✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (6) |
| N_N_N Сообщений: 148 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 501
| Наверх ##
6 ноября 2025 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя Lazovskiy91 от 6 ноября 2025 16:22 Интернет (www.etomesto.ru) Вам в помощь. 1930 год | | Лайк (2) |
| Lazovskiy91 Новичок
Ачинск Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 ноября 2025 2:20 N_N_N написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lazovskiy91 от 6 ноября 2025 16:22 Интернет (www.etomesto.ru) Вам в помощь. 1930 год
[/q]
Судя по карте, населенные пункты разные. Прикол в том, что исследуя метрические книги Покровского и близлежащих деревень за 1900-е годы, я ни разу не встретил записи о жителях Тарутина. Хотя оно образовалось в 19 веке. В Ачинском архиве в алфавитном указателе (в каких метриках жителей каких населенных пунктов можно встретить) нет ни одного упоминания Тарутина. И приход назывался Тарутинский Покровский приход. И там написано село Тарутино (оно же село Покровское). В общем, какая-то путаница. Какие-то факты говорят, что это разные населенные пункты, какие-то говорят наоборот. | | |
| Solo Красноярск Сообщений: 453 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2531
| Наверх ##
7 ноября 2025 9:24 --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | Лайк (3) |
| Lazovskiy91 Новичок
Ачинск Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 ноября 2025 14:03 | | Лайк (1) |
ИринасУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
14 ноября 2025 21:55 Добрый день, направьте пожалуйста в направление поиска записей рождения 1900-1908 гг католических приходов г. Канска Конкретно ищу: муж Гулевич Миколай, ок. 1860 г.р. жена Марсела (ур. Короткевич), ок. 1875 г.р. дети: Петр 1900 г.р., Александра 1903 г.р., Виктор 1909 г.р. (родились в Канске). Скорее всего они были католками, но это не точно --- Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Метельские из Гомельского уезда, Мо | | |
| Наверх ##
15 ноября 2025 13:16 Иринас написал: [q] Добрый день, направьте пожалуйста в направление поиска записей рождения 1900-1908 гг католических приходов г. Канска Конкретно ищу: муж Гулевич Миколай, ок. 1860 г.р. жена Марсела (ур. Короткевич), ок. 1875 г.р. дети: Петр 1900 г.р., Александра 1903 г.р., Виктор 1909 г.р. (родились в Канске). Скорее всего они были католками, но это не точно[/q]
Здравствуйте. Не было в Канске католического прихода. Были католические общины в деревне Канок и Иланском. Много записей о крещении - браке - смерти жителей Канского уезда есть в метрических Красноярского католического костела. Они оцифрованы. А скажите, откуда у Вас точные даты рождения детей и возраст родителей? Какие документы Вы уже нашли? --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | Лайк (4) |
ToledoНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2025 14:39 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, деревня Петряшино в районе 30 - 40х годов куда относилась? И была ли вообще тогда? Я про эту деревню тут не нашла через поиск. В интернете информация разная. Как выяснилось, родственники похоронены в той деревне, где мне искать информацию о них? Что там за кладбище? Я правда не знаю в каком году они переехали в ту деревню, может быть сначала в Красноярск, потом туда. Просто знаю, что из Томска в районе тех лет переселились в Красноярский край. | | |
| OAU Участник
Красноярский край Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
15 ноября 2025 15:27 Добрый день, подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАККа находятся метрические книги Красноярского католического костёла? | | |
| Наверх ##
15 ноября 2025 15:55 OAU написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАККа находятся метрические книги Красноярского католического костёла?[/q]
Ф.Р-2453 Оп.1 Дела 1, 2, 8, 14 --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | Лайк (3) |
| OAU Участник
Красноярский край Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
15 ноября 2025 16:45 Большое спасибо! | | Лайк (1) |
|