На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
на всякий случай напишу, вдруг еще не фигурировало:
в Питерском Российском Гос Историческом Архиве есть ФОНД 229 Канцелярия министра Путей Сообщения ОПИСЬ 19 Личные дела работников МПС Ищутся поиском по фамилии.
Здравствуйте! Был ли у кого-то опыт восстановления образования предков? Мой прапрадед Петриков Иван Васильевич был приглашен в начале XX века из Мариуполя в качестве машиниста на строющуюся тогда Ейскую железную дорогу. Пытаюсь восстановить информацию о его происхождении и, в частности, восстановить место его учебы
на всякий случай напишу, вдруг еще не фигурировало:
в Питерском Российском Гос Историческом Архиве есть ФОНД 229 Канцелярия министра Путей Сообщения ОПИСЬ 19 Личные дела работников МПС Ищутся поиском по фамилии.
наш родственник , сотрудник ЮВЖД нашелся там.
[/q]
Добрый день. Хорошо. когда поиск приводит к положительному результату. По фонду 229 я просмотрела опись 18 и опись 19 и вот вопрос который интересует: Ваш родственник при Министерстве служил ? Хочу понять списки кого здесь опубликованы, по Московско-Брестской ж д я нашла другой фонд. Открытого списка там не нашла. В этих списках ф.229 тоже не нашла нужной фамилии.
Доброго дня, форумчане. Как вы думаете, будет ли толк обратиться в архив ЮУЖД (Челябинск) чтобы поискать личное дело моей бабушки, которая долгов ремя была Начальник пионерского лагеря от ЮУЖД, в Челябинской области? Она же работала в школе-интернате, которую курировал ЮУЖД
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти личное дело моего пра(2)деда, который работал машинистом? Лугачев Иван Петрович. Точно железную дорогу я не знаю. Но он родом из Одоевского уезда Тульской губернии, поэтому, наверное, железная дорога должна включать станцию "Тула".
Списки лиц, уволенных со службы на Пермской железной дороге. По факту списки служащих разных железных дорог, уволенных без прошений за те или иные проступки, в т.ч. за причастность к забастовке.
· Юго-Западные железные дороги за 1907 · Закавказские железные дороги — с кадра 55. · Московско-Брестская железная дорога — с кадра 60. · Забайкальская железная дорога — с кадра 65. · Риго-Орловская железная дорога — с кадра 70. · Сызрано-Вяземская железная дорога — с кадра 74. · Юго-Западные железные дороги за 1908 год — с кадра 78. · Полесские железные дороги — с кадра 145. · Владикавказская железная дорога — с кадра 149. · Южные железные дороги — с кадра 164. · Санкт-Петербургская сеть железных дорог — с кадра 168. · Эксплуатационный отдел Управления железных дорог — с кадра 169 (служащие различных железных дорог). · Самаро-Златоустовская железная дорога — с кадра 177. · Закавказские железные дороги — с кадра 183. · Эксплуатационный отдел Управления железных дорог — с кадра 190 (служащие различных железных дорог). · Пермская железная дорога — с кадра 192 · Полесские железные дороги — с кадра 145. · Владикавказская железная дорога — с кадра 149. · Южные железные дороги — с кадра 164. · Санкт-Петербургская сеть железных дорог — с кадра 168. · Эксплуатационный отдел Управления железных дорог — с кадра 169 (служащие различных железных дорог). · Самаро-Златоустовская железная дорога — с кадра 177. · Закавказские железные дороги — с кадра 183. · Эксплуатационный отдел Управления железных дорог — с кадра 190 (служащие различных железных дорог). · Пермская железная дорога — с кадра 192.
Здравствуйте. Знаю, что дядя моей бабушки, его жена и дочь жили на станции Штеровка в Донецкой области и все трое работали на железной дороге. Было это в 60-70 годы. Подскажите пожалуйста, куда можно отправить запрос и надо ли будет подтверждать родство? Я этого сделать не смогу.
--- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. село Плешивец; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию. Прадед был начальником ЖД путей во Владимире (Владимирской области), неизвестно только станции Владимир или области (по рассказам всей области), Фатеев Федор Иванович, предположительно в 20ых - 30-ых годах 20 века. Очень хотелось бы найти личное дело. Буду признательна за любую информацию.
Планирую написать запрос в архив Донецкой железной дороги, на работающих там родственников. Подскажите пожалуйста, как правильно составить запрос, что просить? Копии или выписки или любую имеющуюся информацию?
--- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. село Плешивец; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ