Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37908
егорина оксана
[q]
В понедельник я работаю с этими делами последний день. Если кого заинтересовали какие-либо из этих фамилий, есть еще день их посмотреть.
[/q]

Оксана, день добрый!
То, что получится наработать и найти, давайте прикрепим в "Записную книжку"? Не будем забывать о тех, кто "идет" за нами в поиске своих родословных. 101.gif То, что Вы прикрепили - материал для кого-то может оказаться "очень нужным". Спасибо Вам за желание помочь другим! Ставлю Вам свой знак благодарности (+).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Прохожий
егорина оксана
Здравствуйте Оксана !
У меня к Вам есть просьба...
Меня интересует история Введенского монастыря на реке Березовке в Красноярском уезде .
Спросите в архиве - что есть по этому вопросу?
Возможно есть что-то в вашей краевой библиотеке или у местных краеведов - узнайте,если можно.
Был бы Вам очень благодарен.
И еще...
Какие ревизии или переписи по Красноярскому уезду есть в Вашем архиве...
Извините за такую просьбу.
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.
Это не обязательно быстро.
Если есть вопросы - пишите в личку.
Мои предки тоже должны быть из Манского района.

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 4 декабря 2009 11:27

Я здесь - человек новый.
Обращаюсь к знатокам истории Красноярского края и церковной истории.
К какой епархии мог относиться Введенский монастырь на реке Березовке и где можно почитать о нем.?
Спасибо.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 171
Tasha56,спасибо. Я обязательно помещу копию в "Записную книжку".
---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Прохожий, Я Вам ничего не обещаю, но спрошу у работников ахива. Может что-нибудь и подскажут. Но река Березовка протекала по не по одной волости. Я тоже новичок в этом деле, могу и ошибаться. Посмотрите эту ссылку, но это церковь, а не монастырь. [url=http://temples.ru/card.php?ID=9094] С уважением, Оксана.
P.S.: Я к сожалению не знаю как правильно вставить ссылку. Пробую, но ничего не получается. shok.gif Может подскажете? confused.gif

Сообщение отправлено: 5 декабря 2009 14:54
Сообщение отредактировано: 5 декабря 2009 14:57

Пробую еще раз
http://www.temples.ru/tree.php/tree.php
Прохожий, теперь заходите в Красноярский край, Березовский район, Березовка.

Комментарий модератора:

---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
Прохожий
егорина оксана
Добрый вечер Оксана !
Спасибо за ссылку.
Уже увидел храм...
Какое чудо!!!
Буду ждать от Вас новых известий.

Сообщение отправлено: 5 декабря 2009 15:31

егорина оксана
Странно !!!
Почему я не могу поставить Вам + ???
Как только появиться такая возможность - моя благодарность Вам будет отправлена !!!
Постараюсь увидеть Вас 19 февраля .
До встречи.

Комментарий модератора:

егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Прохожий, нашла сайт Красноярской Епархии. Там есть рубрика "Вопрос-ответ". Попробуйте задать свой вопрос там, может найдете ответ. Ссылка http://www.kerpc.ru/monastyr
---
Прохожий
егорина оксана
Спасибо Оксана !
Ценная ссылка.
Теперь живым с них не слезу...
Удачи Вам в архивных поисках...
Рад нашему знакомству.
Найдете - черкните историю про Шалинскую волость и дер.Шала.
Меня это очень интересует...
Там жил мой предок в 1671 году.
Вот уже должен Вам два +...
А поствить еще не могу...
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Уважаемые форумчане! Кто нибудь работал в Нижнеингашском архиве?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Прохожий
hsl
Спасибо за хорошую справку.
Хотелось бы прочитать "описание приходов Енисейской Епархии 1916 г." в полном виде !!!
А что означает слово Шала?
Интересно - когда оно появилось в крае ?
Плюсики ставить пока не могу...
Извините.
hsl
Прохожий

Шала - темная вода (на языке северных народов).
Книги в электронном виде нет. 250 страниц ,репринт.
Дата основания деревни мне не известна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈