Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
staz
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Предлагаю по совету Rampa у кого есть полномочия сделать отдельную тему 'Красноярский уезд' и там делать выписки из документов и из переписи 1713, так же как и о географии. И в ту-же тему переместить все эти 'простыни'.

Многие слова дописал, логику предложений подправил. Теперь все читабельно.
pineforest, может добавите в свой пост, чтобы оглавление 1713 прямо идеальным получилось:
97об Гулящие люди, которые служат в Абаканском остроге за служилых людей в наймах
108 д. ПредивНАЯ. Там по логике скорее написано Предивня.
102об Пяткова Ялани
121 Павловская - там жители совпадают с 1720.

Ф.214 оп.4 кн.62 1667г

Гришка Шахворостов ранен .. в левую руку застрелен.
Оска Ярославец ранен из лука в левую ногу.
Лазарко Тюменец ранен из пищали в правую ногу да в левую ногу из лука.
Офонка Пчелин ранен, семь на нем ран лучных и копейных(?).
Ондрюшка Потылицын ранен, сем ран на нем пищальных и лучных.
Офонка Чермново ранен, обе ноги прострелены по стегнам.
Кузка Арзамасец ранен из лука в правую руку две раны, да в правом боку рана стрельная из лука.
Пашенные крестьяне
Бориска Кукарской 4 раны лучных и копейных.
Пашенной Пашко Мекеринов ранен из пищали в брюхо.
Татары
....
Красноярских детей боярских и служилых людей побито
сын боярский Яков Ерлыков
Андрей Милаславов Кольцов

pineforest уже выложил, но я добавлю 1713.

Прикрепленный файл (1713.txt, 10776 байт)
Лайк (9)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

staz написал:
[q]
.. в левую руку застрелен....ранен из лука в левую ногу... ранен из пищали в правую ногу да в левую ногу из лука..., семь на нем ран лучных и копейных....ранен, сем ран на нем пищальных ....., обе ноги прострелены по стегнам......из лука в правую руку две раны, да в правом боку рана стрельная из лука....4 раны лучных и копейных.... ранен из пищали в брюхо.
Татары
[/q]

Напомнило первые сцены фильма "Спасти рядового Райана" . Надо это Спилбергу отправить, он такое кинище справит, оскар гарантирован!
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Vika68
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

pineforest написал:
[q]

Rampa написал:
[q]

фамилия Ростовцев встречается
[/q]

Также фамилия Ростовцев (Ростовец) есть и в 1-й Ревизии 1719 года по Енисейскому уезду.
И они точно не относятся ни к переселенцам, ни к поселенцам.
[/q]

Здравствуйте! Правильно ли я понял, что у Вас есть сведения по 1 ревизии Енисейского уезда....
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 646
Vika68 Здравствуйте!

По переписи 1719 года в деревне Подтесова острова Енисейского уезда проживали
пашенные крестьяне братья Ожеговы – Никон, Василий, Иван, Степан Ивановичи,
а так же Ожегов Иван Лукич.
Если это ваши, я могу дать вам завтра роспись составов этих семей.
Ожеговы упоминаются также в опубликованных в Сети:
в Крестьянской книге 1669 года
в Дозорной книге 1673 года
в Крестоприводной книге 1676 года
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
Лайк (3)
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.

staz написал:
[q]
какая ни будь из этих деревень
[/q]

По деревням ничего определенного сказать не могу. У меня индексация по фамилиям.
Напишите какие фамилии вам нужны.
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
Vika68
Начинающий

На сайте с 2021 г.

pineforest написал:
[q]
Vika68 Здравствуйте!

По переписи 1719 года в деревне Подтесова острова Енисейского уезда проживали
пашенные крестьяне братья Ожеговы – Никон, Василий, Иван, Степан Ивановичи,
а так же Ожегов Иван Лукич.
Если это ваши, я могу дать вам завтра роспись составов этих семей.
Ожеговы упоминаются также в опубликованных в Сети:
в Крестьянской книге 1669 года
в Дозорной книге 1673 года
в Крестоприводной книге 1676 годаКо
[/q]

Большое спасибо за сообщение. До Подтёсово я опустился в 1748 г, РГАДА 350-2-957.
Приятная неожиданность, что есть сведения в указанных Вами документах... Конечно хочется узнать все больше и больше, если есть такая возможность... Состав семьи пока не нужен, а вот из документов интересно...
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.

Vika68 написал:
[q]
из документов
[/q]

РГАДА ф.214 оп.1 д.527 1669 Книги переписные Енисейского уезда
РГАДА ф.214 оп.1 д.580 1673 Дозорная книга Енисейского уезда
РГАДА ф.214 оп.1 д.605 1676 Крестоприводная книга Енисейского уезда
РГАДА ф.214 оп.1 д.1614 1719 1-я Ревизия Енисейского уезда

---
Лайк (2)
felix26
Начинающий

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, дорогие форумчане!

Подскажите, где можно посмотреть материалы о приписке переселенцев к Амонашевской волости Канского уезда?
---
Ищу Красуцких, Кривоший, Глебец. Вяжевич
Vika68
Начинающий

На сайте с 2021 г.

pineforest написал:
[q]

Vika68 написал:
[q]

из документов
[/q]

РГАДА ф.214 оп.1 д.527 1669 Книги переписные Енисейского уезда
РГАДА ф.214 оп.1 д.580 1673 Дозорная книга Енисейского уезда
РГАДА ф.214 оп.1 д.605 1676 Крестоприводная книга Енисейского уезда
РГАДА ф.214 оп.1 д.1614 1719 1-я Ревизия Енисейского уезда

[/q]

Спасибо за информацию, но к сожалению тексты для меня не читаемы..Если бы Вы смогли прочитать, что касается меня, буду Вам признателен.

staz
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Vika68 Первые две уже прочитаны http://ka-z-ak.ru/index/242---...ogo-uezda. А 1719 нет в общем доступе.
Крестоприводную не помню где скачал.

Прикрепленный файл (Енисейск 1676.txt, 77310 байт)
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈