КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | Лайк (1) |
| nata-tortilla Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
29 марта 2012 21:01 Здравствуйте!
Я разыскиваю сведения о моих предках; Алексеев Яков, его дети - Иван - 1906г.рожд - мой дед - жена Фекла (Федосья), Леонид - жена Клавдия, Степан, сестра. Попковых - Федор, жена Дарья, их дети; Федосья - 1906 гр. - моя бабушка, Полина, Груня (Агриппина), Константин - убит белыми, Андрей.
Попковы проживали по рассказам родственников в селе Кейзес, Алексеевы Шарап, Седельниково, г.Прокопьевске, может что-то напутано, но точно в этих селах.
Дед Иван Алексеев работал бухгалтером или счетоводом в поселковом совете одного из этих сел,потом на шахте. Перед войной переехали в г.Прокопьевск (построили дом, до сих пор стоит), там дед был призван на службу, потом отправлен во Владивосток, служил, воевал в войне с Японией, награжден после служил в военном госпитале финансистом, умер в 1961 году, похоронен во Владивостоке.
У меня нет возможности прилететь и поработать в архиве.Вы не могли бы мне помочь в поисках?
С уважением Наталья Анатольевна. --- это надо сделать! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9022 | Наверх ##
30 марта 2012 20:35 nata-tortilla написал: [q] Перед войной переехали в г.Прокопьевск (построили дом, до сих пор стоит), там дед был призван на службу, потом отправлен во Владивосток, служил, воевал в войне с Японией, награжден[/q]
Зайдите на сайт http://podvignaroda.ru/ и введите его ФИО и год рождения -- получите информацию о его службе и награде. Напишите запрос в военкомат г. Прокопьевска с просьбой предоставить информацию о его призыве -- узнаете кем и где (в каком посёлке или городе) он работал перед призывом в армию. nata-tortilla написал: [q] умер в 1961 году, похоронен во Владивостоке[/q]
Запросите во Владивостокском горЗАГСе справку о его смерти по форме № 34, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию - узнаете место и дату его рождения. Как работать с ЗАГСом - смотрите специальный раздел нашего форума. Только после этого можно будет говорить о возможности работы в архиве. | | |
| джек Начинающий
8 апреля 2012 16:12история православия в Прокопьевске Добрый день! в первую очередь хочется выразить благодарность всем людям. которые оказывали помощь в поиске людей и материалов. Спасибо родственникам, священнослужителям, сотрудникам Тобольского, Томского, Кемеровского и Прокопьевского архивов за предоставленные материалы. На этой странице вы можете ознакомиться с историей зарождения, становления и процветания православия в г. Прокопьевске. Наша страница в контакте: http://vk.com/prk_blagochinieЖду от вас отзывов, критику, высказываний и новых предложений. Группа будет постепенно обновляться и дополняться новыми материалами. Спасибо за внимание!
 | | |
| elizovetka04 Участник
15 апреля 2012 16:00 Здравствуйте, подскажите где можно поискать списки переселенцев в Беловский район Кемеровской области( тогда Новосибирской) с 1928 по 1940 годы? заранее спасибо | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9022 | Наверх ##
18 апреля 2012 6:10 В здании бывшего партархива, где хранятся книги ЗАГС за 1920-1925 гг. выставка, посвящённая 90-летию пионерской организации. Посетители не обслуживаются по 25 апреля. | | |
18 апреля 2012 6:13 elizovetka04 написал: [q] где можно поискать списки переселенцев в Беловский район Кемеровской области( тогда Новосибирской) с 1928 по 1940 годы? [/q]
Если они составлялись и если они сохранились, то, скорее всего, в архивном отделе администрации Беловского района. Интересуют все переселенцы или конкретные фамилии всё же есть? | | |
| elizovetka04 Участник
18 апреля 2012 10:17 Здравствуйте Константин!! Спасибо за отзывчивость.Я писала в архив Белова и его районов, ответ пришёёл, ничего нет( ответ пришёл через 20 минут, после того как я отправила запрос) естественно что не кому до этого и дела нет. Меня интересуют только Шевелины, мой прадед Шевелин Георгий Николаевич 1903 года рождения, мой дед Шевелин Юрий Георгиевич 1928 года рождения. Они родом с Урала. Юрий родился на Урале в 1928 году, а Георгия призвали на ВОВ в 1941 году уже с Беловского РВК( данные с мемориала). Значит в период с 1928 -по 1941 они и попали как то в Беловский район. мой папа говорил, что они переселенцы. С уважением Наталья | | |
18 апреля 2012 14:51 18 апреля 2012 17:18Шевелин elizovetka04 написал: [q] данные с мемориала[/q]
Нет, на этом сайте -- информация о погибших. А о Вашем прадеде информация - на сайте о награждённых http://podvignaroda.ru/Нужно искать списки работников строительства цинкового завода, затем -- работников уже самого завода, а также железной дороги. Цинковый завод исчез, информация о работниках может быть в городском архиве, а также в том областном архиве, который связан с хранением личных дел работников (гиперссылка - http://kuzbassarchives.ru/depa...kem.html). По работникам железной дороги нужно запрашивать Управление Западно-Сибирской ж.д. (г. Новосибирск). На сайте есть тема архивы железнодорожного ведомства -- посмотрите её. | | |
| elizovetka04 Участник
18 апреля 2012 16:59 18 апреля 2012 17:00 (гиперссылка - в первом сообщении этой темы). (гиперссылка - в первом сообщении этой темы). Константин! Извените пожалуйста, но я не очень поняла где мне вот это найти и что это такое - да спасибо что поправили меня действительно сайт подвиг народа. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
18 апреля 2012 17:15 18 апреля 2012 17:25 elizovetka04Самое первое сообщение на странице - вот, о чём говорил Константин Юрьевич. А гиперссылка - это тот текст, который выделен в первом сообщении (и в других тоже  ) красным. Подводите курсор и текст становится подчёркнутым. Нажимаете - попадаете на сайт. Вам нужно выбрать нужный, если не знаете - смотрите архивные сайты подряд.  Удачи! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154