Наверх ##
11 января 2014 21:08 13 января 2014 0:55 натальяА написал: [q] Лида Жиркова написала в одноклассниках:[/q]
Но во первых не Кобылевка; а Кобелевка от слова кобель (барин-то любил собак) По рассказам стариков барин отдавал щенков-девочек в центр села; а мальчиков-кобельков на Сербию. Поэтому так и называли Сучкино и Кобелевка. Улица Сербия существует до сих пор и ни какого отношения к стране Сербия она не имеет. и еще: Ну и опять об истории села. Я не правильно написала про щенков к груди их естественно никто не прикладывал, но у женщин родивших, первые два, а то три месяца ребенок молоко не все высасывает. Оставшееся сцеживали и отдавали щенятам. Теперь по родословной в деревне почти у всех кроме фамилии есть клички (прозвище) У нашего рода НАумовых кличка МАТЯГИНЫ. Кроме нашего рода в селе были и есть другие Наумовы, но к роду МАТЯГИНЫХ они отношения не имеют (или очень далекое. --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. |