Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3051 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4523 | kuroedov написал: [q] есть ли фонды и где они лежат на хранении[/q]
kuroedov написал: [q] подчинялись Виленской дирекции государственных железных дорог (Dyrekcja Kolei Państwowych w Wilnie, позже — Wileńska Dyrekcja Okręgowa Kolei Państwowych)[/q]
В Вильнюсе это и лежит. Helen V написал: [q] kuroedovсамостоятельно посмотреть на hryc.by мешает что конкретно?[/q]
У Грыца нет LCVA. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
| shenbina Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать, работала ли бухгалтером на жд станции "Тихвин" Медведева(Бельская) Зоя Ивановна 1918 гр на момент 1940-1941 гг? Совсем теряюсь, куда можно посмотреть | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 397 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 302
| >> Ответ на сообщение пользователя kuroedov от 20 июля 2026 16:15 Начните с НИАБ, фонд 2415. Полесские железные дороги. Есть много личных дел, по годам и по алфавиту. Дело моего прадеда там и нашлось. Начинал в Питере на Николаевских, в 1909 перевели в Волковыск, в 1921 умер. Но последние годы жизни работал в Унече (Брянск). --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
| dimaskiri Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
26 июля 20:58 26 июля 21:01 Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обратиться. Моя прабабушка работала проводником на Закавказской железной дороге с 1945 по 1990 год. В 1980-е гг. помню точно работала на поезде 13/14 Тбилиси-Москва. Подскажите, куда, в какой архив можно обратиться чтобы получить учётную карточку её как на сотрудника? | | |
| Dimsonet Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 73 | Здравствуйте! Ищу документы по станции Конышевка Курской области. Мой прадед работал помощником начальника станции в 1910 году. | | |
| MikhailRomanovsk Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте. С учетом окончания Романовским Иосифом Доминиковичем Т.Ж.-Д.У в 1875 году, какое это могло быть техническое железнодорожное училище? Или любое? с 1898-1899 работал на Станции Попасная, с 1899 до 1902 на станции Чусовская
 | | |
| Madzik Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Юзеф Лефек (Józef Lefek) — прадедРодился в Польше в 1885 году, работал кондуктором железных дорог. В 1914–1917 годах в результате военной эвакуации железнодорожников (беженство) он вместе с семьей попал в Бендеры (Бессарабия). В 1918 году в Бендерах (Тигина) родился его сын, Болеслав Станислав Лефек (мой дед), дата рождения — 14.02.1918 г. Что именно я ищу:Личные данные: В каких архивных фондах можно найти сканы его личных дел, послужные списки, карточки распределения жилья или списки эвакуированных/репатриированных железнодорожников?Государственные и исторические документы: Меня интересуют официальные сведения о переселении групп поляков, включая работников железной дороги. Существуют ли документы о назначении на железнодорожную службу в Бендерах, информация о составах поездов и их маршрутах между Польшей и Бендерами (возможно, прадед обслуживал именно такой рейс)?
Онлайн-ресурсы: Подскажите, пожалуйста, доступны ли какие-то из этих коллекций и документов в интернете в открытом доступе?Буду очень благодарна за любые подсказки, наводки и архивные шифры! | | |
| Beliora Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о моем прадедушке - Иванов Александр Пантелеевич 1905 г.р. В 1920-е до 1933 работал машинистом на железной дороге (направление неизвестно), жил в Московской области Пушкинский район. В архивах Северной жд и на Ярославском направлении личные дела или карточки отсутствуют, делала запросы в ЦГАМ и Архив РЖД. Куда и с каким вопросом можно еще обратиться? Спасибо большое! | | |
| MariaLipovski Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Egor16 написал: [q] Добрый день! Прошу дать подсказку где искать мне моего родственника Липовского Павла ДМИТриевича. Точна дата рождения неизвестна, но родился после 1924 года в селе Стеклянное Купинского района Новосибирской обл. Известно, что он работал на железнодорожной станции в Купино. Имел двух детей. Буду очень признателен за помощь.[/q]
Добрый день, Егор! Липовской Павел Дмитриевич - мой родной дедушка. Родился 5 января 1929 года в селе Стеклянное. И всю жизнь прожил в Купино. | | |
rubikon Москва Сообщений: 897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 928 | Вверх #
26 августа 0:17 26 августа 0:21 MariaLipovskiДоброго Здоровья ! Участник Egor16 ранее был на Форуме давненько - в 2024 г. - крайнее сообщение от него от 11.08.2024. У него в профиле есть ссылка что он есть на альтернативном ресурсе Familio - попробуйте его там поискать, или тут на Форуме в личные сообщения напишите - если следит, то, думаю, ответит. https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=533431Удачи в Поиске ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | Лайк (1) |
|