Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
shatrova_krk
Начинающий

<Сибирь-матушка>
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59

Nicolas_gribanov написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках прибывших 1889 году из Орловской губернии ,Трубчевский уезд на земли Красноярского края , Ужурский район д. Михайловка ! Спиридонов , Петрачков ! Рябушкин !
[/q]

Деревня Михайловка Ужурской (Корниловской) волости относилась к приходу Корниловской Покровской церкви. На сайте ГАКК есть удаленный доступ к МК этой церкви за 1898-1919 гг. За более ранние годы - нужно смотреть на сайте Ачинского архива, их постепенно выкладывают в удаленный доступ.
Переселенческие документы по переселенцам Михайловки могут быть в удаленном доступе как в ГАКК, так и в Ачинском архиве.

Лайк (2)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

shatrova_krk написал:
[q]
удаленного доступа к книгам ЗАГС за 1920-25 гг, которые хранятся в ГАКК, пока нет,
[/q]

Спасибо за информацию.
---
тоб
124578
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Я знаю о своём прапрадеде немного. Его звали Жильников Сергей Алексеевич 1907 г. р. В детстве у него умерла мать и сгорел дом. Его воспитывала бабушка, а отец участия в жизни сына не принимал. Сергей учавствовал в ВОВ и попал в плен, дальше было несколько лет в лагере. Его женой была Анна Васильевна 1906 г. р. В 22 октября 1933 г. у них родился сын Жильников Тимофей Сергеевич. Родился он уже в селе Агинское (Красноярский край). Также Сергей был награждён Орденом Отечественной войны II степени. Не известно где он точно родился, на сайте Память народа про него есть статья, но такого села не существует.

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

Прикрепленный файл: Screenshot_20240503_234823_com.android.chrome_edit_26060513794693.jpgScreenshot_20240503_234834_com.android.chrome_edit_26013292924034.jpg, 180107 байтScreenshot_20240503_234828_com.android.chrome_edit_25965351430250.jpg, 245214 байтScreenshot_20240503_234719_com.android.chrome_edit_25686927689992.jpg, 119975 байт
Ann1983
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, я ищу своего деда Илюшин Никифор Пахомович (1902 г. р) родом из Орловская обл., жил в Большеулуйском районе Красноярского края, д.Листвянка там же и похоронен примерно 1961 году(маме Илюшиной Любе Никифоровне было 6 лет(1955г.р)) Буду рада любой информации rose.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Ann1983 написал:
[q]
похоронен примерно 1961 году
[/q]

Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР ЗАГС записи о его смерти.
Потом запросите из того ОЗАГС, где хранится бумажная книга ЗАГС, справку о его смерти с указанием в оной справке всей содержащейся в актовой записи информации.
Лайк (1)
Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти информацию о прабабушке. я посмотрела несколько десятков метрических книг, но не нашла ее записи о рождении. Есть только свидетельство о смерти.
ФИО: Лессер Лилия Евгеньевна 1917 г.р. , родилась в Ермаковском районе, Красноярского края, село Субботино (жила она всю жизнь в городе Минусинске)
Родилась, по одним данным 01.07 (данные предоставил ЗАГС, по справке о браке), но она отмечала день рождения 26 марта, а потом и вовсе в апреле.
Родители ее точно известны, есть их свидетельства о смерти:
отец: Лессер Евгений
мать: Лессер Минна
они были лютеранами.
Подскажите пожалуйста в каком архиве мне искать данные записи, одни отправляют в Архив Красноярского края, другие в Архив города Минусинска. Буду благодарна за любую информацию.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1576
>> Ответ на сообщение пользователя Nat-San от 10 мая 2024 13:12

Вообще МК Казанской церкви села Субботина находятся в архиве г. Минусинска. Фонд 5. Только там с оцифровкой пока не очень. В ГАКК есть МК до 1869. Здесь на форуме есть участница, которая по этому селу работает. Вот её дневник https://forum.vgd.ru/1430/9921...iew&o= Напишите ей.
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

Nat-San написал:
[q]
они были лютеранами.
Подскажите пожалуйста в каком архиве мне искать данные записи, одни отправляют в Архив Красноярского края, другие в Архив города Минусинска. Буду благодарна за любую информацию.

[/q]
Лютеран обычно крестили в лютеранской церкви (записи лютеран в Красноярском архиве), а в Минусинском архиве записи только православной Субботинской церкви, в записях которой фамилии Лессер я не встречал. Смущает только 1917 год, когда в виде исключения могли записать и в православной церкви, не обязательно Субботинской.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.

karatuzech написал:
[q]

Nat-San написал:
[q]

они были лютеранами.

[/q]

Лютеран обычно крестили в лютеранской церкви (записи лютеран в Красноярском архиве), а в Минусинском архиве записи только православной Субботинской церкви, в записях которой фамилии Лессер я не встречал. Смущает только 1917 год, когда в виде исключения могли записать и в православной церкви, не обязательно Субботинской.
[/q]

В Красноярском архиве, фонд Р-2453, описи 1,2,4 записи о лютеранах, я просмотрела полностью, за все года.Я написала запрос, по Лессер Лилии, пока тишина. Позвонила в архив, мне сказали посмотреть в Минусинском архиве. Позвонила в Минусинский архив, там только метрические книги фонд 5, опись 1 дело 7, до 1902 года. Это метрическая книга Субботинской Казанской церкви. Есть какие либо архивы в Ермаковском районе? Может там есть книги?
Nat-San
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.

Solo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nat-San от 10 мая 2024 13:12

Вообще МК Казанской церкви села Субботина находятся в архиве г. Минусинска. Фонд 5. Только там с оцифровкой пока не очень. В ГАКК есть МК до 1869. Здесь на форуме есть участница, которая по этому селу работает. Вот её дневник https://forum.vgd.ru/1430/9921...iew&o= Напишите ей.
[/q]

Спасибо большое.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈