Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Иркутская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Для сравнения вставляю фотографию, которая уже сделана через 16 лет после портрета...

Прикрепленный файл: Архангельская Елизавета Павловна2.jpg
Геннадий1955
Новичок

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Московских Михаил Михайлович родился во второй половине 19 века в с.Шаманово Тангуйского района Иркутской области, село затоплено водами Братского водохранилища в 1961 г. Есть ли возможность где-то найти данные по населению этого села в 1850-1900 гг.?
Буду признателен за любой совет.
Bomchak
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане! Кто может подсказать, мог ли репрессированный человек иметь другую семью в месте отбывания наказания? Мой дед Козлюк Платон Фёдорович был сослан в Иркутскую область, пос.Шаманка в 1929 году. Проживал там до 1938года (расстрелян 21.02.1938). Он родился в Житомирской области село Чайковка Радомышльского района ,тогда был Потиевский в 1890году. Где могут быть хоть какие-то записи о нём? В Книге Памяти уж очень всё кратко.
---
всем успеха
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет.Меня интересует Суммишевский Василий Карлович. В Памятной книге 1916 года в Духовной семинарии эконом - дьяк Василий Суммишевский. Еще мне известно, что последним священником Мухтуйской Николаевской церкви,составившим записи актов в метрической книге до 31 мая 1920 года был Суммишевский Василий Карлович(советская власть доверила до 20го года вести записи, пока не появился отдел ЗАГС).До 1887 года Мухтуй входил в состав Витимской волости Киренского уезда. Больше ничего у меня нет, не знаю, как искать дальше. Может у кого есть информация по этой фамилии в каких-либо документах.
С уважением, IR44.
lera07
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Я занимаюсь!
lera07
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Bomchak

Добрый день!
Вы имеете в виду д.Шаманку Баяндаевского района?
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте.
Меня интересует п.Троицк Заларинского р-на.
Была ли там церковь в конце 19 начале 20 века? Я не нашли нигде упоминания об этом.
Может Троицк и д.Сорты относились к приходу Заларинской церкви?
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181

komarik2008 написал:
[q]
Здравствуйте.
Меня интересует п.Троицк Заларинского р-на.
Была ли там церковь в конце 19 начале 20 века? Я не нашли нигде упоминания об этом.
Может Троицк и д.Сорты относились к приходу Заларинской церкви?
[/q]

Сорты (Сортовская деревня) относилась точно к Заларинскому приходу, я её встречал в метриках Заларинско-Николаевской церкви. По п.Троицк, не знаю, но в книге "Православные храмы Иркутской епархии" в таком населённом пункте церкви никогда не было, т.е. вполне вероятно что относилась к этому же приходу.

а в деревне Сорты какие фамилии Вас интересуют ? У меня есть пару выписок по Распутину, Бумажниковой, Шипицину.
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Marshal, спасибо большое!
У меня бабушка родом из д.Сорты из семьи Мамурковых Григория Ерофеевича и Степаниды Михайловны, родилась 5 июня 1887 года.
У нее был брат Григорий и сестры Тося, Мария, Полина и Зоя.
Я в списках казаков Головинского участка нашла Мамруковых. А д.Сорты старожильческая чалдонская деревня и может Мамурковы это трансформация из Мамруковых?
Подскажите, пожалуйста, за какие годы есть метрические Заларинской церкви?
Дед - Дураков Иван Федорович 1881-84 г.р. (не знаю точно) и бабушка Акулина Григорьевна Мамуркова 1887 г.р. там венчались в районе 1905 года и крестили трех детей - Николая, Михаила и Клавдию - до начала 1-й мировой, т.е. до 1914 года. Двое - Миша и Коля погибли в детстве и тоже может быть запись о смерти в книгах.

Моя мама 1925 г.р. и очень хочется найти ее предков пока она жива. Я ее пропавшего без вести брата нашла по интернету, вернее узнала где и даже как он погиб, а родители так и не узнали где их сын погиб и похоронен. А похоронен он в братской могиле на площади в Волгограде. Вот так бывает.
Всего вам доброго 101.gif
Удачи

P.S. Ваш сайт очень интересный! Прочитала о штурме Троицкого спиртового завода, о К.С.Замащикове и местных красных партизанах. Вспомнила что дед и бабушка тоже были партизанами и местные троицкие школьники ходили к ним поздравлять с праздниками и слушать воспоминания. Но я никогда их расказов не слышала, т.к. видела один раз в жизни в возрасте 4-х лет sad.gif
Может есть какая-то литература краеведческая об этих временах и людях?

Не могу на картах найти село Мамруково Черемховского р-на...Раз село, значит церковь была confused.gif
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 673
Уважаемые форумчане. Нужна посильная помощь по Иркутской области. Я разыскиваю сведения про своего прадеда Молодякова Якова Павловича 1875 г.р. В 1902-1903 гг примерно он был сослан в ссылку на "ленские прииски" (как говорили родные). В ссылке у него от жены его Анны Ивановны родились три дочери Галина 1903 г, Татьяна 1910 г, Мария 14.04.1914 г.р. Сам он крестьянин Вологодской губернии Грязовецкого уезда, Жерноковской волости д.Обухова. В ссылке был до 1917 года, за что попал в ссылку (возможно по уголовным делам, но не исключаю и политического) неизвестно. У дочери Марии ранее родные видели выписку из метриков, найти которую сейчас не удается. Помнят только начало "Иркутская область (губерния).." Фамилия Молодяков - очень редкая, на это большая надежда. Где искать, не представляю. У всех трех дочерей в документах в графе месторождения стоит прочерк. Сами они были маленькими и не знают конкретного места, да и нет уже никого из них в живых. Если кто-либо может помочь в поисках, или встречал ранее такую фамилию - буду благодарен. Если потребуется и материально. Если появится информация прошу писать в личку (в профиле есть и e-mail). Алексей, Вологда.
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈