КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
10 июля 2007 16:29 Konstantin Ivanov, добрый день.
подскажите, как найти в новокузнецке семью , которая ранее проживала по адресу Хитарова 30/4, а потом этот дом расселили и семья выбыла в неизвестном направлении.. фамилия семьи- Соболевы. | | |
Irina WillНачинающий  Новосибирск Сообщений: 36 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июля 2007 0:52 Здравствуйте Konstantin Ivanov Я очень Вам благодарна за полученную информацию. Я не ожидала получить такой огромный перечень по фондам. При первой же возможности мчусь в Сибирь в архивы. Всего Вам наилучшего. Ирина --- Сафоновы, Южаковы (Новосибирская область)
Порошины, Беловы, Шипачевы, Дороховы, Кабановы, Лоскутниковы (Кемеровская область)
Тиньковы (Тамбовская губ) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
12 июля 2007 6:31 12 июля 2007 6:36 Irina Will[q] мчусь в Сибирь[/q] - типа Ново сибирск находится в Европе? В Кемеровском и Томском облархивах заказанные дела поднимают на следующий день, не ранее 11 часов утра. В Томском ограничение - не более 19 дел в день, но без проблем можно отщёлкать на цифровой фотоаппарат без применения фотовспышки (надо только заранее об этом спросить разрешения у директора архива). Беловы в Кемеровской области Вас интересуют все или по конкретному населённому пункту (город, где я живу, вырос из заимки, которую 280 лет назад основал крестьянин Фёдор Белов). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
12 июля 2007 6:33Поиск в Новокузнецке anna_alisa,
смотрите в этой ветке ответ ksю от 18 апреля 2007 г. | | |
Irina WillНачинающий  Новосибирск Сообщений: 36 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 июля 2007 19:24 14 июля 2007 19:25 Konstantin Ivanov Меня интересуют Беловы все из той же Нижне-Почитанки. Пока я остановилась на прапрадеде Федор Андреевич Белов (1846-1876). А Ваши Беловы откуда? --- Сафоновы, Южаковы (Новосибирская область)
Порошины, Беловы, Шипачевы, Дороховы, Кабановы, Лоскутниковы (Кемеровская область)
16 июля 2007 10:39 Irina Will,
Про Беловых - это больше любопытство, вдруг, смогу помочь.
Вчера просматривал выписки из описи 3 фонда Ф-170 ГАТО. Под 1868 г. значится дело о перечислении Нижне-Почитанки в Жарковский приход (в 1914 г. такого прихода не было). Само дело я не видел - только заголовок в описи.
До 1 августа меня не будет - уезжаю на Алтай. | | |
O'Neel Новичок
Подольск Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июля 2007 23:57 Konstantin Ivanov
Добрый день!
Мне необходимо найти информацию о деде и его семье, они проживали в селе Камышенка (с орфографией непонятно: то ли Камышенка, то ли Камышинка) Мариинского района Кемеровской области (Томской губернии). Вы писали о существовании метрических книг приходов Кемеровской области. Возможно ли получить какую-нибудь информацию о Попове Фроле Артемьевиче, 1914 г.р.? ГДЕ? КАК? Буду очень, очень благодарна за Вашу помощь.
С уважением, Рина | | |
23 июля 2007 11:21 Смогу ответить после 15 августа. | | |
27 июля 2007 1:01 27 июля 2007 1:02 Konstantin Ivanov
У меня есть следующая информация о Беловых, которую я записала со слов моей бабушки: Федор Андреевич Белов (1846-1876), его жена Наталья Федоровна Белова (1848-1922), девичью фамилию не знаю, единственный сын Дмитрий Федорович Белов (1870-1939) Жили в деревне Новинка (я не нашла такую по памятной книги Томской губернии 1885г, поэтому я ориентируюсь на Нижне-Почитанку, тк в свидетельстве о рождении моей мама 1931 значится эта деревня и свидетельство о браке выданное в 1934 году моей бабушке, тоже значится Нижне-Почитанка, хотя свадьба была в 1923, видимо в это время проводилась всеобщая паспортизация страны!!!), вели большое хозяйство, но после коллективизации 1930-х остались ни с чем и выехали в поселок Яя. Я не знаю, какая информация интересует Вас про Беловых, напишите, может я еще чего-нибудь наскребу. И те ли это Беловы? Очень хочется надеяться. Буду рада любой информации. --- Сафоновы, Южаковы (Новосибирская область)
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
1 августа 2007 15:47 Возможно кто-нибудь сможет мне помочь. На данный момент село Ваганово относится к Промышленновскому району Кемеровской области, почти на границе с Новосибирской областью.
По моим догадкам в разные времена оно входило в состав Новосибирской и Томской областей, Ленинск-Кузнецкого или Титовского районов. Помогите разобраться в какие периоды к чему оно относилось или подскажите, где это можно узнать. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154