КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
22 августа 2009 1:05 Tasha56 написал: [q] Каинский, Кузнецкий и Томский уезды постараюсь прикрепить в течении двух дней.[/q]
Наташа, столько информации вы выложили тут! Спасибо вам. Правда просмотрев по Кузнецкому уезду я своей церкви " Святой Животворящей троицы" ц.с Сары-Чумыш не нашёл. Надеюсь, что метрические книги по этой церкви сохранились. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
27 августа 2009 15:31 джекА в информации КП http://kem.kp.ru/online/news/527778/ писали, что из Братска... Я бы тоже хотела ее найти, поскольку и сама ищу могилу деда, расстрелянного там же. Я собираюсь написать в этот самы Свято-Никольский храм (652150, Кемеровская обл., г. Мариинск, ул. Луговая, 35) - впрочем, может, туда можно позвонить? В общем, если что найдете - свистните, пожалуйста! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
larisso4ka Новичок
29 августа 2009 22:37Ищу предков Уважаемые, форумчане! Я новенькая и очень прошу вашей помощи. все мои родственники проживали в Кемеровской области г. киселевск. Я сама жила там до 7 лет, а потом мы уехали в Молдавию. Сейчас я хочу найти корни моей семьи. Фамилии моей бабушки - Щелокова Мария Васильевна, мамы - Сарина( в замужестве Шибаева) Раиса Александровна. Бабушка работала начальником отдела кадров в шахтостроительном управлении г.Киселевска, а мама в СШ № 27. Очень хочется найти тех людей, которые их помнят и знают. | | |
larisso4ka Новичок
29 августа 2009 22:40Ищу предков Подскажите ,пожалуйста, где можно узнать о репрессированных в 30-е годы по Кемеровской области? Я ищу сведения по прадедушки - Щелокове Василии Кирилловиче, который работал нажелезной дороге и был репрессирован именно в это время. | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
29 августа 2009 22:49 30 августа 2009 3:01 Tasha56 написал: [q] beresnev
Нашла такой документ - [/q]
Спасибо Наташа! P.S. Наташа я с первого раза не понял, какую ценную инфрмацию Вы мне дали. Вот прочёл ещё раз с первой страницы и до 61, а 61 два раза, сейчас дошло /как до жирафа/. Вы пишите: " Метрические книги : Николаевская церковь, 1859-1866 Православная церковь. Калтанская (Кузнецк) Фонд 170, опись 9, дела 641, 684, 818, 843, 856, 897, 913а. Церковь Святой Животворящей Троицы была приписной к Калтанской Николаевской церкви (приходу)." Остается только сходить в архив г. Новокузнецка (Кузнецк) и просмотреть книги. Сегодня позвоню брату и попрошу сделать это. Огромное Вам спасибо!!!. Читаю этот , замечательный форум, и не перестаю удивляться какую огромную работу Вы делаете, для нас, а зачастую и за нас! Ещё раз Благодарю Вас за Ваш благородный и бескорыстный труд! С уважением Алекандр. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | Лайк (1) |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1261 | Наверх ##
30 августа 2009 13:34 beresnev написал: [q] стается только сходить в архив г. Новокузнецка (Кузнецк) и просмотреть книги.[/q]
Боюсь,что имеется ввиду Томский архив(ГАТО), а не Новокузнецкий. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
джек Начинающий
2 сентября 2009 16:47федина Большое Вам спасибо. Мне скинули адреса и номера телефонов г. Москвы, но я почему то думал, что все-таки живет она в Кузбассе. Оказывается, что родственники живут ее в г. Москве и Братске. Большое Вам спасибо. А Вам нужна информация? | | |
джек Начинающий
2 сентября 2009 16:48ищу предков Обратитесь в прокуратуру. Если родственник, то думаю помогут Вам. Бог в помощь! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8890 | Наверх ##
3 сентября 2009 8:45 8 марта 2010 16:51чудо по имени Яndex | | |
leks-nk Новичок
12 сентября 2009 14:00Култаевы Крапивинский р-н, с.Банново Доброго всем времени суток! Давно собирался заняться поиском своих корней, решил начать с прадедов, которые в довоенное время были сосланы. Все, что известно, это имя прадеда - Култаев Лука Абрамович, который проживал в с.Банново Крапивинского района, два его брата: Култаев Александр Абрамович и Култаев Сергей Абрамович, которые так же были сосланы в Томскую губернию.
Култаев Сергей Абрамович Родился в 1908 г. Проживал: Кемеровская обл., Крапивинский р-н. Приговорен: 5 мая 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. ************************************************************************************** • Култаев Александр Абрамович Родился в 1900 г. Проживал: Кемеровская обл., Крапивинский р-н. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
Судя по всему, это братья Луки Абрамовича, его самого я не нашел в списках репрессированных. Даже не знаю с какой стороны изначально подойти к этому вопросу. --- Ищу корни... | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154