1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
|
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
26 февраля 2020 23:14 мамачка написал: [q] я нашла только три упоминания фамилии Плохушко[/q]
Добрый вечер. В этом нет ничего необычного. Ведь многие нераспространенные фамилии до сих пор на форуме встречаются редко (у самого есть такие). Это всего лишь значит, что вы можете быть в числе первых, кто заинтересовался именно этой фамилией. К тому же часто бывает, что со временем фамилии видоизменялись. Например, какая-то ветвь из Плохушко стала Плохушков или Плохушов. Из вашего сообщения не совсем понятно, что именно вас интересует: Плохушко А.Я. или метрические книги Знаменки. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
27 февраля 2020 16:56 Даненько уже было, был знакомый ПлОхишев (на "о" ударение). Как раз откуда-то из-под Мариинска. Точно уже не помню. Сергеем звали --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "К какому приходу относилась деревня" (27 февраля 2020 17:52)
|
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
27 февраля 2020 21:07 >> Ответ на сообщение пользователя мамачка от 26 февраля 2020 23:04 потомков жителей Знаменки на форуме немало ... возможно, именно потому что группа знаменцев собрала и выложила большое количество материалов по селу (сайт, соцсети) - на ВГД по коренным знаменским фамилиям стали искать меньше ... Плохушко точно в родстве с некоторыми фамилиями из соседней Ивановки --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
AgniWater71 Начинающий
Новокузнецк Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 февраля 2020 9:06 Уважаемый Konstantin Ivanov!
Я отправляла Вам личное сообщение 22.02.2020 г. со своими вопросами. Ответа не получила. Я новичок на форуме и, возможно, что-то сделала не так (пожалуйста, подскажите).
Ищу сведения о моём прадедушке Юрасове Иосифе (Осипе) Ивановиче. Знаю, что он жил в Белово и умер, видимо, там же - примерно в 1931 г. Предположительно, прибыл он в Кузбасс откуда-то из Смоленской губернии после Первой Мировой войны (бежал от голода?) с женой Юрасовой (Журавлёвой) Евдокией Михайловной (и с детьми). Его младшая дочь (моя бабушка Клавдия Осиповна) родилась в Белово 21.09.1930 г. (Прабабушка ещё упоминала, что когда-то они жили в Бедарёво - а такая деревенька вроде бы есть под Новокузнецком - но мы не знаем, до или после смерти прадеда это было.). Вроде бы дед был каким-то партийным активистом (подробности не знаю).
Буду благодарна за любой Ваш ответ! --- Пронякин (с. Малёвка Богород. уезда Тульской губ.; с. Порожнее Шипуновского р-она Алтайского края); Мерзляков (д. Калегино Калтасинский р-он Башкирия); Юрасов, Горяга. | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 492 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
28 февраля 2020 9:38 Tverdi написал: [q] мамачка написал:
[q] я нашла только три упоминания фамилии Плохушко
[/q]
Добрый вечер. В этом нет ничего необычного. Ведь многие нераспространенные фамилии до сих пор на форуме встречаются редко (у самого есть такие). Это всего лишь значит, что вы можете быть в числе первых, кто заинтересовался именно этой фамилией. К тому же часто бывает, что со временем фамилии видоизменялись. Например, какая-то ветвь из Плохушко стала Плохушков или Плохушов. Из вашего сообщения не совсем понятно, что именно вас интересует: Плохушко А.Я. или метрические книги Знаменки.[/q]
Спасибо за ответ! Меня интересуют и метрические по Знаменки и род Плохушко( Плахушкин, Плакушкин) Мне удалось выяснить , что фамилия могла писаться как Плакушко. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 492 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
28 февраля 2020 9:41 ПЛАКУШКО Яков, б.жандарм , эту информацию я нашла , он со Знаменки . Думаю это отец моего Плохушко Александра Яковлевича. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
AgniWater71 Начинающий
Новокузнецк Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 февраля 2020 10:49 Уважаемый psyandr!
Большое спасибо за инфу по Бедарёву! Начну поиски с архивов ЗАГСов. --- Пронякин (с. Малёвка Богород. уезда Тульской губ.; с. Порожнее Шипуновского р-она Алтайского края); Мерзляков (д. Калегино Калтасинский р-он Башкирия); Юрасов, Горяга. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8865 | Наверх ##
28 февраля 2020 18:52 AgniWater71 написал: [q] Ищу сведения о моём прадедушке Юрасове Иосифе (Осипе) Ивановиче. Знаю, что он жил в Белово и умер, видимо, там же - примерно в 1931 г. [/q]
psyandr написал: [q] Идите в любой новокузнецкий отдел загса и через его архив запросите сведения (предварительно почитав тему по загсам).[/q]
Шлите запрос в ЗАГС Беловского района о выдаче справки о смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8865 | Наверх ##
28 февраля 2020 18:57 AgniWater71 написал: [q] Прабабушка ещё упоминала, что когда-то они жили в Бедарёво - а такая деревенька вроде бы есть под Новокузнецком - но мы не знаем, до или после смерти прадеда это было.[/q]
Бедарево – дер. Ильинского с/с., Новокузнецкого р-на. Расположена на Томи, в 13 км от райцентра. В 1859 г. 247 жит., 42 хоз., в 1911 г. 410 жит., 80 хоз. Школа грамоты, часовня. В 1968 г. 312 жит., 106 хоз. Отделение совхоза «Ильинский». Начальная школа, клуб, медпункт. Ур-Бедари – с. Ур-Бедаревского с/с., Беловского р-на. Расположено на р. Уре. В 1859 г. 637 жит., 85 хоз.; в 1911 г. 904 жит., 197 хоз. Церковно-приходская школа, церковь. В 1968 г. 465 жит., 132 хоз. Восьмилетняя школа, клуб, библиотека, медпункт, отделение связи, отделение совхоза. http://kaltan21veka.ru/aba-iaia.html | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154