Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
hsl

LesikBoo написал:
[q]
моя прабабушка Эмма Таппо 1915 г.р., родилась в России, ее отец переехал в Красноярский край из Эстонии, его звали то ли Иван (как записано отчество бабушки), то ли Jaan Таппо, о нем мы ничего не знаем, поселились они в село Сухая Базаиха Манского района
[/q]

Ссылку ЭТУ посмотрите и тему полистайте . Таппо Ян Якобов есть . Переселился в 1910 году в Сухую Базаиху . За состав семьи ГосАрхив Красноярского края запросит с Вас 7 тысяч рублей . Если готовы платить , пишите заявление : 660021 Красноярск, ул. Робеспьера, 4 (e-mail: gakk@4mail.ru).
sedser2007
Участник
краевед - любитель

sedser2007

Черлак - Омск - Тюмень
Сообщений: 59
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Ищу сведения о Зелякове Александре Александровиче из крестьян д.Ягорба Ермаковского района Ярославской области (так в документе 1941 г.). Родился 10 апреля 1899 года. "...По окончании сельской 5-тиклассной школы в 1913 году поступил и в 1917 году весной окончил Череповецкое Техническое училище, после чего работал машинистом на п/х "Тихвинка" пароходного общества "Волга". В 1917 году в декабре месяце был призван на воинскую службу, на каковой и состоял безвыходно до апреля месяца 1929 года..."
В 1927 г. окончил Высшее ордена Ленина Военно-морское инженерное училище им. Дзержинского в г.Ленинграде.
С 1930 г. - на различных должностях предприятий Наркомата Речного флота Ленинграда, Рыбинска, Красноярска, Омска. В военные годы работал в должности главного инженера,а затем директора Павловских судоремонтных мастерских Енисейского речного пароходства.
Умер 14 января 1950 года в п.Черлак Омской области.

---
9-й пехотный Сибирский Тобольский полк.

[img]http://nick-name.ru/forum/sedser2007.gif[/img]
werona77
Начинающий

ХАБАРОВСК
Сообщений: 18
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
подскажите.кто-нибудь работает в архиве Красноярского края по заказу?
---
Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы.
natan

natan

Сообщений: 384
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня всем.

Подскажите как записывали внебрачных детей и где искать записи о таких детях? Дело в том, что недавно узнал, что мой прадед был раждён в семье где родители жили так сказать в гражданском браке. Теперь ломаю голову, фамилия Воробьёв была дана по отцу или по матери?

И как в таком случяи разыскать информацию о его родителях?

Благодарю.
Пуня

г. Санкт Петербург
Сообщений: 665
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
natan
Православных внебрачных детей крестили как и всех в церкви и записывали вместе со всеми в Метрических книгах. В записи была отметка, что ребенок внебрачный. В записи о рождении ребенка была только мать записана.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
natan

natan

Сообщений: 384
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160

Пуня написал:
[q]
В записи о рождении ребенка была только мать записана.
[/q]

Правильно ли я понял, что если у моего прадеда фамилия Воробьёв, то это фамилия матери.
Пуня

г. Санкт Петербург
Сообщений: 665
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
natan
[q]
если у моего прадеда фамилия Воробьёв, то это фамилия матери.
[/q]

-Если она не выходила замуж официально;
-Если выходила замуж и муж не усыновил, тогда фамилия матери.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
Сообщений: 72
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Родители моей бабушки (в девичестве она Баранова) прибыли в Сибирь (Боготольский район Красноярского края) в результате Столыпинской реформы из Белоруссии. Хотелось бы узнать откуда именно из Белоруссии.
Вероятно, есть какие-то списки прибывших? Куда мне сделать запрос об этом?

P.S. В свидетельстве о смерти прабабушки, прибывшей из Белоруссии, место рождения не указано.
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
Patrik77

Сообщений: 268
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
IziDAsha, мои предки по столыпинской реформе прибыли большеулуйский район Ачинского уезда. Подробности я все узнал, когда сделал запрос (по электронке) в Ачинский архив, там были фонды по переселенцам. Мне кажется, сначала надо написать в районнный архив Боготола, если у них (скорее всего) нет такой информации, они переотправят Вас, наверное в Ачинский архив. А можно сразу туда написать, адрес электронки archiv_achinsk@mail.ru
Удачи, успехов!
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Снигирев

Пермский край
Сообщений: 688
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте !
Не имеет ли кто информации о том , занимали ли в 1950-1970-х годах руководящие должности в Красноярске или в Красноярском крае Снигирев Иосиф Константинович и Снигирев Яков Константинович ?
Спасибо ! Снигирев .



Сообщение отправлено: 22 августа 2011 22:52
Заголовок сообщения: Снигиревы из Красноярского края .


Здравствуйте !
Кто обладает информацией о Снигиреве Иосифе Константиновиче и Снигиреве Якове Константиновиче , откликнетесь !
Спасибо ! Снигирев .


Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈