Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
cezar133
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя TATYANA IOSIFOVNA от 30 апреля 2021 9:41

Многие из этих людей, вероятно, были выходцами из Латгалии.
Есть ли какая-либо другая информация об этих людях в этой переписи?
Можно ли где-то найти этот документ? Я ищу, среди прочих, фамилию Лейтан.
деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Здравствуйте. Разыскиваю родственников Шуваевой Натальи Трофимовны, ориентировочно 1917 г.р.. Была репрессирована, проживала на спецпоселении в 30-х годах 20 века в г.Прокопьевске.
---
С уважением, Чекалкин Иван Васильевич
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

деда внук написал:
[q]
Шуваевой Натальи Трофимовны, ориентировочно 1917 г.р.. Была репрессирована, проживала на спецпоселении в 30-х годах 20 века в г.Прокопьевске.
[/q]

Запрашивали информацию о ней в Информационном центре при ГУВД Кемеровской области?
58-я статья УК РСФСР или раскулачивание с высылкой за пределы региона?
Шуваева -- фамилия по мужу или девичья?
деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Добрый день. Скорее всего Шуваева - это девичья фамилия. Согласно сведениям с сайта lists.memo.ru - Родилась в 1917 г., Новосибирской обл.; Проживала: Благодарненский р-н Ставропольский кр..
Приговорена: в 1933 г.
Приговор: спецпоселение - Кемеровская обл.
Источник: УВД Ставропольского края.

Возможна она являлось первой женой моего деда. Хотелось бы узнать о ее судьбе.

Запрос не делал. Разве информационный центр при ГУВД Кемеровской области предоставит информацию о ней если нет документов подтверждающих родство?
Заранее спасибо за ответ.
---
С уважением, Чекалкин Иван Васильевич
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

деда внук написал:
[q]
Разве информационный центр при ГУВД Кемеровской области предоставит информацию о ней если нет документов подтверждающих родство?
[/q]

Запросите наличие дела на неё. Возможно, в нём будет информация о составе семьи или хотя бы о муже.

деда внук написал:
[q]
Родилась в 1917 г., Новосибирской обл.; Проживала: Благодарненский р-н Ставропольский кр..
Приговорена: в 1933 г.
[/q]

Трудно сказать, где она родилась -- территория Кемеровской области подчинялась Новосибирску до января 1943 года, но в составе Новосибирской области была с 1937 года. В 1933 году наша территория была частью Западно-Сибирского края.

Запрашивали информацию о ней в УФСБ РФ по Ставропольскому краю (арест) и в Госархиве Ставропольского края (раскулачивание с высылкой)? Для запроса в ГАСО не нужно подтверждать родство.
anilaG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

Isachenko написал:
[q]
Добрый день. ищу информацию о своем отце. Тельнов Леонид Васильевич 1926г.р. с Малопесчанское( Малая Песчанка ) Мариинского района Кемеровской области. в Возрасте 7-11 лет мать его и брата оставила на станции рос в дет. доме.
[/q]

Если ваш отец рождён в с. Малопесчанском в 1926 году, то начальные сведения о нём, как и сказал Константин Иванов, нужно выявить запросом в ЗАГС г. Мариинска.
В 7-11 лет братья оставлены на станции. Какой? г. Мариинска?
В какой детдом их определили?
А то я поняла, что в Малопесчанке в детдоме оказались. В селе был детдом.
---
Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь.
Krutskih
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Konstantin Ivanov написал:
[q]

деда внук написал:
[q]

Шуваевой Натальи Трофимовны, ориентировочно 1917 г.р.. Была репрессирована, проживала на спецпоселении в 30-х годах 20 века в г.Прокопьевске.
[/q]

Запрашивали информацию о ней в Информационном центре при ГУВД Кемеровской области?
58-я статья УК РСФСР или раскулачивание с высылкой за пределы региона?
Шуваева -- фамилия по мужу или девичья?
[/q]

Добрый день, Константин! Попробую обратиться к Вам, может подтолкнете меня в нужном направлении...

Мой прадед Кузьма Николаевич был рожден под фамилией Афанасьев. Но (по рассказам родных) разбогатев на добыче золота (рудник в Кемеровской области) и был сослан с семьёй на Колыму!!! В дороге у них умер ребёнок. Кузьма сумел дать весть своим братьям и те выкрали их. Т.о. прадед вернулся в Кемеровскую область под другой фамилией.
На сайте память народа нашла информацию о братьях Кузьмы (Тимофей и Иван). У Тимофея в документах есть упоминание о осуждении по ст.58/8. Думаю, может и мой прадед был по этой статье осуждён...
Обращалась с запросом в ЦА ФСБ России, в УФСБ по Кемеровской области, ГИАЦ МВД России - нигде ничего нет.
Вы в своем сообщении советуете обратиться в ИЦ ГУВД Кемеровской обл. Но у них нет эл.адреса... Т.е. им писать по обычной почте?
Что-то ещё можете подсказать? Куда обратиться?
П.с.: дата и место рождения прадеда не известны.. Но его братья (если это они, конечно) согласно сайту память народа рождены в Кемеровской области в Тяжинском районе (у Тимофея 1985гр. даже упоминается в одном месте деревня Выселки, в другом - п. Валерьяновка).

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Krutskih написал:
[q]
ИЦ ГУВД Кемеровской обл. Но у них нет эл.адреса... Т.е. им писать по обычной почте?
[/q]

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА

https://42.мвд.рф/gumvd/strykt...нный-центр

На сайте есть форма для подачи запроса.

Или напишите обычной почтой.

Вам откажут, так как Вы не сможете подтвердить родство.

Krutskih написал:
[q]
Кузьма сумел дать весть своим братьям и те выкрали их.
[/q]

Не верю.
Лайк (1)
Krutskih
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Krutskih написал:
[q]

ИЦ ГУВД Кемеровской обл. Но у них нет эл.адреса... Т.е. им писать по обычной почте?
[/q]

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА

https://42.мвд.рф/gumvd/strykt...нный-центр

На сайте есть форма для подачи запроса.

Или напишите обычной почтой.

Вам откажут, так как Вы не сможете подтвердить родство.

Krutskih написал:
[q]

Кузьма сумел дать весть своим братьям и те выкрали их.
[/q]

Не верю.
[/q]

Спасибо, буду пробовать. Константин, а Вы можете подсказать, если обращаться в архив с имеющейся у меня информацией, как оформлять запрос? Что в нем указывать?

А по поводу верю-не верю. Мне поэтому и интересно узнать правду, потому что и Колыма кажется какой-то через чур уж нереальной. Прямо детектив

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Krutskih написал:
[q]
Что в нем указывать?
[/q]

Шапка (от кого)

Мне известно:

Хочу узнать:

Дата
Подпись
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈