Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (6)
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
а у меня опять неудача с поиском документов о рождении бабушки. Недавно получил ответ из Канского районного архива. Записей не найдено.
В письме указано в метрических книгах каких приходов осуществлялся поиск. Может кому понадобится.
Итак. В канском районном архиве есть метрические книги Амонашенского, Браженского, Анцирского, Кан-Перевозинского, Курышинского, Георгиевского, Новоселовского, Петрушковского, Михайловского, Больше-Уринского, Мокрушенского, Красно-Курышинского, Верхне-Амонашенского церковных приходов.
В архиве Дзержинского района есть метрические книги Шеломковской, Николаевской, А-Ершинской, Христорождественской, Курайской, Петропавловской церквях.

PS благодаря форуму со мной по почте связывались два человека, чьи корни тоже уходят в деревню Букор, причем фамилия тоже Тюкаловы. Уже человек 15 нашел Тюкаловых, которые в 10-х годых ХХ века либо родились там, либо туда переселились. А связи найти не могу.
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
exStudento

На сайте с 2009 г.
AnnaBY
кстати, а как Вам так повезло????.... в гостевой на сайте ГАКК до сих пор всех отшивают с удаленными генеалогическими запросами, и меня 5 месяцев назад отослали, порекомендовали обратиться через 2-3 месяца.... уже столько времени прошло, а они до сих пор свой прайс разрабатывают...
я не смотря на это 3 недели назад все равно продублировал один свой запрос, но пока молчат....
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 439
даже сама поверить не могу 101.gif , я задавала конкретный вопрос - есть ли у них документы, которые меня могут заинтересовать и написала точные данные по рождению моего дедушки. Мне , кажется, просто повезло или мб они недавно обрабатывали эти документы, а мб учли, что я из Беларуси
exStudento

На сайте с 2009 г.
ну вот пришел ответ из ГАКК. в связи с тем что их прайс до сих пор в разработке генеалогические запросы они не обрабатывают. причем если в январе они просили подождать 3 месяца, то теперь о сроках ни слова. так они 10 лет могут придумывать систему платных услуг
---
hsl
Ну вот и выяснилось , почему ГАКК не может выполнять ген. запросы . У них нет до сих пор описей по метрическим книгам . Вот что пишут на предмет наличия МК по конкретной церкви :
....«Государственный архив Красноярского края» находится большое количество метрических книг церквей Енисейской губернии. Выявление наличия метрических книг той или иной церкви является большой исследовательской работой, требующей много времени, при этом перечень платных услуг КГБУ «ГАКК» находится еще в стадии утверждения, что не позволяет проводить поиски по запросам генеалогического и тематического характера.

Так , что 10 лет - это реально !
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
Мама дорогая! Значит нам всем надо садиться в поезд и ехать в Красноярск! Иначе никогда ничего не узнаем... sad.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
exStudento

На сайте с 2009 г.
я их не понимаю. ведь это реальный способ зарабатывать, причем много.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9055

hsl написал:
[q]
Выявление наличия метрических книг той или иной церкви является большой исследовательской работой, требующей много времени
[/q]

Стандартный ответ архива, заваленного вопросами социально-правового характера, которые они обязаны выполнять.

hsl написал:
[q]
перечень платных услуг КГБУ «ГАКК» находится еще в стадии утверждения, что не позволяет проводить поиски по запросам генеалогического и тематического характера.
[/q]

а это - причина отказа выполнять запрос генеалогического характера.

hsl написал:
[q]
Ну вот и выяснилось , почему ГАКК не может выполнять ген. запросы . У них нет до сих пор описей по метрическим книгам . Вот что пишут на предмет наличия МК по конкретной церкви :
[/q]

Вы были непосредственно в читальном зале краевого архива и лично выявили отсутствие описей метрических книг? Или это Ваше предположение?
hsl
Да , конечно предположение .
Что можно предположить , коли так отвечают и предлагают самостоятельно искать нужные метрики .
Значит списки дел по округам есть , но по церквям и годам , вероятно , не сгруппированы , бессистемны . А это тысячи дел . В каждом округе в среднем около 80 - ти церквей .
А сроков начала работ по ген . запросам уже не дают .
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9055

hsl написал:
[q]
Что можно предположить , коли так отвечают и предлагают самостоятельно искать нужные метрики .
[/q]

Что запросы социально-правового характера архив обязан выполнять в жёстко оговоренные сроки и бесплатно. Генеалогические запросы сюда не подпадают. Как будет время, так и выполнят.
Я по однокурсницам знаю, что вопрос о гараже гораздо серьёзнее вопроса о прадеде, который не был репрессирован и не нуждается в подтверждении трудового стажа.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈