ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
uslon Начинающий
8 января 2014 12:35 Шиверские, Бухаровы, Безносовы, Глухих и другие жители с. Услон Зиминского района, отзовитесь. Расскажите, что вы знаете об истории своих семей. Спасибо. --- успехов всем | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
8 января 2014 12:49 | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 января 2014 18:35 Может быть, все же найдется опытный человек, кто озвучит в личке величину вознаграждения за помощь в Иркутском архиве?
данные моего прадеда из книги памяти:
Развозжаев Николай Степанович Родился в 1886 г., улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.; русский; образование образование 3 класса; б/п; колхозник колхоза "Красный пахарь" в улусе Хартаново. Проживал: улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.. Арестован 29 апреля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 2 июля 1938 г., обв.: ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 8 июля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 11 мая 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Улус Хартаново входил в село Молька. Как тут сообщили (неожиданно приятная новость), что метрики из церкви по Мольке были вывезены сначала в ЗАГС, а потом в Госархив области ДО ПОЖАРА.
Мне бы хотелось узнать девичью фамилию прабабушки и место ее рождения (жены прадеда, о котором пишу - она из ссыльных). Известно ее имя-отчество. И вообще максимум информации, на который выйти. Какие еще были ближайшие родственники. Атаман повстанцев Петр Петрович Развозжаев моему прадеду приходился племянником. С каких пор живут в Мольке и когда и откуда приехали. Вот такие естественные вопросы.
Буду благодарен за письмо в личку. Спасибо! --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
Виктор1960 Начинающий
Республика Саха(Якутия) Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 января 2014 15:00 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста где поискать , на форуме Родственников из Иркутской обл. С Уважением, Виктор. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23367 | Наверх ##
22 января 2014 15:14 22 января 2014 15:46 Виктор1960 написал: [q] где поискать , на форуме Родственников из Иркутской обл.[/q]
Виктор, Ваш вопрос очень невнятен. Нужно сообщить конкретные данные родственников которые Вам известны и что именно Вы хотите найти, исходя из них. Поиск по своим фамилиям проводили?(см. на верхней закладке Поиск по исследователям) Может кто то ищет те же фамилии в Иркутской обл. А еще для поиска земляков используют соц. сети. А может Вам нужен волонтер по телефонным справочникам Иркутска? Вот как мы должны догадаться, что именно Вам нужно по Вашему сообщению? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Виктор1960 Начинающий
22 января 2014 17:33 22 января 2014 17:37 Извините, я не правильно вопрос сформулировал. Я хотел спросить : в каком разделе разместить поисковый вопрос для поиска по фамилии Наумов ? Ну и адрес: с. Казарки , Усть- Кутский р-он Иркутской губернии. Поиск по фамилиям посмотрел (там по алфавиту, правильно ?), Казарки тоже не нашел ( так же, по алфавиту). Вот и хотел поисковый вопрос, где то,разместить. Я потерял список разделов, хотел найти там Иркутскую обл. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23367 | Наверх ##
22 января 2014 17:43 22 января 2014 17:47 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Эта тема была выделена из темы "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (22 января 2014 21:35)
|
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
23 января 2014 6:39 23 января 2014 6:42 Виктор1960 Чтобы не потерять раздел, где вы написали свой запрос или интересная для вас тема-нажимайте зАКЛАДКИ вверху страницы. И тогда вы всегда сможете вернуться в свои темы не один раз! Можно искать еще и через кнопку ПОИСК ПО САЙТУ, там вы сможете посмотреть все сообщения где-присутствует эта фамилия или местность. вбиваете нужное слово в поиск и смотрите все из списка. KARLA написала [q] Виктор, посмотрите вот это сообщение Olda1961 https://forum.vgd.ru/post/17/3252/p1191711.htm#pp1191711 Она давно не была на форуме, но в профиле у нее указан электронный адрес.
[/q]
Там же почитайте совет для Ольги с чего начать! | | |
Виктор1960 Начинающий
24 января 2014 15:54 По просьбе жены ,пытаюсь помочь ей в поисках. Она хочет найти хоть кого нибудь из родственников по материной линии. Сведениями располагаем такими : Наумова Галина Леонтьевна дата рожд. 27 декабря 1925г. Место рождения: с.Казарки Усть-Кутский р-он .Иркутская обл. Это - мама. Наумов Лев - мамин отец, про кторого ,совсем ничего не известно( вроде бы ушел в другую семью), Мама даже не помнила его. Про мать Галины Леонтьевны, ни каких сведений, Даже имени и фамилии. В прочем, вроде бы, работала санитаркой в больнице. В Усть-Куте, проживали мамины сестры, двоюродные :Рудченко Элистриада Васильевна и Лира( фамилия и отчество не известно) Вот такие скудные сведения. Можно ли, по ним , кого нибудь ,найти ? Если не по адресу обращаюсь, с просьбой, подскажите: куда надо . С уважением Виктор. | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)