Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
Rusja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
hsl Спасибо за информацию! А у вас случайно нет карты Бирилюсского района в период с 1920 года по 1960-й?? Или может подскажите где можно скачать (посмотреть)? И еще вопрос, т.к. в районный архив в ближайшее время возможности не будет съездить, какие документы о составе приезжей семьи можно посмотреть в ГАКК? Проходные свидетельства там могут быть? Заранее выражаю свою благодарность!
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
hsl
Большое спасибо! Для архива чем точнее вопрос, тем точнее ответ. А с меня (+)!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
hsl
Владимир Викторович, подскажите а как именовался в 1922 году нынешний Дзержинский район на теретирии которого находился Букор. Хочу в своих данных указать точно где родилась моя бабушка с учетом времени
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
hsl
Для Rusja : Карт таких подробных и более ранних нет. Если Вы живете вКрасноярске , то смело идите в архив . Если предок был председателем , то на него найдутся анкеты и автобиографии . Но это уже послереволюционные фонды . А там в анкетах и место старого жительства и т.п. И еще .В Бирилюсский районный архив можно написать , а не ехать.

Для exStudento : До 1923 года оставалось старое АДТ . То есть Енисейская губерния , Канский уезд , Рождественская волость дер.Букор . С 1923 началось "районирование"территорий . С 1925 "отменили " губернии.
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
hsl спасибо... я так изначально и записал 101.gif
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
Aleks
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
А списков жителей села Рождественское ни у кого нет случайно?
---
podzel
vom
Начинающий

vom

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
У меня на дедушку есть похоронка из военкомата Манского района Красноярского края о том, что он Ураженец села Кирза Манского района , 12.06.1912 г.р.погиб в ВОВ в 2 км от села Суржа Тверской области. Все других документов по нему нет.
1) Делаю запрос в Тверской военкомат, отвечают, что по их данным погибших на территории Тверской области у них таких не значится.
2) делаю запрос в архив Красноярского края, но это вообще тоска от туда нет ответа ни на одно из 70 писем в течении 2-х лет. При личном посещении, такое ощущение что ты самый ни на есть враг народа. Еще же не профи в этом деле, до конца не знаешь как правильно искать.
Они мне 2 дня искали архивы по Сурикову, в итоге не нашли ничего, что уж по неизвестному деду можно найти там самой.
3) Делаю запрос в архив Манского района, отвечают что у них сведений о рождении в 12 году моего деда нет

ЧТО ЕЩЕ МНЕ СДЕЛАТЬ, как мне следы его рождения найти? Мне надо узнать кто были его родители.
hsl
vom
Когда Вы были лично в Красноярском архиве там надо было смотреть записи о рождении в метрических книгах по церкви села Степной Баджей . К приходу этой церкви деревня Кирза (полное название Грязная Кирза ) была приписана с 1910 года ( до этого года к церкви села Шалинское ). В этих записях и есть сведения о родителях Вашего деда . А Вы пошли по такому сложному пути .
Сейчас деревня Кирза входит в сельсовет села Степной баджей Манского района.
Архив Красноярска генеалогическим поиском пока еще не занимается , но обещают .
Всего доброго !
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Государственный архив Красноярского края (ГАКК)" (27 февраля 2010 13:29)
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Прошу о помощи отыскать моих родственников. Мой прадед Спешилов Михаил Михайлович 1879 г.р. после 1920 года уехал куда то под Красноярск или жил в нём. У него, по рассказам, была там семья. Подскажите, как лучше мне их найти? По справочникам, но у меня их нет и полные ли они? Я точно знаю, что Спешиловы в Красноярске есть. Может им всем письма написать? А может прадед где-то сидел в тюрьме, ведь он был из казачества.
---
Это верно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈