Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
natan

natan

Сообщений: 384
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Здравствуйте!

Дело в том, что я пытаюсь выяснить, где служил мой прадед. Про него известно: Воробьев Георгий Васильевич родился в 1895 г. Родился и жил он на территории Красноярского края, предположительно в Красноярске. Из семьи купца и золотопромыщленицы. Рождён в так сказать, гражданском браке. По рассказам бабки служил в царской армии, после революции перешёл на сторону красных. После гражданской войны был командиром красной гвардии (отряда). Очевидно после гражданской работал в Минусинской заготконторе, возможно после 1920-ых годов? Есть фото, с группой военных людей, сделаное в Красноярске в 1920 году. Вероисповедание православное. Был женат на Команской Серафиме Васильевне 1895г.р уроженке Могилёвской губернии г. Чаусы, из семьи священника, беларусска.
Помогите узнать где имено родился мой прадед и в каких частях он мог служить?

Все запросы по интернету в архивы Красноярска закончились ответом, что у них нет именного перечня проживавших в Енисейской губернии, по этому поиск по фамилии провести не представляется возможным.
Может кто занимается поиском в архивах Красноярска за определёную плату? Дайте мне знать если такие люди есть.
Благодарю!
hsl

natan написал:
[q]
где имено родился мой прадед и в каких частях он мог служить?
[/q]

Анкетные данные могут находится в архивных материалах той организации где он работал .
В прошлом году Вы писали , что он работал в ОГПУ , сейчас пишете , что в Минусинской заготконторе .
Так где же он работал ? confused.gif
natan

natan

Сообщений: 384
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160

hsl написал:
[q]
В прошлом году Вы писали , что он работал в ОГПУ , сейчас пишете , что в Минусинской заготконторе .
Так где же он работал ?
[/q]

В ОГПУ он работал, по словам двоюродной, сестры моей бабки. Хотя сама бабка об этом не говорила. Говорила только то, что он был командиром красной гвардии.
В этом году я посетил бабку. Обнаружил фото. На фото группа людей с надписью " Минусинская заготконтора". Какой год не известно?? Есть ещё фото, где он в будёновке с группой военных, правда по виду эти военные больше похоже на переодетых работяг, наверное, так и выглядела Кр. гвардия в 1920-х. Фото, по словам бабки 1920 года сделанное в г. Красноярске, скорей всего это в гражданскую, если учитывать, что в Сибири война шла до 1922г. По увиденным фото я сделал вывод, что скорей всего в ОГПУ он не работал. Как вариант можно предположить, что та группа военных людей на одном из фото и есть сотрудники ОГПУ, но была ли та организация основана до 1920-го?? Возможно, двоюродная сестра перепутала красноармейцев с ОГПУ, хотя как судить? Остается отталкиваться от того, что видел, а именно фото с надписью "Минусинская заготконтора". Но где её теперь искать, в каких архивах?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14606
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941

natan написал:
[q]
в Сибири война шла до 1922г.
[/q]

Это на Дальнем Востоке буферная Дальневосточная республика была ликвидирована в 1922 г. и окончилась иностранная военная интервенция. В Кузбассе войска Колчака были изгнаны в конце 1919 г., из Красноярского края - чуть позже.

natan написал:
[q]
ОГПУ, но была ли та организация основана до 1920-го?
[/q]

ОГПУ - наследник ВЧК

natan написал:
[q]
"Минусинская заготконтора". Но где её теперь искать, в каких архивах?
[/q]

Для начала проверьте наличие такого фонда на сайте краевого архива
natan

natan

Сообщений: 384
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Konstantin Ivanov
Благодарю Вас
kseniy

kseniy

Сообщений: 364
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271

---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (28 августа 2010 18:50)
strep
Новичок

strep

Санкт-Петербург
Сообщений: 0
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Прошу помочь найти информацию о родственниках по линии отца .
Александр Фёдорович Безъязыков, родился (по паспорту) в 1921 году 8 марта. На самом деле, 1926 год - осенью. Место рождения - станция Чернореченская, деревня Козулька. Так написано в паспорте. Он был 12-м ребёнков в семье, но выжили немногое. Связь с родственниками отец не поддерживал, и мало рассказывал. Если необходима мотивация, напишите. Главное - результат.
Заранее благодарю.
irenab_79
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые посетители форума! Кто может подсказать по телефонной базе данных Красноярского края, села Сухобузимского телефон и адрес, если можно? одного очень хорошего друга , которого зовут Фрицлер Евгений,мы вместе работали в пекарне ООО "Шилинский хлеб",но больше я о нем увы ничего не знаю,не виделась с ним очень давно и интересует его судьба. Буду очень признательна за вашу любую помощь.

С Уважением Ирина.



NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2010 7:31
В 2007 году уволившись с предприятия и переехав в другой город, я потеряла связь с ним. Очень надеюсь на помощь форума в поиске данного близкого мне человека. Заранее спасибо всем за помощь и внимание!


Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Ирина
hsl

natan написал:
[q]
Остается отталкиваться от того, что видел, а именно "Минусинская заготконтора". Но где её теперь искать, в каких архивах?
[/q]

В нашем Минусинском архиве .
Звонил , сказали что есть . Но искать личное дело не будут - это генеалогия , а не справка о зарплате .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈