КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
cezar133 Новичок
23 апреля 2022 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя TATYANA IOSIFOVNA от 30 апреля 2021 9:41 Многие из этих людей, вероятно, были выходцами из Латгалии. Есть ли какая-либо другая информация об этих людях в этой переписи? Можно ли где-то найти этот документ? Я ищу, среди прочих, фамилию Лейтан. | | |
деда внук Участник
Нижний Тагил Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
24 апреля 2022 0:06 Здравствуйте. Разыскиваю родственников Шуваевой Натальи Трофимовны, ориентировочно 1917 г.р.. Была репрессирована, проживала на спецпоселении в 30-х годах 20 века в г.Прокопьевске. --- С уважением, Чекалкин Иван Васильевич | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
24 апреля 2022 7:47 деда внук написал: [q] Шуваевой Натальи Трофимовны, ориентировочно 1917 г.р.. Была репрессирована, проживала на спецпоселении в 30-х годах 20 века в г.Прокопьевске.[/q]
Запрашивали информацию о ней в Информационном центре при ГУВД Кемеровской области? 58-я статья УК РСФСР или раскулачивание с высылкой за пределы региона? Шуваева -- фамилия по мужу или девичья? | | |
деда внук Участник
Нижний Тагил Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
26 апреля 2022 13:02 Добрый день. Скорее всего Шуваева - это девичья фамилия. Согласно сведениям с сайта lists.memo.ru - Родилась в 1917 г., Новосибирской обл.; Проживала: Благодарненский р-н Ставропольский кр.. Приговорена: в 1933 г. Приговор: спецпоселение - Кемеровская обл. Источник: УВД Ставропольского края.
Возможна она являлось первой женой моего деда. Хотелось бы узнать о ее судьбе.
Запрос не делал. Разве информационный центр при ГУВД Кемеровской области предоставит информацию о ней если нет документов подтверждающих родство? Заранее спасибо за ответ. --- С уважением, Чекалкин Иван Васильевич | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
26 апреля 2022 13:18 деда внук написал: [q] Разве информационный центр при ГУВД Кемеровской области предоставит информацию о ней если нет документов подтверждающих родство?[/q]
Запросите наличие дела на неё. Возможно, в нём будет информация о составе семьи или хотя бы о муже. деда внук написал: [q] Родилась в 1917 г., Новосибирской обл.; Проживала: Благодарненский р-н Ставропольский кр.. Приговорена: в 1933 г.[/q]
Трудно сказать, где она родилась -- территория Кемеровской области подчинялась Новосибирску до января 1943 года, но в составе Новосибирской области была с 1937 года. В 1933 году наша территория была частью Западно-Сибирского края. Запрашивали информацию о ней в УФСБ РФ по Ставропольскому краю (арест) и в Госархиве Ставропольского края (раскулачивание с высылкой)? Для запроса в ГАСО не нужно подтверждать родство. | | |
anilaG Участник
2 мая 2022 20:27 Isachenko написал: [q] Добрый день. ищу информацию о своем отце. Тельнов Леонид Васильевич 1926г.р. с Малопесчанское( Малая Песчанка ) Мариинского района Кемеровской области. в Возрасте 7-11 лет мать его и брата оставила на станции рос в дет. доме.[/q]
Если ваш отец рождён в с. Малопесчанском в 1926 году, то начальные сведения о нём, как и сказал Константин Иванов, нужно выявить запросом в ЗАГС г. Мариинска. В 7-11 лет братья оставлены на станции. Какой? г. Мариинска? В какой детдом их определили? А то я поняла, что в Малопесчанке в детдоме оказались. В селе был детдом. --- Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь. | | |
Krutskih Новичок
6 мая 2022 11:36 Konstantin Ivanov написал: [q] деда внук написал:
[q] Шуваевой Натальи Трофимовны, ориентировочно 1917 г.р.. Была репрессирована, проживала на спецпоселении в 30-х годах 20 века в г.Прокопьевске.
[/q]
Запрашивали информацию о ней в Информационном центре при ГУВД Кемеровской области? 58-я статья УК РСФСР или раскулачивание с высылкой за пределы региона? Шуваева -- фамилия по мужу или девичья?[/q]
Добрый день, Константин! Попробую обратиться к Вам, может подтолкнете меня в нужном направлении... Мой прадед Кузьма Николаевич был рожден под фамилией Афанасьев. Но (по рассказам родных) разбогатев на добыче золота (рудник в Кемеровской области) и был сослан с семьёй на Колыму!!! В дороге у них умер ребёнок. Кузьма сумел дать весть своим братьям и те выкрали их. Т.о. прадед вернулся в Кемеровскую область под другой фамилией. На сайте память народа нашла информацию о братьях Кузьмы (Тимофей и Иван). У Тимофея в документах есть упоминание о осуждении по ст.58/8. Думаю, может и мой прадед был по этой статье осуждён... Обращалась с запросом в ЦА ФСБ России, в УФСБ по Кемеровской области, ГИАЦ МВД России - нигде ничего нет. Вы в своем сообщении советуете обратиться в ИЦ ГУВД Кемеровской обл. Но у них нет эл.адреса... Т.е. им писать по обычной почте? Что-то ещё можете подсказать? Куда обратиться? П.с.: дата и место рождения прадеда не известны.. Но его братья (если это они, конечно) согласно сайту память народа рождены в Кемеровской области в Тяжинском районе (у Тимофея 1985гр. даже упоминается в одном месте деревня Выселки, в другом - п. Валерьяновка). | | |
6 мая 2022 19:56 Krutskih написал: [q] ИЦ ГУВД Кемеровской обл. Но у них нет эл.адреса... Т.е. им писать по обычной почте?[/q]
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА https://42.мвд.рф/gumvd/strykt...нный-центрНа сайте есть форма для подачи запроса. Или напишите обычной почтой. Вам откажут, так как Вы не сможете подтвердить родство. Krutskih написал: [q] Кузьма сумел дать весть своим братьям и те выкрали их.[/q]
Не верю. | | Лайк (1) |
Krutskih Новичок
7 мая 2022 11:27 Konstantin Ivanov написал: [q] Krutskih написал:
[q] ИЦ ГУВД Кемеровской обл. Но у них нет эл.адреса... Т.е. им писать по обычной почте?
[/q]
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА
https://42.мвд.рф/gumvd/strykt...нный-центр
На сайте есть форма для подачи запроса.
Или напишите обычной почтой.
Вам откажут, так как Вы не сможете подтвердить родство.
Krutskih написал:
[q] Кузьма сумел дать весть своим братьям и те выкрали их.
[/q]
Не верю.[/q]
Спасибо, буду пробовать. Константин, а Вы можете подсказать, если обращаться в архив с имеющейся у меня информацией, как оформлять запрос? Что в нем указывать? А по поводу верю-не верю. Мне поэтому и интересно узнать правду, потому что и Колыма кажется какой-то через чур уж нереальной. Прямо детектив | | |
8 мая 2022 3:38 Krutskih написал: [q] Что в нем указывать?[/q]
Шапка (от кого) Мне известно: Хочу узнать: Дата Подпись | | Лайк (1) |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154