1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
|
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
iverkavischneve Новичок
Днепропетровск Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 декабря 2013 0:34 Посмотрите пожалуйста. Может какая-то зацепка. --- Ищу сведения о Берестовых и Аргановых. | | |
Максим_Kem Новичок
12 декабря 2013 10:01 Здравствуйте, я занимаюсь генеалогией крестьян, проживавших в 1840-1920 гг. на территории современного Тисульского района Использую, в основном только метрические книги ГАТО, ГАКО Тисульской и Усть-Колбинской церквей. Наиболее часто встречались фамилии: Береговой, Богданов, Брюханов, Головин (Головинов, Головинский, Головинских), Деев, Евсеев, Захаров, Зверев, Иванов, Кащаев, Копылов, Курбатов, Логачев, Малахов, Маслов, Можаев, Нестеров, Новичихин, Поморцев, Путятин, Сорочкин, Субботин, Суббочев (Субачев) Червов, Шкоркин Предлагаю обмениваться информацией, объединять усилия по поиску. | | |
grishina Москва Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2266
| Наверх ##
12 декабря 2013 15:18 iverkavischneve написал: [q] Посмотрите пожалуйста. Может какая-то зацепка.[/q]
Оказалась не та фамилия... АргаКов Дмитрий, Кош-Агач | | |
iverkavischneve Новичок
13 декабря 2013 16:23 Жаль. Брат деда работал в отделении связи. Думал может о нём что-то. --- Ищу сведения о Берестовых и Аргановых. | | |
grishina Москва Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2266
| Наверх ##
13 декабря 2013 20:04 iverkavischneve написал: [q] Жаль. Брат деда работал в отделении связи. Думал может о нём что-то.[/q]
А он в какой период работал? и в каком населенном пункте? Посмотрите тему по фондам связи и почты https://forum.vgd.ru/607/53717/В период 1919-1935 (это примерные годы) и территория Кемеровской области, и Томск, и Красноярск, и Омск - все относилось к Средне-Сибирскому округу связи. Много разных анкет. Может, стоит сделать запрос в архив Новосибирска по какому-то конкретному фонду или делу. | | |
iverkavischneve Новичок
14 декабря 2013 14:06 grishina написал: [q] А он в какой период работал? и в каком населенном пункте?[/q]
Я знаю он в 1934 г. выехал из с. Иверка Ижморского р-на в пос. Тыгда в Амурской обл. В "Подвиг народа" есть наградной лист на Арганова Алексея Романовича. После тяжёлого ранения на Курской дуге его комиссовали. Там-же характеристика с места работы с Тыгдинского узла спецсвязи за 43 г. Только в характеристике ошибочно Александр. --- Ищу сведения о Берестовых и Аргановых. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
14 декабря 2013 14:27 iverkavischneve написал: [q] Брат деда работал в отделении связи.[/q]
В Госархиве Кемеровской области имеется по связи только: Кемеровская городская контора связи Новосибирского областного управления связи Ф. Р-213, 4 ед. хр., 1941-1943 гг. Скачать опись АООТ «Электросвязь» (Кемеровское областное управление связи; Кемеровское областное предприятие связи и информатики «Россвязьинформ») Ф. Р-428, 951 ед. хр., 1943-1994 гг. Опись не оцифрована | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
2 января 2014 23:57 Всех с Новым годом!
Прадед Леонов С.С.1896 г.р. попал в начале 20 века в нынешний Прокопьевск (до СССР там было несколько сел) . Наверно, с семьей как переселенец . Он из Белоруссии, Гомельский уезд (Могилевской губ.). В 30-е сидел, 13 лет, в Иркутске. Похоронен в Прокопьевске. ЗАГС на запрос двоюродного брата в ЗАГС дать личные данные прадеда ответил, что нужно док. св-во родства. Как его дать, если МВД и ФСБ отвечает, что данных по прадеду нету, хотя мы знаем даже лагерь, где он сидел? (Повторный запрос подали, но может быть, есть какие-то еще пути?)
И второй вопрос: во время 1-ой мировой войны (и перед ней) в какой Сиб. стрелковый корпус (дивизии, полки) призывались жители Кузнецкого уезда? Какой из них воевал под Ригой? --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
3 января 2014 7:49 3 января 2014 7:50 с е в е р я н и нс е в е р я н и н написал: [q] ..... И второй вопрос: во время 1-ой мировой войны (и перед ней) в какой Сиб. стрелковый корпус (дивизии, полки) призывались жители Кузнецкого уезда? Какой из них воевал под Ригой? [/q]
Под Ригой русские войска оказались к октябрю 1915 года. Это Северный фронт, рубеж котрого шёл от моря по Двине, образуя на её левом берегу плацдармы в Рижском районе у Икскюля, затем у Якобштадта и против Двинска. Рижский район занимала 12-я армия, Якобштадтский - 1-я армия и Двинский - 5-я армия. По состоянию на май 1915 год в состав Северного фронта входил V Сибирский корпус - на лифляндском побережье в резерве фронта, в 12-й армии - VI Сибирский корпус и VII Сибирский корпус (в резерве) - в районе Риги и в 5-й армии II Сибирский корпус (в резерве) - в районе Якобштадта. Для того, чтобы, хотя бы приблизительно, очертить круг возможных сибирских воинских подразделений куда могли призываться жители Кузнецкого уезда нужно знать год призыва. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
3 января 2014 12:17 Saschko написал: [q] с е в е р я н и н
с е в е р я н и н написал:
[q]
..... И второй вопрос: во время 1-ой мировой войны (и перед ней) в какой Сиб. стрелковый корпус (дивизии, полки) призывались жители Кузнецкого уезда? Какой из них воевал под Ригой?
[/q]
Под Ригой русские войска оказались к октябрю 1915 года. Это Северный фронт, рубеж котрого шёл от моря по Двине, образуя на её левом берегу плацдармы в Рижском районе у Икскюля, затем у Якобштадта и против Двинска. Рижский район занимала 12-я армия, Якобштадтский - 1-я армия и Двинский - 5-я армия. По состоянию на май 1915 год в состав Северного фронта входил V Сибирский корпус - на лифляндском побережье в резерве фронта, в 12-й армии - VI Сибирский корпус и VII Сибирский корпус (в резерве) - в районе Риги и в 5-й армии II Сибирский корпус (в резерве) - в районе Якобштадта. Для того, чтобы, хотя бы приблизительно, очертить круг возможных сибирских воинских подразделений куда могли призываться жители Кузнецкого уезда нужно знать год призыва.[/q]
Спасибо за обстоятельный ответ! Он 1896 г.р. В каком мог бы призываться? --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154