✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
8 августа 2024 13:41 8 августа 2024 13:50 Nastyaa91 написал: [q] Здравствуйте. А как посмотреть подобного рода вырезки ? У меня бабушку тоже награждали такой медалью .[/q]
Старые газеты с 1930-го года обычно хранятся в областных, либо краевых научных библиотеках. По Новосибирской и Кемеровской обл. однозначно так.(сам проверял). В Кемеровской научной газеты 1930-го года в прошлом году активно оцифровывали. Теоретически, то что Вам нужно может быть доступно онлайн. Но на этот вопрос только красноярцы ответят. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
8 августа 2024 19:08 Nastyaa91 написал: [q] У меня бабушку тоже награждали такой медалью .[/q]
Один экземпляр указа — в Москве (НА РФ), другой — в Красноярске (ГАКК). | | Лайк (1) |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
16 августа 2024 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя LesikBoo от 5 июня 2011 23:28 Данные о рабочем Югане Таппо встречается среди сотрудников Старорусского Уземотдела Новгородской губернии в 1920 году --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) | | |
veradyuk Новичок
24 августа 2024 21:01 >> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 13 июля 2019 15:39 Светлана, а по Енисейскому Спасскому монастырю полные ИО у Вас можно посмотреть ? Нужны Назимовы и Гуляевы | | |
pineforest Енисейский уезд Сообщений: 245 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
25 августа 2024 2:41 --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка. | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
2 сентября 2024 22:48 Здравствуйте Прошу помочь, куда кладбища отдают книги с данными о захоронений?
Хочу найти место захоронения брата деда 2023г., на кладбище будалаг, родня не выходит на связь, узнать место погребения другого варианта не знаю --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9353 | Наверх ##
3 сентября 2024 8:39 gaga123 написал: [q] Здравствуйте Прошу помочь, куда кладбища отдают книги с данными о захоронений?
Хочу найти место захоронения брата деда 2023г., на кладбище будалаг, родня не выходит на связь, узнать место погребения другого варианта не знаю[/q]
2023 год еще должен быть в конторе кладбища и не передан в районный архив. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
N_N_N Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
3 сентября 2024 10:05 gaga123 написал: [q] ... на кладбище будалаг...[/q]
Правильно - Бадалык. | | |
Solo Красноярск Сообщений: 387 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1552
| Наверх ##
3 сентября 2024 10:07 gaga123 написал: [q] Здравствуйте Прошу помочь, куда кладбища отдают книги с данными о захоронений?
Хочу найти место захоронения брата деда 2023г., на кладбище будалаг, родня не выходит на связь, узнать место погребения другого варианта не знаю[/q]
Кладбище Бадалык. Попробуйте позвонить туда в рабочие часы и узнать, как можно получить информацию. +7 (391) 228-51-65 --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | |
oeshum Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 сентября 2024 4:12 Доброе утро! Собираю информацию по пра....деду Яновский Василий Николаевич, родился 29.01.1872, окончил Московскую духовную академию в 1896 г., служил в Красноярской духовной семинарии, женат на Яновской (Михайловой) Зое, 5 детей: Наталья, Ольга, Евгения (уехала с мужем в Чехословакию), судьбу еще 2 детей не знаю. Умер пра...дед предположительно в Каратузе, где также служил в Церкви. Пра...бабушка умерла в Красноярске, предположительно в 1961 году. Благодарю за любую информацию | | Лайк (1) |
|