✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
Himmel Новичок
13 октября 2010 10:37 veg, в том то все и дело,что никаких точных данных нет. А одна только фраза из показаний прадеда - о переселении всей семьи в Енисейскую губернию. Известно только Ф.И.О, и то, что прадед занимался сельским хозяйством. И конечно неизвестно,было ли это переселение принудительным, или по своему желанию...а хотелось бы узнать. Но с чего начать поиски в этом регионе не знаю... | | |
hsl | Наверх ##
14 октября 2010 12:42 14 октября 2010 12:57ГАКК Наконец то дождались ! 11 октября 2010 года Утвержден Прейскурант платных усгуг ГАКК http://www.krasarh.ru/uslugi/preiskurant.html пример : 3.4.4. генеалогический запрос : Изучение НСА и описей, поиск сведений по справочной литературе, просмотр документов, выявление сведений биографического характера, составление ответа на запрос по установленной форме, при необходимости – выявление документов для копирования запрос (на одно лицо, факт, событие или объект) 6980 рублей | | |
veg Новичок
г. Красноярск Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
15 октября 2010 8:53 Himmel Пурис не самая распространенная фамилия, но в Красноярске встречается. Знаю, что в краевой администрации работает Пурис Альбина Борисовна. Попробуйте по различным базам данных (либо через социальные сети) связаться с носителями фамилии, может кто и откликнется, вспомнит предков. | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
19 октября 2010 19:04 Минусинская заготконтора
 | | |
АИЮ Участник
4 ноября 2010 17:59без темы Сегодня пришло сообщение из Красноярского архива ,что фильматированы списки ссыльно -поселенцев.Если кто будет смотреть,просьба посмотреть моего прадеда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
4 ноября 2010 20:17 АИЮ написал: [q] фильматированы[/q]
а это что? АИЮ написал: [q] просьба посмотреть моего прадеда[/q]
а как узнать, что это Ваш прадед? | | |
АИЮ Участник
5 ноября 2010 14:10без темы Так мне сказали в Красноярске,в архиве,а насчет прадеда:Юдин Филофей (Философей?) Абрамович?,ссыльно-поселенец. | | |
17 ноября 2010 1:16 Доброго дня всем! Кто может просмотреть документы ГАКК? Красноярская мужская гимназия . ф . 348 , 1427 ед хр . , 1868 - 1920 гг . За вознагрождение. Благодарю. | | |
thayangНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 ноября 2010 17:04 здравствуйте. Хотелось бы найти какую-либо информацию о моих предках. Мой прадед Толстой Василий Иванович родился в 1900-1905 гг. предположительно в Красноярске. Мать Мария Григорьевна , девичью фамилию не знаю. У Марии Григорьевны были дети Раиса, Варвара, Екатерина, Нелли, Герман, Василий. Жена Толстого Василия Ивановича Александра Васильевна ( в девичестве Дмитриева) родилась 5 мая 1905г. в Санкт-Петербурге. Ее мать Прасковья Степановна. У Василия Ивановича и Александры Васильевны родился сын Анатолий. Ветку с фамилией Толстой читала, но там все дворяне, а я не думаю, что это именно мои предки, т.к. я знаю, что Мария Григорьевна была неграмотной. Буду благодарна любой информации и помогу чем могу. | | |
17 ноября 2010 19:00 hsl написал: [q] генеалогический запрос : Изучение НСА и описей, поиск сведений по справочной литературе, просмотр документов, выявление сведений биографического характера, составление ответа на запрос по установленной форме, при необходимости – выявление документов для копирования запрос (на одно лицо, факт, событие или объект) 6980 рублей[/q]
Кто может пояснить выше сказонное? Если я хочу узнать о своем прадеде, то как далеко в прошлое будут проведены иследование? Пока будет находиться хоть какая-то информация или эта цена только за поиск информации о нём самом? | | |
|