Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

Vasilii Milashenko написал:
[q]
77-я начальная ЖД
[/q]

Несколько лет назад она была последовательно переоборудована под вечернюю школу, снесена.

[q]
76-я средняя ЖД
[/q]

Жена там училась. Напишите в школу, может быть, найдётся информация.

[q]
Очевидно, но только в ГАКО фонд Дорстройтреста начинается с 1970 года, поэтому не судьба. Позвонил в ЖД архив Беловский, но там не стали обнадёживать, сразу сказали, что только с 1942-го доки остались, остальное уничтожили уже...
Сказали письмом запрос написать, может быть в картотеке сотрудников до 1952 года найдут моего Григория Михайловича...
[/q]

Попробуйте обратиться у себя в Новосибе в Управление ЗСЖД.

[q]
Может быть есть какие-то телефонные справочники по Белово?
[/q]

Нет. Попробуйте написать в Администрацию г. Белово.
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 15 июля 2021 19:12

Мой дед работал на ж/д с 1934 по 1938 год, я обратилась в архив ж.д. , личное дело оказалось в архиве ж.д. на станции Тайга, я туда сначала написала, мне ответили в течение недели, а потом съездила, мне разрешили сфотографировать личное дело деда. Очень вежливые, доброжелательные женщины. Писала сначала в управление ж.д. в Новосибирск. Там ответили, что дело в Тайге. Но я точно знала подразделение где дед работал.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373

Мой дед работал на ж/д с 1934 по 1938 год, я обратилась в архив ж.д. , личное дело оказалось в архиве ж.д. на станции Тайга, я туда сначала написала, мне ответили в течение недели, а потом съездила, мне разрешили сфотографировать личное дело деда. Очень вежливые, доброжелательные женщины. Писала сначала в управление ж.д. в Новосибирск. Там ответили, что дело в Тайге. Но я точно знала подразделение где дед работал.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3636

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Жена там училась. Напишите в школу, может быть, найдётся информация.
[/q]

Спасибо за предложение, но если дед в ней учился с 1945 по 1950, а прадед погиб в январе-марте 1943 года, очень сильно сомневаюсь, что там будет что-то помимо записи "отец погиб на фронте", а тем более место рождения погибшего красноармейца) Попробую конечно, но больше чем уверен, что будет пусто.

Кстати, ещё у деда остался очень интересный документ из школьной поры начала 50-х. Это что-то по типу личного дела, как у студента)))
Отца спросил, у него такое же оказалось за конец 70-х видно в Союзе такие были регулярным явлением. Только непонятно, почему они не остались в школе?
Там оценки по дисциплинам за год, национальность и ещё пару граф.

[q]
Нет. Попробуйте написать в Администрацию г. Белово.
[/q]

А нет чего-то по типу Совета ветеранов? У меня бабушка в Куйбышеве (Каинске) работала в таком. У них были адреса ветеранов, они им корреспонденцию доставляли так. Может в таком Беловском скажут как связаться с этим уважаемым ветераном?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]

[/q]

Огромное спасибо за такую ценную информацию!
Если верить словам Николая Егоровича за 2012 год, то раз прабабушка пошла работать вместо прадеда, то по первой строке трудовой прабабушки следует, что мой Григорий Михайлович был коновозчиком 2-го участка Дорстроя.

Самое обидное, сказали что весь Дорстройтрест попал в Кемерово, а там только с 1970-го года. Напишу в ближайшее время в Беловский ЖД архив, вдруг найдут всё-таки)
Ещё раз спасибо!!!
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
Кстати, ещё у деда остался очень интересный документ из школьной поры начала 50-х. Это что-то по типу личного дела, как у студента)))
Отца спросил, у него такое же оказалось за конец 70-х видно в Союзе такие были регулярным явлением. Только непонятно, почему они не остались в школе?
Там оценки по дисциплинам за год, национальность и ещё пару граф.
[/q]

У жены есть отдельные табели за каждый год, у меня -- нет.

[q]
А нет чего-то по типу Совета ветеранов?
[/q]

Есть городской Совет ветеранов.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

[q]
Есть городской Совет ветеранов
[/q]

Беловский совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
общественная организация
+7 (38452) 2‒77‒95
veteranbelovo.ru
Юбилейная, 15
652612, Белово
1 этаж

Судя по сайту, это оно. Позвоню в понедельник.

[q]
У жены есть отдельные табели за каждый год, у меня — нет.
[/q]

В деле отца в конце 70-х, начале 80-х тоже каждый год отдельный лист, а у деда в начале 50-х один общий за несколько лет(просто столбцы с разными годами, как в похозяйственные книгах).
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
[/q]

Я не помню график их работы, но не каждый день и не весь день в офисе кто-то есть.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

[q]

[q]

[/q]

Я не помню график их работы, но не каждый день и не весь день в офисе кто-то есть.
[/q]

На ДубльГИСе указано откроется в понедельник в 10.00
Дай бог скажут телефон Николая Егоровича или адрес хотя бы.
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Konstantin Ivanov
Не могли бы подсказать, где кроме библиотек Белово можно поискать книгу "Белово: архитектура и строительство" 2006 года выпуска?

Прикрепленный файл: IMG_20210716_193552.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈