Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
JuFox
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 30 августа 2022 20:05
Спасибо за направление!
---
Буканов (Смоленская, Челябинская области), Яшнев (Куйбышевская(Самарская) области), Фокин (Куйбышевская (Самарская) область, Краснодарский край, ст.Тимашевская/ст. Апшеронская, Таджикская ССР, Оренбургская область), Селиванов (Башкирская АССР), Сомов (Северный Казахстан, Челябинская область), Трапез
Sandy2000
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу родственников по отцовской линии предположительно проживали в Ленинск-Кузнецком, мой папа Савинцев Александр Викторович от первого брака с семьей не общался, умер в 1989 г., информации о родственниках не оставил.
Знаю что дед Виктор Савинцев жил в Ленинск-Кузнецкий женился повторно. Хотела бы узнать судьбу деда и его родственников. Если кто из родственников прочитает пишите в личку, я рада пообщаться узнать друг друга.
Или возможно кто-то подскажет как найти информацию о деде.
Спасибо заранее всем!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863

Sandy2000 написал:
[q]
как найти информацию о деде
[/q]

Запросите в ЗАГСе г. Ленинска-Кузнецкого справку о его смерти, с указанием всех "иных сведений" (дата и место рождения, род занятий и место жительства перед смертью).
Ta_Sama
Новичок

Ta_Sama

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с заказом по просмотру метрик в архиве Кемерово?
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 687
Пофамильный список крестьян села Итатского на основе 10 Ревизии 1858 года
Боготольской волости (ГАТО Ф. 321, оп. 1, д.45)

Указаны фамилия и имя глав семей.

---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
Лайк (3)
qwerty124AZ
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

мамачка написал:
[q]
ПЛАКУШКО Яков, б.жандарм , эту информацию я нашла , он со Знаменки . Думаю это отец моего Плохушко Александра Яковлевича.
[/q]

Да, Плохушко Яков мой прадедушка, похоронен в Красноярском крае на шинном кладбище.

>> Ответ на сообщение пользователя мамачка от 28 февраля 2020 9:38

Плохушко Валентина Яковлевна -- моя бабушка.
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте есть у кого то возможность на платной основе найти информацию по родственникам по бабушке. Интересует вся информация из метрических книг (рождение,бракосочетание, смерти),и иная другая информация по родственникам (например откуда переселились) Я собираюсь в Кемерово на 5 дней и объезжать 3 населённых пункта и искать всю инфу -не вариант мне кажется))
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

111aaa написал:
[q]
Я собираюсь в Кемерово на 5 дней и объезжать 3 населённых пункта и искать всю инфу -не вариант мне кажется))
[/q]

Метрические книги Кемеровской области хранятся в Кемерово (большинство), Томске и Новосибирске (небольшая часть).
Бабушка где жила?
Переселились на территорию Кемеровской области в какие годы?
Какие фамилии ищите?
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Кузнецова Пелагея Никандровна 1909гр проживала в с.Соломино Кузнецкого уезда- незнаю родилась она там или пересилилась туда, но то что жила там всей семьёй точно. Из её семьи знаю был брат родной бабушки Кузнецов Федот Никандрович 1902гр воевал на ВОВ был женат на Матрене Герасимовне. Была сестра старшая Мария -но про неё ничего не известно

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

111aaa написал:
[q]
Кузнецова Пелагея Никандровна 1909гр проживала в с.Соломино Кузнецкого уезда- незнаю родилась она там или пересилилась туда
[/q]

В своём ЗАГСе запросите справку о её смерти (нужно будет предъявить документы, подтверждающие ваше родство), с указанием в ней с указанием всех "иных сведений" (включая дату и место рождения, дату, место и причину смерти, адрес и род занятий перед смертью).
Сразу же в этом же ЗАГСе запросите справку о смерти её мужа, с указанием всех "иных сведений", а также справку об их браке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈