КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
16 июля 2021 14:07 16 июля 2021 15:02 Vasilii Milashenko написал: [q] Кстати, ещё у деда остался очень интересный документ из школьной поры начала 50-х. Это что-то по типу личного дела, как у студента))) Отца спросил, у него такое же оказалось за конец 70-х видно в Союзе такие были регулярным явлением. Только непонятно, почему они не остались в школе? Там оценки по дисциплинам за год, национальность и ещё пару граф.[/q]
У жены есть отдельные табели за каждый год, у меня -- нет. Vasilii Milashenko написал: [q] А нет чего-то по типу Совета ветеранов?[/q]
Есть городской Совет ветеранов. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3642
| Наверх ##
16 июля 2021 14:56 Konstantin Ivanov написал: [q] Есть городской Совет ветеранов[/q]
Беловский совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов общественная организация +7 (38452) 2‒77‒95 veteranbelovo.ru Юбилейная, 15 652612, Белово 1 этаж Судя по сайту, это оно. Позвоню в понедельник. Konstantin Ivanov написал: [q] У жены есть отдельные табели за каждый год, у меня — нет.[/q]
В деле отца в конце 70-х, начале 80-х тоже каждый год отдельный лист, а у деда в начале 50-х один общий за несколько лет(просто столбцы с разными годами, как в похозяйственные книгах). --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
16 июля 2021 15:03 Vasilii Milashenko написал: [q] Судя по сайту, это оно. Позвоню в понедельник.[/q]
Я не помню график их работы, но не каждый день и не весь день в офисе кто-то есть. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3642
| Наверх ##
16 июля 2021 15:06 Konstantin Ivanov написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q] Судя по сайту, это оно. Позвоню в понедельник.
[/q]
Я не помню график их работы, но не каждый день и не весь день в офисе кто-то есть.[/q]
На ДубльГИСе указано откроется в понедельник в 10.00 Дай бог скажут телефон Николая Егоровича или адрес хотя бы. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
16 июля 2021 15:14 Konstantin Ivanov Не могли бы подсказать, где кроме библиотек Белово можно поискать книгу "Белово: архитектура и строительство" 2006 года выпуска?
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
16 июля 2021 15:46 Vasilii Milashenko написал: [q] где кроме библиотек Белово можно поискать книгу "Белово: архитектура и строительство" 2006 года выпуска?[/q]
ГПНТБ СО РАН (если издатель и "Книжная палата" выполнили ФЗ "Об обязательном экземпляре"). 414 с. Тир. 1000 экз.
   | | |
| Наверх ##
16 июля 2021 16:04 Konstantin Ivanov написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q] где кроме библиотек Белово можно поискать книгу "Белово: архитектура и строительство" 2006 года выпуска?
[/q]
ГПНТБ СО РАН (если издатель и "Книжная палата" выполнили ФЗ "Об обязательном экземпляре").
414 с. Тир. 1000 экз.[/q]
Огромное спасибо, про обязательный экземпляр знаю, просто думал, что он должен был отложиться в пределах Кузбасса. Буду надеяться, что есть в ГПНТБ. Проверю в конце месяца. Ещё раз моя благодарность! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
16 июля 2021 16:51 Vasilii Milashenko написал: [q] про обязательный экземпляр знаю, просто думал, что он должен был отложиться в пределах Кузбасса[/q]
Федеральный закон требует отправить 16 экз. в "Книжную палату" (а она отправляет в ведущие библиотеки страны; за Урал -- в Новосибирск и Владивосток), а областной закон -- два экз. в ОНБ региона. Негласно один экз. -- в городскую библиотеку. На практике же часть изданных "Кузбассвузиздатом" краеведческих книг дальше коридоров издателя не ушла. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 июля 2021 17:06 Konstantin Ivanov написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q] про обязательный экземпляр знаю, просто думал, что он должен был отложиться в пределах Кузбасса
[/q]
Федеральный закон требует отправить 16 экз. в "Книжную палату" (а она отправляет в ведущие библиотеки страны; за Урал — в Новосибирск и Владивосток), а областной закон — два экз. в ОНБ региона. Негласно один экз. — в городскую библиотеку.
На практике же часть изданных "Кузбассвузиздатом" краеведческих книг дальше коридоров издателя не ушла.[/q]
Очень жаль. По электронному перечню на сайте ГПНТБ тоже не нашел. Позвоню, наверное, завтра, может не всё внесли в базу. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
poisktob Сообщений: 573 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
17 июля 2021 7:49 Здравствуйте. Можно я тоже задам вопрос? У отца в трудовой стоит запись "Томская ж.д 7-ая дистанция сигнализации и связи" дата 1948-1950гг. Проживал с.Калачево Прокопьевского р-на, но мне кажется это связано с Новокузнецком. Что посоветуете? --- тоб | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154