Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
hsl
VC :
Прииски Мотыгинского ( Удерейского ) района на реках Б. и М . Шаарган , Б . и М . Пескиной , Б . Мурожной и др .

АИЮ :
К сожалению по Ужуру не знаю . Книги могут хранится и в сельсоветах , такое встречается у нас .
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

hsl написал:
[q]

VC :Прииски Мотыгинского ( Удерейского ) района на реках Б. и М . Шаарган , Б . и М . Пескиной , Б . Мурожной и др .
[/q]
Большое Вам спасибо!

Oka
Новичок

Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо, за адрес архива.
Скажите пожалуйста а у запросов какая то унифицированная форма или произвольно в виде письма?
---
ищу Пузик, Кочубей(переселенцы из Малоросии), Бахтины (Шира)
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Oka написал:
[q]

Огромное спасибо, за адрес архива.
Скажите пожалуйста а у запросов какая то унифицированная форма или произвольно в виде письма?
[/q]

форма свободная, главное сообщить как можно больше информации как о сути запроса так и о Вас. Незабудьте указать контактный телефон. Иногда они ими пользуются для уточнения, а если не будет, то уточнять будут почтой - а это потеря времени.
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
Я окрыленная сообщением

"hsl" написал:
[q]

Вашего деда крестили в Малиновской Троицкой церкви с . Малиновка , что в 7 верстах от д . Карлык Канского уезда .
Метрических книг в районном архиве с . Агинское нет . Спросите наличие их в ГАКК http://www.krasarh.ru/index.php?num=11&raz=&qw=0 .
А территория эта заселялась после 1910 г жителями Могилевской и других западных губерний .
[/q]

Написала в архив и вот что получила
[q]

Меня интересуют Метрические книги, исповедные росписи Малиновской Троицкой церкви с Малиновка Канского уезда. Сообщите, пожалуйста, за какие годы у нас есть эта информация. Спасибо
>>> Сообщаем, что документы Малиновской Троицкой церкви, к приходу которой относилось село Малиновка, на хранение в КГБУ "Государственный архив Красноярского края" не поступали.
[/q]

Но такой ответ мне не понравился 101.gif

Поэтому решила все перепроверить и вот что получается. Сразу оговорюсь, что мои сведения основываются не на первоисточниках, а на вторичных (если так можно выразиться) в частности нашла книгу «"Моё Присаянье»
на сайте АГИНСКОЕ [ИСТОРИЯ] (http://www.s-aginskoe.narod.ru/index2.htm)
там есть пару опечаток и нестыковок по датам (imho)
так вот по данным этой книги

в 1839г(1844г) открыт Агинский Николаевский приход.
д Карлык основана в 1896г переселенцами из Белоруссии.
Агинская волость создала в 1901г
Агинская волость по состоянию на 1 января 1907 г включала в себе с. Агинское,… д Карлык, д Малиновка. Именно деревня ( а не село) Малиновка, следовательно церкви там не было на тот момент.
Дальше написано, что д Малиновка – это Муранжинский переселен. участок основан в 1897г, а переименован в Малиновку в 1915г

К сожалению, доступа к книге «Описание приходов Енисейской епархии 1916г» я не имею, поэтому обращаюсь с просьбой уточнить
к какому все таки приходу относилась д Карлык в 1900-1910 гг

У меня получается, что к Агинскому Николаевскому приходу.

hsl
AnnaBY
Да , Вы правы . Не сопоставил я дату рождения Вашего предка с датой открытия Малиновского прихода в 1912 году . dntknw.gif Поспешил - извиняюсь . sad.gif
Конечно же к Агинскому Николаевскому приходу Малиновка и Карлык относились до 1912 г . Других церквей в округе на момент рождения небыло .

AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
hsl , спасибо 101.gif , буду писать новый запрос, хотя вначале надо поискать мб кто-то уже интересовался этим приходом

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3367
Собирается ли кто-нибудь в обозримом будущем в Красноярский архив?
Нужна небольшая справка о судимости в дореволюционное время.
---
Дорогу осилит идущий
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
АИЮ
Я нашла Похозяйственные книги по своему селу за 30-40-е годы в Администрации этого села
Успехов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (2 апреля 2010 21:44)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈