Красноярский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (6) |
| Marusya93 Новичок
12 января 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 9 января 2026 6:05 Спасибо большое | | Лайк (1) |
| ninel86 Новичок
1 февраля 11:16 Добрый день. Подскажите пожалуйста, где-нибудь можно найти и посомтреть сведения о заключенных и отбывавших наказание на территории Красноряского края? Мой дед Митенев Федор Иванович отбывал наказание на лесоповале в Сибири примерно с 1940 по 1950 год, его отец Митенев Иван тоже находился в ИТЛ, где и умер. Возможно они были раскулачены и соланы в Сибирь, но в спсиках репресированных нигде не нашла информации. Может статья была уголовная. Никакх сведений о них у нас нет Писала в МВД Красноярского края, но у них информации по данным персонам нет. | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
11 февраля 8:01 Знатоки , подскажите пожалуйста! Есть ли оцифрованные дела в ГАКК , чтоб посмотреть и поискать записи о браке и о рождении года примерные(с 1925 года) Деревня Покровка Нижнеингашеского р-на Красноярского Края. Мой дед родился 2 августа 1927 года, он первый сын у своих родителе(Родители Юхновец Остап Максимович (1905 ) и Юхновец (Амосова) Евгения Гавриловна (1,03.1906 ), у них Было трое сыновей Григорий 1927 , Михаил 1931, и Анатолий 1940 мне удалось у родственников найти свидетельство о смерти Михаил и там указано место Рождение Покровка Нижнеингашского района. я Так понимаю фонд Р-2453 описи 3,4 я могу там посмотреть , но не мгу понять к какому райсельзагс относилась Покровка и ест ли эти даты в электроном каталоге . Помогите пожалуйста, у меня прям тупик... --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
| Solo Красноярск Сообщений: 467 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2713
| Наверх ##
11 февраля 8:51 11 февраля 8:54 >> Ответ на сообщение пользователя Galitrif23 от 11 февраля 2026 8:01 Здравствуйте. Записи ЗАГС поступают в архив через 100 лет. В данный момент в фонде 2453 опись 4 дела по 1925 год включительно. В этом году должны поступить дела за 1926. Соответственно за 1927 поступят в следующем году. Покровка относилась к Покровскому сельсовету Нижнеингашского района, позже к Соколовскому. Дела по Нижнеингашскому району не оцифрованы пока. Одно оцифрованное дело есть, но там Покровки нет. Дело 285 Вам проще в ЗАГС обратиться, пока записи за 1927 там, чем ждать --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | |
| WALERIIA Участник
Минусинск Сообщений: 75 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
13 февраля 11:33 здравствуйте. Ищу актовые записи о смерти ЗАГС за 1923 по г. Боготолу. В ГАКК не обнаружила. Где еще можно поискать? | | |
| Drunacho Начинающий
Канск Сообщений: 34 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 февраля 15:23 добрый вечер,а в какой фонд опись дело смотреть чтобы найти браки за 1960 год? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10291 | Наверх ##
18 февраля 16:11 Drunacho написал: [q] добрый вечер,а в какой фонд опись дело смотреть чтобы найти браки за 1960 год?[/q]
1960 г? Записи с 1926 г в РФ в Единой базе ЗАГС. В своём ЗАГСе с документами о родстве и Справкой о смерти персоны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Drunacho Начинающий
Канск Сообщений: 34 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 февраля 18:29 скажите пожалуйста! кто может помочь найти могилу по абанскому кладбищу канска? (в интернете нету информации) | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 328 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
27 февраля 16:32 Добрый вечер знатоки !!! На сколько я знаю, все записи о рождении, бракосочетании, смерти, начиная с 1925 года можно заказать в ЗАГСе вашего населённого пункта. Сейчас все эти данные собраны (если были в наличии таковы) в единую базу и орифрованы. Делайте заявку и глядишь повезёт... С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| Lazovskiy91 Новичок
Ачинск Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
Сегодня в 18:18 Здравствуйте. В Енисейской губернии Ачинского уезда было село Чернореченское с Михаило-Архангельской церковью (есть метрические книги в Ачинском архиве). Подскажите, к какой волости относилось это село в дореволюционный период? Поиск показывает разные результаты (результаты ИИ). То оно входило в Покровскую волость, то в Козульскую, то являлось центром Чернореченской волости, то вообще в Ачинскую волость входило. Чему верить? И второй вопрос. Что сейчас на месте этого села? Это поселок Новочернореченский? Или деревня Старая Черная? Или Тарутино? Где в общем сейчас то место, где до революции находилась Михаило-Архангельская церковь села Чернореченского? | | |
|