Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Наумовы

Тула, Тульская область, Дубенский р-он, деревня Малахово

Эта тема на карте:  Тула, Тульская область, Дубенский р-он, деревня Малахово.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 967
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Лида Жиркова написала в одноклассниках:
с.Сучкино назвал якобы, живший в ту пору барин-немец по нацональности по фамилии Шпеер. Жил он за речкой в барском саду.И было у него три дочери. Для каждой дочери в барском саду было построено три дома и покрашены были дома в желтый, зеленый и голубой цвета. (После революции все дома сломали) Так-вот барин этот очень любил собак. Поговаривают заставлял крепостных крестьянок кормить грудью щенят.Якобы и село он так назвал. А за речкой, рядом с садом есть улица Сербия- так вот ее нгазывали Кобелевка.
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

натальяА написал:
[q]
Лида Жиркова написала в одноклассниках:
[/q]

Но во первых не Кобылевка; а Кобелевка от слова кобель (барин-то любил собак) По рассказам стариков барин отдавал щенков-девочек в центр села; а мальчиков-кобельков на Сербию. Поэтому так и называли Сучкино и Кобелевка. Улица Сербия существует до сих пор и ни какого отношения к стране Сербия она не имеет.

и еще:

Ну и опять об истории села. Я не правильно написала про щенков к груди их естественно никто не прикладывал, но у женщин родивших, первые два, а то три месяца ребенок молоко не все высасывает. Оставшееся сцеживали и отдавали щенятам. Теперь по родословной в деревне почти у всех кроме фамилии есть клички (прозвище) У нашего рода НАумовых кличка МАТЯГИНЫ. Кроме нашего рода в селе были и есть другие Наумовы, но к роду МАТЯГИНЫХ они отношения не имеют (или очень далекое.
---
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста , где разместить информацию по поиску Наумовых из Иркутской обл. Усть-Кутского р-на с. Казарки.
С уважением Виктор.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

Виктор1960 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста , где разместить информацию по поиску Наумовых из Иркутской обл. Усть-Кутского р-на с. Казарки.
С уважением Виктор.
[/q]

ответила в личку.
а какие у Вас Наумовы?
дело в том, что у меня пропал без вести брат деда: Наумов Алексей Дмитриевич.. и судьба его не известна...(пропал в 50-х годах)
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Наумова Евдокия Яковлевна - муж Булычев Илья Иванович

[ Изображение на стороннем сайте: 11c79ec92f36.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: b9aec83b24dd.jpg ]

НАУМОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА

[ Изображение на стороннем сайте: 3a42363a9cfa.jpg ]
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Наумова Ольга-жена Наумова Ивана Сергеевича

[ Изображение на стороннем сайте: ae0b0cc7f21a.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 2d660f0691e2.jpg ]

Наумова Ольга с мужем Наумовым Иваном Сергеевичем
дети Галина и Сергей
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Василий Яковлевич Наумов

[ Изображение на стороннем сайте: 6a0ebb85acdd.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 45178713f5ee.jpg ]

Николай Андреевич Наумов

[ Изображение на стороннем сайте: a5c956746204.jpg ]

дв.сестра деда Наумова Ивана Дмитриевича- Мещерякова- Наумова Антонина

[ Изображение на стороннем сайте: 3b5818782e5e.jpg ]
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈