешал красных А вы не слышали об агентах Абвера, в РККА, которые агитировали сослуживцев красноармейцев здаваться? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (2) |
елена жукова Новичок
4 января 2024 14:09 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 4 января 2024 14:03 Вам лечиться надо.. Вам зачем менталитет моей бабушки? Вам заняться нечем что ли? Не считаю нужным продолжать с вами дальнейшую переписку. Мне не нужна информация которую вы пишите. До свидания --- удачи | | Лайк (4) |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154