Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1603
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
duccy
Участник

duccy

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 сентября 2022 7:09

Благодарю вас, Константин .
---
Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
Друзья, поделитесь опытом.
Кто находил документы об исключении из партии?

Родственник состоял в партии в период с 1920 по 1929. В 29м, на момент проживания в Беловском районе, был исключён из партии.

Сейчас в стадии исполнения висит запрос в РГАСПИ. В источниках читал, что документы именно об исключении могут быть в архивах области, где проживал на момент исключения.
Расскажите.

---
«История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4423

khorvat написал:
[q]
[/q]

Обл архив
Партийный фонд
Работаете с конкретными описями на поиск нужной ФИО (в открытом доступе нет- минимально фамилий ) только в чит зале)
В списках находите нужного , заказываете дело, если не прошло 75 лет подтверждение родства обязательно...
Так же ищутся дела при вступление в партию
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Лайк (1)
khorvat
Участник

khorvat

На сайте с 2012 г.

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]

khorvat написал:
[q]

[/q]

Обл архив
Партийный фонд
Работаете с конкретными описями на поиск нужной ФИО (в открытом доступе нет- минимально фамилий ) только в чит зале)
В списках находите нужного , заказываете дело, если не прошло 75 лет подтверждение родства обязательно...
Так же ищутся дела при вступление в партию
[/q]

А разве не в РГАСПИ хранятся Документы о вступлении?
---
«История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4423

khorvat написал:
[q]
А разве не в РГАСПИ хранятся Документы о вступлении?
---
[/q]

Ну по видимому не всё там хранится
В Кемерово "партийный" архив
ул.Красная 7
(При вступление в партию при исключения из партии..ну и различные доп.дела)
Дело на моего деда при вступление в партию из этого архива (1953год)

Прикрепленный файл: IMG_20220901_090226.jpg
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Лайк (3)
Soloodoor
Начинающий

Soloodoor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Кемеровский архив сейчас приостановил работу по наполнению АИС электронными документами, по не зависящим от них техническим причинам.
---
Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы
Лайк (2)
khorvat
Участник

khorvat

На сайте с 2012 г.
Хочу поделиться своей находкой.

Пока в отпуске, планировал сгонять в областной военкомат, чтобы посмотреть личное дело деда-офицера, участника ВОВ. И в ФСБ, чтобы посмотреть дела прадеда и двух двоюродных дедов. Все эти дела у меня есть, но всегда есть вероятность, что прислали не все, да и посмотреть своими глазами, полистать руками, это другое. Всегда можно найти какие-то даты, имена.

Хотел совместить поездку в военкомат с поездкой в ФСБ, не получилось, и уже думал, что, наверно, не поеду. Вряд ли там в деле что-то прям сверх такое нашлось. В итоге в течении получаса собрался, позвонил, поговорил с начальником отдела в военкомате (просто так дело не дают) сказали приезжать, только захватить оригиналы документов на родство. Хотя, когда высылали дело по почте, года полтора назад, обошлись копиями.

Дали посмотреть дело, прислали действительно только малую часть, нашёл много документов послевоенной службы в Европе, в 45-47 годах, сильно нового для меня там ничего нет, хотя нашел документы, которые дают немного новой информации.

Но самое крутое, что к делу был подшит жетон (личный номер), который был получен в 43м, после присяги, и прошёл с дедом всю войну. Как говорят, это редкость, когда в деле есть жетон.

Сразу сказали, что жетон не отдадут, только при уничтожении дела.

Пока полтора часа листал дело, думал, что по любому есть способы забрать его. Планировал дома почитать опыт других. Главное, что он целый.

Короче, видимо, своими генеалогическими историями я растопил сердце сотрудницы военкомата, и когда я закончил с делом, она мне дала ножницы со словами: "На, отрезай".

Теперь он у меня.
---
Лайк (20)
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя khorvat от 24 сентября 2022 7:39

здорово встречать на пути добрых и отзывчивых людей! мне так в загсе везло, когда не было документов о родстве, шли на встречу и помогали.

А подскажите пожалуйста, до личного приезда в военкомат вы запрос им как отправляли на электронку или почтой россии? прям на Ленина в Кемерово хранятся что ли все архивные дела на ветеранов вов по кемеровской области?

на двух двоюродных дедов у вас тоже были документы, подтверждающие родство?
у меня просто беда с такими документами, тем более не с прямыми предками
khorvat
Участник

khorvat

На сайте с 2012 г.

Belka87 написал:
[q]
А подскажите пожалуйста, до личного приезда в военкомат вы запрос им как отправляли на электронку или почтой россии? прям на Ленина в Кемерово хранятся что ли все архивные дела на ветеранов вов по кемеровской области?
[/q]

Отправлял бумажным письмом.

Дело смотреть ездил на Базовую 5А.
Лучше сначала позвонить и узнать, есть ли у них дело на хранении (тел. 77-09-53)

Belka87 написал:
[q]
на двух двоюродных дедов у вас тоже были документы, подтверждающие родство?
у меня просто беда с такими документами, тем более не с прямыми предками
[/q]

Мне повезло, в ФСБ работают хорошие ребята. Многое по телефону могут пояснить.
Я подтвердил родство с прадедом, по поводу двух его сыновей (родных братьев моего деда) сказали, что посмотрят дела, если внутри дел есть подтверждения того кто, кому приходится, то всё пришлют.
Мне всё прислали.
тел. архива ФСБ 77-90-48
---
Лайк (4)
khorvat
Участник

khorvat

На сайте с 2012 г.

Сразу несколько родственников в 30е годы работали на жд в Беловском районе, и вроде как даже состояли в профсоюзе.

Может есть те, у кого есть положительный опыт поиска документов работников жд транспорта?

Можно ли что-то вообще найти?
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈