✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
hsl | Наверх ##
17 декабря 2009 4:14тины kirenevichегорина оксанас. Тины к Тинской волости Канского уезда и относились . | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
17 декабря 2009 23:02 hsl Владимир Викторович огромное спасибо. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
егорина оксана | Наверх ##
18 декабря 2009 0:02 kirenevich написал: [q] егорина оксана Скажите а по селу Тины (в настоящее время Нижнеингашского района) после 1909года никакие документы не встречались? [/q]
Уважаемый, kirenevich! Мне удалось узнать следующее (это фонд 160 опись 1): д. Тингина Красноярский уезд Тертежская волость дело 2683 переселенческий участок Тингина Красноярский уезд Шалинская волость дело 2010 д. Тингино Красноярский уезд Шалинская волость дело 1954 переселенческий участок Тингино (п. Сергеевка) Красноярский уезд Вознесенская волость дело 1341 д.Тинская Канский уезд Агинская волость дело 1954 Б переселенческий участок Тинской Канский уезд Тасеевская волость дело 2421 переселенческий участок Тинской Канский уезд Агинская волость дело 2476 переселенческий участок Тинской, Тины Канский уезд Тинская волость дело 2959 А переселенческий участок Тинской, Тины Енисейский уезд Бельская, Пироговская волость дело 2419 Я выписала специально все похожие названия, т.к. при своем поиске искала д. Мокрая Базаиха, а в спиская она значилась- переселенческий участок Мокробазайский. Уважаемый hsl нам подсказал, что Тины относится к Канскому уезду Тинской волости, и как Вы заметили, в моем списке есть сведения о таком участке. Так что дальше Вам решать, где Ваша или не Ваша.  Удачи Вам в Вашем поиске. --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
Прохожий | Наверх ##
18 декабря 2009 6:12 егорина оксанаДобрый день Оксана ! Вы опубликовали список ревизий в Вашем архиве... Большое спасибо за такой подарок. Меня интересует следующее... [q] 1 Ревизские сказки 1782г. 147 стр. 2 Ревизские сказки 1782г. 109 стр. 3 Ревизские сказки 1785г. 216 стр.[/q]
Это 4 ревизия,раньше наверняка ревизий в вашем архиве - нет... А есть список сел и деревень на эти ревизии? Не хочу Вас загружать своей проблемой... При случае,вдруг Вы будете заказывать эти ревизии - может можно выписать населенные пункты или сделать копии содержания из дела. Возможные затраты я могу оплатить. С уважением Александр. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
18 декабря 2009 23:21 егорина оксана Спасибо Оксана! Переселенческий участок Тинской, Тины Канский уезд Тинская волость. Мой + --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
fitulka Новичок
27 декабря 2009 2:10 Пожалуйста, помогите найти данные о моём прадеде Арефкине Андрее и его сыновьях Арефкине Иване и Грише,проживавших в с.Маклаково (я думаю,Енисейский р-н Красноярского края),третий сын-мой дед-Арефкин Георгий как-то оказался в Киргизии(с. Октябрськое Сузакского р-на Ошской обл) . В рассказах звучит Читинская обл..Вообще,что известно о. Маклаково?Заранее спасибо. --- be happy | | |
hsl | Наверх ##
27 декабря 2009 5:15 27 декабря 2009 10:14м fitulka Здравствуйте ! Данные на ваших предков(крещение, венчание,смерть) хранят церковные метрические книги . Если место рождения д.Маклаково Енисейского района , то метрические книги хранятся или в ЗАГСе ,или в архиве г.Енисейска ( а более старые в Красноярске) . Писать заявление надо одновременно в оба адреса , учитывая , что эти книги велись примерно до середины 20-х годов прошлого столетия. В заявлении нужно указать примерный год рождения предков, ФИО и церковь , в которую они ходили. В Вашем случае это церковь в селе Городищенском в 4-верстах от Маклаково.Приход назывался Городищенский Спасский . Деревни Маклаково сейчас уже нет.А село Городищенское сейчас называется Городище (сельское поселение). Адрес архива : 663180, Россия, Красноярский край, г. Енисейск, ул. Петровского, 11, директор Лифантьева Татьяна Викторовна. Адрес Загса :Енисейский территориальный отдел агентства ЗАГС администрации Красноярского края, г.Енисейск , Ленина, 130 Успехов ! | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
30 декабря 2009 5:50 hsl писал [q] Есть смысл написать запрос Вам в ГАКК. В фонде "Казенная палата Енисейской губернии" хранятся проходные переселенческие свидетельства.Из него Вы узнаете откуда переселились и в каком составе Ваши предки , а так же их возраст .Вам необходимо только точно сообщить год появления в Сибири (дела разложены по годам,меньше искать-меньше платить) .А так же сообщить,что уезд Канский ,волость Рождественская 4-го крестьянского участка ,сельское общество Михайловское , деревня Букор.Ну и ФИО предка. Михайловское - это село ,где была церковь , центр правления общества.Приход называется Михайловский(или Каеткайский) Покровский.Открыт в 1910 г. Адрес архива найдете здесь в этой теме или в "поисковике". Удачи ![/q]
и вот удача. вчера мне пришло письмо из ГАКК. прислали копию проходного переселенческого свидетельства. Пока судить о том, что это мои предки можно только косвено. Я знаю лишь имя прадеда - Михаил. Так вот там вроде есть один Михаил. Проблема в том, что я не очень силен в понимании написанного в тот период. Особенно когда не напечатано, а написано прописью. Помогите разобраться в написанном. Особенно интересуют имена, которые там фигурируют. Кстати ответ дали абсолютно бесплатно. Просто сделал запрос, причем по электронной почте, и вот не прошло и месяца как пришел ответ.
 --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
30 декабря 2009 6:10 Имена там следующие Викул 55 (Викул Степанов Тюкалов) Кирилло 26 Михаил 22 Акинф 3 Еким 2 и женские имена НАталья 25 Харитина (?) 21 Агрипина 1 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
30 декабря 2009 6:16 Кусков Евгений спасибо..... а вот Михаил, там написано Михаил или все таки Михайло..... у меня было ощущение что Михайло --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
|