Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
Nat_Ka
Новичок

Сообщений: 0
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о д. Чанчиково, Березовский р-н, Красноярский кр. предположительно конец 19 века
Yuri_77
Nat_Ka

1917 год. Смотрите № 1553.


Комментарий модератора:
при проверке гиперссылки 25.12.2011:
Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14576
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Из ЖЖ kraevushka
02:36 pm May 20th, 2011


У нас в библиотеке появился новый клуб - клуб краеведов «Сибирская Этносфера». Его презентация прошла на Днях Красноярской книги, а образован клуб в начале этого года. Инициаторами выступили молодые красноярские ученые, в прошлом – студенты исторического факультета КГПУ им. В. П. Астафьева, в настоящем – преподаватели и аспиранты. Главные цели организаторов – создание коллектива единомышленников, объединенных интересом к изучению культурно-исторического наследия региона; популяризация малоизвестных, но примечательных мест Красноярского края; вовлечение в исследовательскую краеведческую работу молодежи.

В контакте у клуба есть группа Сибиреведение. Обо всем этом рассказал председатель клуба Сергей Бахтин.

А затем выступили Людмила Эдгаровна Мезит (преподаватель КГПУ) и Александр Гончаров (СибГАУ). Они рассказали о промышленности севера Красноярского края в годы ВОв и о военных действиях на Диксоне в 1942 г. Потому что темой первой встречи была выбрана - «Север Красноярского края в годы Великой Отечественной войны».

Я спросила, подходит ли для клуба формат фотоотчетов о поездках-прогулках по различным городам и весям, так любимый многими красноярскими блогерами. Очень даже подходит, как раз самое то. Так что имейте ввиду 101.gif

С сентября встречи в клубе будут регулярными.
планер
Новичок

хабаровск
Сообщений: 4
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
У Руслана книжечка открывается только по определенному региону Красноярского края.Подскажите:откуда в конце 19 -начале 20 веков переселялись в Тальскую волость Канскогоуезда.Нашла что-то про Буинский уезд Симбирской губернии,но информация требует проверки.
hsl

планер написал:
[q]
откуда в конце 19 -начале 20 веков переселялись в Тальскую волость Канскогоуезда.
[/q]

23 деревни этой волости начали заселятся с 1908 года переселенцами Симбирской , Вологодской , Волынской , Вятской , Гродненской , Рязанской , Черниговской , Полтавской , Киевской , Могилевской губерний .
Подробнее в ГАКК ф . 160 . Ен . каз . палата 3867 дел по 5 описям .
LesikBoo
Новичок

LesikBoo

Тюмень
Сообщений: 15
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Помогите пжлста найти информацию о переселении моих предков в Сибирь из Эстонии

мой прадедушка Альфред Флус, о нем ничего не знаем практически... жил в селе Балай Манского района, его отец Данил Хиндрикович Флус 1881 г.р. (был рожден в Эстонии, по эстонски его имя Tannil Fluss (Hindrikis)), был расстрелян, тоже более ничего не знаем о его жизни в России .в эстонских архивах с помощью опытных форумчан мы нашли свою родословную семьи Флусс до 8 колена ))) но о тех кто родился уже в России знаем очень мало, вплоть до того что не знаем даже годов рождения...

моя прабабушка Эмма Таппо 1915 г.р., родилась в России, ее отец переехал в Красноярский край из Эстонии, его звали то ли Иван (как записано отчество бабушки), то ли Jaan Таппо, о нем мы ничего не знаем, поселились они в село Сухая Базаиха Манского района

будем признательны за любую информацию

в эстонских церковных книгах почему то нет записей о том куда уехали мои предки и почему, все кто родился в Эстонbи нам известны, а вот те кто родился в России нет((( обидно...



Сообщение отправлено: 6 июня 2011 2:53

я думаю эти данные хранятся сейчас в архивах Красноярского края, но я живу в Тюмени...

подскажите если обращаться в архив, есть ли какие то бесплатные услуги? если у меня например есть номер документа? и если нет, то сколько это все стоит примерно


Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
ищу информацию о своих предках семьях Флус (Flus), Таппо (Tappo)

Все данные размещены мною добровольно в целях генеалогического исследования моей семьи.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14576
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

LesikBoo написал:
[q]
Данил Хиндрикович Флус 1881 г.р. (был рожден в Эстонии, по эстонски его имя Tannil Fluss (Hindrikis)), был расстрелян
[/q]

Заказными письмами отправьте запрос о факте применения к нему репрессивных мер в Центральный архив ФСБ РФ и УФСБ РФ по Красноярскому краю. Запрос социально-правовой, выполняется в течение месяца после получения запроса, бесплатно.
Почитайте раздел Поиск репрессированных - разные материалы
hsl

LesikBoo написал:
[q]
моя прабабушка Эмма Таппо 1915 г.р., родилась в России, ее отец переехал в Красноярский край из Эстонии, его звали то ли Иван (как записано отчество бабушки), то ли Jaan Таппо, о нем мы ничего не знаем, поселились они в село Сухая Базаиха Манского района
[/q]

Ссылку ЭТУ посмотрите и тему полистайте . Таппо Ян Якобов есть . Переселился в 1910 году в Сухую Базаиху . За состав семьи ГосАрхив Красноярского края запросит с Вас 7 тысяч рублей . Если готовы платить , пишите заявление : 660021 Красноярск, ул. Робеспьера, 4 (e-mail: gakk@4mail.ru).
sedser2007
Участник
краевед - любитель

sedser2007

Черлак - Омск - Тюмень
Сообщений: 59
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Ищу сведения о Зелякове Александре Александровиче из крестьян д.Ягорба Ермаковского района Ярославской области (так в документе 1941 г.). Родился 10 апреля 1899 года. "...По окончании сельской 5-тиклассной школы в 1913 году поступил и в 1917 году весной окончил Череповецкое Техническое училище, после чего работал машинистом на п/х "Тихвинка" пароходного общества "Волга". В 1917 году в декабре месяце был призван на воинскую службу, на каковой и состоял безвыходно до апреля месяца 1929 года..."
В 1927 г. окончил Высшее ордена Ленина Военно-морское инженерное училище им. Дзержинского в г.Ленинграде.
С 1930 г. - на различных должностях предприятий Наркомата Речного флота Ленинграда, Рыбинска, Красноярска, Омска. В военные годы работал в должности главного инженера,а затем директора Павловских судоремонтных мастерских Енисейского речного пароходства.
Умер 14 января 1950 года в п.Черлак Омской области.

---
9-й пехотный Сибирский Тобольский полк.

[img]http://nick-name.ru/forum/sedser2007.gif[/img]
werona77
Начинающий

ХАБАРОВСК
Сообщений: 18
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
подскажите.кто-нибудь работает в архиве Красноярского края по заказу?
---
Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈