Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37740
voyka

Хочу предложить Вам обратить внимание на статью по ссылке
https://forum.vgd.ru/post/17/25971/p524906.htm#pp524906
Надеюсь, что после ее прочтения, Вы сами сможете ответить на некоторые свои вопросы. 101.gif
Найти "нужные" источники по Сибирскому региону: адреса районных ЗАГСов, сведения по нахождению архивных документов, церковных приходов, списков населенных мест, АТД , карт и т.д. можно в теме "Записная книжка".

Успеха!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 171

AlB написал:
[q]

егорина оксана
Егорины и сейчас живут на ст. Камарчага...
[/q]

AlB, спасибо Вам за помощь! В Камарчаге живет родной брат моего отца Егорин Николай Андреевич, но он так же, как и я, не обладает никакой информацией. Но, бывая на кладбище у своей бабушки, я видела захоронение Егориных Прокопия Федоровича (отчество моего деда) и Елены Ивановны. Я думаю, что это брат моего деда Андрея и его жена. Причем последняя захоронена в 2004 году, значит они проживали там совсем недавно. Но ни д. Николай, ни мой отец не знают их или не хотят говорить мне. А можно ли узнать , откуда у Вас информация о Егориных? Я буду рада любым сведениям. Удачи Вам в Вашем поиске! С уважением, Оксана.
---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
hsl
voyka
Для получения выписки из метрической книги Вам надо знать в каком приходе была сделана запись в эту книгу.Чтобы узнать приход ,нужно знать в каком районе города жили родители Вашей бабушки и в какую церковь ходили.
В Красноярске до 1895 года были приходы : Воскресенский (народное название-старый),Благовещенский ,Всесвятский ,Покровский.
Были еще Спасский и Николаевский ,но они Вам не подходят - появились после 1895 г.
Кроме этого еще было пять ,по срокам подходящих, церквей из разряда домовых,военных.
Так какая Ваша церковь ?
http://www.krasplace.ru/karta-krasnoyarska-1906 - карта старого Красноярска
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
егорина оксана
Факты умалчивания о некоторых биографических данных встречались и в моих поисках. Причина простая - в некоторые моменты нашей истории опасно было не то что говорить, а знать и помнить некоторые данные.
Смотрите в личном.
Lappa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите советом пожалуйста. Ищу прапрадеда Гавриила Лаппа. Был сослан из Минской губернии в пос. Ильбин Красноярского края, там и похоронен.
По семейной легенде дворянского происхождения. Годы жизни 1830 -1930. Отчество не известно. Подскажите как найти
быстрее сведения о нем, отчество, информацию, куда обратиться. Очень хочется впоследствии узнать кто были родители моего
прапрадеда. Огромное спасибо.
Lappa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ryslaniys.

Помогите пожайлуста,если есть возможность... Ищу информацию о своем прадеде Лаппо (Лаппа) Гаврииле ( ОТЧЕСТВО МНЕ НЕИЗВЕСТНО)- родом из Минской губернии - есть сведения что проживал в с.Ильбин Саянского района Красноярского края в двадцатых-тридцатых годах, с чего лучше начать поиск... Лаппо Евгений.Владивосток
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Lappa

По ОБД "Мемориал" проходит
ЛАППО Кирилл Гаврилович, 1914 года рождения, Красноярский край, Саянский район, с. Б. Ильбин (Малиновка), начальник связи.
(На него 4 документа проходит по базе данных)
Мать - ЛАППО Евгения Григорьевна
P.S. Файл направила Вам по почте. Сегодня они (почему-то) не крепятся в темы.

Большеильбинский сельсовет находится по адресу:
663580, Саянский район, с.Большой Ильбин, ул.Зеленая, 6
телефон: (39142) 2-23-07
---
hsl
Lappa
Участник польского восстания 1863 г :
Лаппо Петр – муж., 23 года на 1867 г., дворянин Минской губ., сослан без лишения прав на водворение, после на жительство, находился в Ишиме, в 1870 г. выехал в Пензенскую губ. — ГУ ГАСО. ф. 3. Оп. 5. д. 7601. Л. 41-42,327-328.

Lappa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Tasha56
Огромное спасибо. У прадеда было 7 детей, и по году все сходится. Прабабушку действительно звали
Евгения. В честь ее меня и назвали. Наконец-то я знаю ее отчество. Кирилл - это брат моего деда Назара. А Вы бы не смогли сотворить еще чудо, не указано ли отчество моего деда Гаврилы в этом документе. Очень долго ищу эту информацию. Хочу найти корни его в Белоруссии, откуда его сослали в Сибирь и за что.
Что такое ОБД "Мемориал"? Очень Вам благодерен.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Lappa
http://www.obd-memorial.ru/ сайт ОБД "Мемориал" (участники ВОВ)
http://lists.memo.ru/index.htm здесь можно посмотреть информацию о Лаппо Гавриле (Гаврииле)

Можно запросить сведения из дела Лаппо К.Г. (Центральный архив Министерства Обороны - ЦАМО ф.58, оп.18001, д.984 - данные по электронной базе). Последнее место службы - 8 ВД ГД 22 ВД ГСП . Расшифровать не смогу, в этом деле не разбираюсь 101.gif
Звание - гвардии старший лейтенант.
[q]
Вы бы не смогли сотворить еще чудо
[/q]

Увы! 101.gif Не в моих силах. Если информация "попадет на глаза", сообщу. Удачи Вам!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈