Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Ryslaniys, спасибо!
Да нет, претензий ни к кому не предъявляю, конечно же, буду ждать. Только одно печально, время уходит... И уходит навсегда. sad.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
some1, в базе данных ЦАМО (www.obd-memorial.ru) есть данные об Алексееве Иване Давыдовиче (1901 г.р.), уроженце Красноярского края, Курагинского района, проживавшего до войны в г. Артёмовск Курагинского района. Рядовой, стрелок 186 стрелковой дивизии. Убит 17.01.1942 г. Жена: Артёмова Екатерина Ивановна (ЦАМО Ф.58. Оп.818883. Д.328).
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Ryslaniys
Спасибо.
---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
Евгений Заречанский
Участник

Израиль ,Маалот
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте все!
Я разыскиваю информацию по Заречанскому Исаю , он жил и был похоронен в деревне Темра Шарыповского района Красноярского края. Где родился и чем занимался точно не знаю.
Отчество сказать не могу, умер где-то в 1915 году.Похоронен в Тимре - по рассказам двоюродного брата моего деда.

Жена Ирина Штейнберг.
Дети Арон г/р 1885 , Лидия г/р 1883 , Раиса г/р 1899 , Анна и Сара.
Предположительно имел ( или работал ) на золотом прииске.
Предки предположительно из района города Лида были сосланы в Сибирь.
Насколько я знаю там находилось мастечко Заречье. Но конкретных фактов нет.
Мой прадед Заречанский Арон Исаевич родился тоже в д.Темра 17/09/1885 г.
После жил в г. Ужур а затем в г. Ачинске.
В любом случае я ищу информацию по метрическим книгам деревни Темра.
Я уверен что у Исая были братья и сёстры.
Спасибо заранее всем кто может помочь!!!

Посмотрите пожалуйста если есть какая-нибудь информация по фамилии Горбунов.
г.Ачинск. Иосиф Михайлович 1880 г/р жена Мария Ильинична Есилевич 1882 г/р
Ревекка Иосифовна 1905 г/р
Ольга Иосифовна 1907 г/р
Фаина Иосифовна 191 г/р
Михаил Иосифович 1911 г/р
у Иосифа кажется был брат Семён и вся его семья.
Буду признателен за любую информацию.
Девичья фамилия моей бабушки Горбунова Ольга Иосифовна 08/03/1907 года рождения.
В затёртой справке за 1914 год о рождении фигурирует имя Елька.Дочь Ачинского мещанина.
Чем занимались в Ачинске не знаю.
Заранее спасибо.

так же меня очень интерисует информация по Ачинску ,Енисейску
фамилия Гершевич.
Гершевич Александр Александрович
Павел Александрович - отец моей бабушки Гершевич Фейга Павловна 1918 г/р
его жена Штейнберг Анна Иосифовна
Александр Павлович
Абрам Павлович
Семён Павлович - кузнец ,предположительно был почтовый извоз , жена Сора-Крейна ( Софья) Шапиро
Более конкретно чем занимались не знаю.
Как не давно выяснилось что Штейнберг Анна Иосифовна являлась племянницей Штейнберг Ирине.
Заранее спасибо за любую помощь.

Может быть кто-то в своих поисках сталкивался с выше перечисленными фамилиями.
Красноярский архив на запрос не ответил sad.gif
---
Евгений З.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Евгений,
я надеюсь, Вы знаете, что метрические книги евреев велись отдельно от православных. И если по Ачинску есть шанс, что еврейские МК сохранились, то по деревне - никаких. Про особенности ведения еврейских книг - в разделе Еврейская генеалогия.
Если Вы хотите получить ответ, что именно сохранилось из еврейских МК в архиве, задайте им вопрос в гостиной на сайте. Отвечают в течение одного-двух дней. Я была приятно удивлена, быстро и подробно, но только письмом.
Успеха!

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Всем привет.
Интересует деревня Букарь Дзержинского района. Со слов моего отца моя бабушка Тюкалова Пелагея Михайловна именно оттуда родом. Но насколько я знаю Дзержинский район был образован в 1924 году. А родилась она в 1922.
Есть ли у кого информация: действительно ли имело место такая деревня. Может у кого0нибудь есть карты тех времен, где ее можно увидеть. Хочу отправить запрос в ЗАГС, но вот не знаю точно какого района....
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
exStudento, смею предположить, что деревня Букарь Дзержинского района, о которой Вы говорите, - это деревня Букор Рождественской волости, находилась деревня на реке Курыш. Не знаю есть ли деревня сейчас, но, думаю, искать её надо в Канском районе.
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
exStudento
Да, скорее всего Ryslaniys прав и это именно та деревня о которой вы спрашиваете. В списке населенных мест за 1917 год есть деревня Букорская (переселенческий участок Староверов), она находилась в Рождественской волости Канского уезда. К слову сказать, село Рождественское сейчас называется Дзержинское.
В книге административно-территориальное деление Красноярского края за 1972 год написано что деревня Букарь входит в состав Вознесенского сельсовета Дзержинского района, еще в этот сельсовет входили деревня Курыш, Чурюково и село Вознесенка. А в атд Красноярского края за1983 год в составе Вознесенского сельсовета деревни Букарь уже нет. Скорее всего сейчас деревня Букарь не существует.
А т.к. деревня входила в состав Дзержинского района, то смело можете писать запрос в районный ЗАГС Дзержинского района.
Удачи!
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
На сайте Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина появилась книга:
Волости и населенные места 1893 года, Вып. 10-11: Тобольская и Енисейская губернии / Издание Центр. стат. ком-та М-ва внутр. дел .- СПб. : [Тип. В. Безобразова и Комп.] , 1895
Скачать книгу нельзя, но можно просмотреть! Нужно нажать "2D" или "3D" (просмотр в 3D-режиме возможен только на следующих операционных системах: MS Windows XP SP3 или выше, MS Windows Vista, MS Windows 2008, MS Windows 7.0 RC или выше).
Ссылка: http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=947
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
Руслан
Спасибо за ссылку.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈