Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
джек
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравстуйте! Уважемые дамы и господа очень большая просьба. Я ищу Федину Софию Георгиевну. Возможно, что она живет в с. Лебединское Анжеро-Судженского района. Онаявляется дочерью священника Недорезова (если не обибаюсь), которого канонизировали. А еще известно, что она является внучатой племянницей соколова Якова Леонтьевича (он тоже какнонизированный священник).
Если слышали об этой женщине _ Фединой, то пожалуйста сообщите мне. Жду ответа на эл. почте. Всем всего доброго
sergeyy
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Шестаково- являлось деревней ??? или селом ??? 12 июля 1923 года (на момент рождения !). Акт гражданского состояния ,свидетельство о смерти ( по новому образцу кроме записи о смерти появилась дополнително и запись о месте рождения с указанием адм.терр. дел. на момент рождения)
место рождения - ( деревня ??? или село ???) д/с ??????? Шестаково,Шестаковская волость,
Мариинский уезд , Томская губерния ( таков новый порядок записей в акте гражданского
Состояния).
Умер(ла)………………………………..и т. д.
Ценю и благодарен за Ваше стремление помочь , но неуверен что я прав обращаясь с подобного рода вопросом к Вам , могу заблуждаться т.к. имею поверхностные представления по предмету общения .Если это так ,прошу искренне извинить меня
за допущенную ошибку и не тратить своё время . С благодарностью Сергей .

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8891

джек написал:
[q]
ищу Федину Софию Георгиевну. Возможно, что она живет в с. Лебединское Анжеро-Судженского района.
[/q]

Так отправьте ей свои вопросы обычным бумажным письмом.
джек
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мне известно о ней все. Просто не знаю где она живет. А с ней надо встретиться, если возможно. Может кто-то с ней встречался, так как она живой ходячий архив, поэтому у Вас и спрашиваю. Я точно не знаю где она живет сейчас, а адрес, который указал может быть не точным.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73

Tasha56 написал:
[q]

Каинский, Кузнецкий и Томский уезды постараюсь прикрепить в течении двух дней.
[/q]
Наташа, столько информации вы выложили тут! Спасибо вам. Правда просмотрев по Кузнецкому уезду я своей церкви " Святой Животворящей троицы" ц.с Сары-Чумыш не нашёл. Надеюсь, что метрические книги по этой церкви сохранились.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
джек
А в информации КП http://kem.kp.ru/online/news/527778/ писали, что из Братска...
Я бы тоже хотела ее найти, поскольку и сама ищу могилу деда, расстрелянного там же.
Я собираюсь написать в этот самы Свято-Никольский храм (652150, Кемеровская обл., г. Мариинск, ул. Луговая, 35) - впрочем, может, туда можно позвонить?
В общем, если что найдете - свистните, пожалуйста!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
larisso4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые, форумчане! Я новенькая и очень прошу вашей помощи. все мои родственники проживали в Кемеровской области г. киселевск. Я сама жила там до 7 лет, а потом мы уехали в Молдавию. Сейчас я хочу найти корни моей семьи. Фамилии моей бабушки - Щелокова Мария Васильевна, мамы - Сарина( в замужестве Шибаева) Раиса Александровна. Бабушка работала начальником отдела кадров в шахтостроительном управлении г.Киселевска, а мама в СШ № 27. Очень хочется найти тех людей, которые их помнят и знают.
larisso4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите ,пожалуйста, где можно узнать о репрессированных в 30-е годы по Кемеровской области? Я ищу сведения по прадедушки - Щелокове Василии Кирилловиче, который работал нажелезной дороге и был репрессирован именно в это время.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73

Tasha56 написал:
[q]

beresnev

Нашла такой документ -
[/q]

Спасибо Наташа! P.S. Наташа я с первого раза не понял, какую ценную инфрмацию Вы мне дали. Вот прочёл ещё раз с первой страницы и до 61, а 61 два раза, сейчас дошло /как до жирафа/. Вы пишите: "Метрические книги : Николаевская церковь, 1859-1866 Православная церковь. Калтанская (Кузнецк) Фонд 170, опись 9, дела 641, 684, 818, 843, 856, 897, 913а.
Церковь Святой Животворящей Троицы была приписной к Калтанской Николаевской церкви (приходу)."
Остается только сходить в архив г. Новокузнецка (Кузнецк) и просмотреть книги. Сегодня позвоню брату и попрошу сделать это. Огромное Вам спасибо!!!. Читаю этот , замечательный форум, и не перестаю удивляться какую огромную работу Вы делаете, для нас, а зачастую и за нас! Ещё раз Благодарю Вас за Ваш благородный и бескорыстный труд! С уважением Алекандр.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Лайк (1)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1261

beresnev написал:
[q]
стается только сходить в архив г. Новокузнецка (Кузнецк) и просмотреть книги.
[/q]

Боюсь,что имеется ввиду Томский архив(ГАТО), а не Новокузнецкий.
---
Перевод документов 16-19вв.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈